quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Talharim ao molho de camarão


Ingredientes:
1/2 kg de camarões médios com casca.
500 gr de talharim (ou outra massa)
1 cebola cortada em cubos
2 tomates médios pelados
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal (a gosto)
Manjericão em pó
Azeite

Preparação:
Descasque os camarões
Numa panela coloque as cascas e as cabeças e deixe cozer em água fervente por 10 minutos.
Retire as cascas e as cabeças com uma escumadeira.
Na água em que foram cozidas as cascas, adicione o talharim e um pouco de sal.
Deixe cozinhar até ficar aldente.
Numa frigideira:
Coloque azeite, a cebola, os tomates picados,
o alho picado, a pimenta do reino, o shoyo, o manjericão e o sal.
Deixe refogar bem e adicione os camarões e deixe formar um molho, cozinhe por 5 minutos.

Monte o prato a sua maneira.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1483675?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo 

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Coruja de tecido com molde


Vamos reaproveitar alguns tecidos e fazer belas corujas para decorar?

Imprimam o molde, cortem o tecido, vejam o passo a passo, usem e abusem da criatividade para fazer as corujas.

Com este modelo vocês poderão criar almofadas de corujinhas e decorar o quarto ou até mesmo a sala de televisão, pois elas ficam um charme.

Inspirem-se e reutilizem tecidos de roupas, assim economizam e ainda reciclam. Acompanhem o passo a passo do artesanato com tecido e façam corujas com retalhos de tecido ou de roupas que já não usam.

Passo a passo coruja de tecido:







Corujas feitas com tecidos de casacos de inverno.

Inspirem-se e façam corujas de tecido para decorar, ou até enchê-las com areia e servirem de peso para colocar à frente de uma porta que teima em não ficar aberta :)

Divirtam-se...





Fonte: http://cacareco.net/2013/11/25/coruja-de-tecido-com-molde/

Bacalhau de natas

Ingredientes:
-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau

Para o molho béchamel:
-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta
Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom

Preparação:
Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.

Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.

Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas. 
O queijo dá um toque excepcional.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1045385?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Artesanato de Globos de Neve feitos com taças/copos


Vamos fazer  globos de neve, usando taças, para a decoração de Natal?

Uma ideia criativa para a vossa decoração natalícia, reutilizando taças que não se usam mais, o globo de neve fica lindo na decoração da mesa.

Inspirem-se com mais este artesanato de Natal e façam Globos de Neve com taças para decorar a vossa casa.


Acompanhe o passo a passo do artesanato e vejam como fazer globo de neve:

Materiais para fazer o artesanato:

- Taças

- Enfeite natalício

- Papel cartão ou papelão reciclado de embalagens

- Cola quente

- Bolinhas de isopor


- Primeiro vamos tirar o molde  da boca da taça, riscando um círculo no papel cartão ou papelão fino reciclado de embalagens.

- Recortem o círculo e colem no centro os enfeites de natal.

- Renas, Pais Natal, folhagens, anjinhos e presentinhos são opções de enfeites bem engraçadas.


Agora coloquem as bolinhas de isopor com um pouco de purpurina para brilhar e dar um efeito bonito nas taças ou potes de vidros.


- Passem cola quente na borda da taça para colar o círculo com o enfeite, acertem com cuidado e virem.

Se quiserem poderão fazer um acabamento lateral com uma fitinha bem fina. Fica por conta da vossa criatividade.

A decoração com globos de neve em taças fica linda, decorem e divirtam-se com a criação deste artesanato.


Divirtam-se...






sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Quiche de legumes


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (de compra)
4 ovos
1 pacote de natas
1/2 alho francês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1 courgette pequena
1 tomate pequeno
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de orégãos secos (opcional)
Preparação:

Etapa 1: Ligue o forno a 180ºC. 
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado. Deixe refogar em lume médio acrescente o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em juliana. Deixe saltear em lume brando 15 minutos.

Etapa 2: Numa taça bata os ovos e acrescente as natas, mexa bem e adicione uma pitada de sal e os orégãos.

Etapa 3: Retire os legumes do fogo e adicione o preparado dos ovos e natas. Numa forma de fundo amovível, estenda o rolo da massa sobre papel vegetal ou unte a forma com manteiga.

Etapa 4: Verta o preparado sobre a massa e preencha a superfície com rodelas de tomate finas.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.






Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-legumes-fid-1526897?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#GxEaPtH4KLoebrAQ.99