quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Terrina de atum

Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
2dl de natas
3 ovos
sal, pimenta e oregãos q.b. 

Preparação:
Num recipiente misture o atum desfiado com os ovos e as natas, junte os temperos e misture até que liguem todos os ingredientes.
Unte uma forma rectangular (usei uma forma de bolo inglês), verta o preparado de atum e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos (deixei meia-hora).
Confirme que está pronto quando, ao espetar com uma agulha/palito na terrina, a extremidade saia seca.
Deixe arrefecer e desenforme, partindo em fatias e decorando a gosto




Fonte:  http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/terrina-de-atum-fid-435541?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#QUdwuWqA5mpeWrDg.99

Bolo de laranja


Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha de trigo
3 gemas e 3 claras
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de sumo de laranja
1 colher de sopa de fermento para bolo

Preparação:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar uma gemada bem clara.
Acrescente a farinha de trigo, misturando com o sumo de laranja
Coloque as claras batidas em castelo, o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma para bolo e leve ao forno, aproximadamente 45min, coloque um palito se sair seco esta pronto. Deixe esfriar e desenforme.
Coloque a sua cobertura preferida.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-laranja-fid-1230738?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#HUt51xLql70R7M0I.99

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Morangos de Tecido


Mobilar o Jardim com paletes


Pudim de leite condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
A mesma medida (lata) de leite 
4 ovos inteiros 
raspa de 1/2 limão 
Caramelo para untar a forma

Preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos. 
Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo. 
Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo. 
Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos. 
Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-leite-condensado-fid-1107710?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#p4zpvHGlOrxi5USI.99