Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
Talharim ao molho de camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarões médios com casca.
500 gr de talharim (ou outra massa)
1 cebola cortada em cubos
2 tomates médios pelados
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal (a gosto)
Manjericão em pó
Azeite
Preparação:
Descasque os camarões
Numa panela coloque as cascas e as cabeças e deixe cozer em água fervente por 10 minutos.
Retire as cascas e as cabeças com uma escumadeira.
Na água em que foram cozidas as cascas, adicione o talharim e um pouco de sal.
Deixe cozinhar até ficar aldente.
Numa frigideira:
Coloque azeite, a cebola, os tomates picados,
o alho picado, a pimenta do reino, o shoyo, o manjericão e o sal.
Deixe refogar bem e adicione os camarões e deixe formar um molho, cozinhe por 5 minutos.
Monte o prato a sua maneira.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1483675?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Coruja de tecido com molde
Vamos reaproveitar alguns tecidos e fazer belas corujas para decorar?
Imprimam o molde, cortem o tecido, vejam o passo a passo, usem e abusem da criatividade para fazer as corujas.
Com este modelo vocês poderão criar almofadas de corujinhas e decorar o quarto ou até mesmo a sala de televisão, pois elas ficam um charme.
Inspirem-se e reutilizem tecidos de roupas, assim economizam e ainda reciclam. Acompanhem o passo a passo do artesanato com tecido e façam corujas com retalhos de tecido ou de roupas que já não usam.
Passo a passo coruja de tecido:
Corujas feitas com tecidos de casacos de inverno.
Inspirem-se e façam corujas de tecido para decorar, ou até enchê-las com areia e servirem de peso para colocar à frente de uma porta que teima em não ficar aberta :)
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/11/25/coruja-de-tecido-com-molde/
Etiquetas:
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reciclagem
Bacalhau de natas
Ingredientes:
-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau
Para o molho béchamel:
-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta
Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom
Preparação:
Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.
Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.
Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas.
O queijo dá um toque excepcional.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1045385?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo
-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau
Para o molho béchamel:
-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta
Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom
Preparação:
Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.
Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.
Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas.
O queijo dá um toque excepcional.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1045385?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Artesanato de Globos de Neve feitos com taças/copos
Vamos fazer globos de neve, usando taças, para a decoração de Natal?
Uma ideia criativa para a vossa decoração natalícia, reutilizando taças que não se usam mais, o globo de neve fica lindo na decoração da mesa.
Inspirem-se com mais este artesanato de Natal e façam Globos de Neve com taças para decorar a vossa casa.
Acompanhe o passo a passo do artesanato e vejam como fazer globo de neve:
Materiais para fazer o artesanato:
- Taças
- Enfeite natalício
- Papel cartão ou papelão reciclado de embalagens
- Cola quente
- Bolinhas de isopor
- Primeiro vamos tirar o molde da boca da taça, riscando um círculo no papel cartão ou papelão fino reciclado de embalagens.
- Recortem o círculo e colem no centro os enfeites de natal.
- Renas, Pais Natal, folhagens, anjinhos e presentinhos são opções de enfeites bem engraçadas.
Agora coloquem as bolinhas de isopor com um pouco de purpurina para brilhar e dar um efeito bonito nas taças ou potes de vidros.
- Passem cola quente na borda da taça para colar o círculo com o enfeite, acertem com cuidado e virem.
Se quiserem poderão fazer um acabamento lateral com uma fitinha bem fina. Fica por conta da vossa criatividade.
A decoração com globos de neve em taças fica linda, decorem e divirtam-se com a criação deste artesanato.
Divirtam-se...
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Quiche de legumes
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (de compra)
4 ovos
1 pacote de natas
1/2 alho francês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1 courgette pequena
1 tomate pequeno
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de orégãos secos (opcional)
Preparação:
Etapa 1: Ligue o forno a 180ºC.
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado. Deixe refogar em lume médio acrescente o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em juliana. Deixe saltear em lume brando 15 minutos.
Etapa 2: Numa taça bata os ovos e acrescente as natas, mexa bem e adicione uma pitada de sal e os orégãos.
Etapa 3: Retire os legumes do fogo e adicione o preparado dos ovos e natas. Numa forma de fundo amovível, estenda o rolo da massa sobre papel vegetal ou unte a forma com manteiga.
Etapa 4: Verta o preparado sobre a massa e preencha a superfície com rodelas de tomate finas.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-legumes-fid-1526897?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#GxEaPtH4KLoebrAQ.99
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