Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Lasanha de legumes
Ingredientes:
12 folhas de lasanha
200 gr de cogumelos (usei frescos)
150 gr de folhas de espinafres
1 Beringela
1 Courgette
1 Alho francês (não usei)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (usei tomates maduros)
1 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
Oregãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Retire as extremidades à courgette e à beringela e corte-as em cubos. Arranje e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços.
Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho e oregãos a gosto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume, polvilhe com a farinha, reduza a puré e passe pelo passador de rede.
Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, junte a beringela, a courgette, o alho francês, os cogumelos e as folhas de espinafre, deixe saltear até que fiquem macios e retire do lume.
Coza as folhas de lasanha em água tenperada com sal, retire-as conforme ficarem cozidas e coloque-as em água fria.
Deite um pouco de molho de tomate para um tabuleiro e depois junte, em camadas, folhas de lasanha, legumes e mais molho de tomate, acabando com folhas de lasanha. Regue com o resto do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho.
Dica - Façam o molho de tomate a dobrar para guardar e utilizar como molho em outras receitas. Este molho é muito bom, especialmente se feito com tomates frescos bem madurinhos.
Fonte: http://www.ervadocecanela.blogspot.pt/
Pudim de pão
Ingredientes:
2 carcaças (aprox. 150g)
500ml de leite
250gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
Casca de limão
Raspa de laranja
Preparação:
Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente.
Num tacho leve o leite com a casca de limão ao lume e quando começar a ferver, apague.
Tire a casca de limão e deite o leite sobre o pão.
Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa.
Junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames).
Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito).
Deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-pao-fid-1427900?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#ACHp5gCqQLA3qk8E.99
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Peitos de frango recheados com espinafres e queijo creme
Ingredientes:
4 de Peitos de Frangos
1 Cebola
1 Alho
Azeite
Vinagre
Ramo de Alecrim
Sal
Pimenta
1 Chávena de Espinafres cozidos (escorridos e espremidos, sem nenhum excesso de água)
Meio Pacote de Queijo Creme
8 Fatias de Bacon
Palitos
Preparação:
Coloque os peitos de frango numa tigela e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre, alho, cebola, e o raminho de alecrim, coloque no frigorífico a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Na hora de preparar a refeição, retire os peitos de frango do frigorífico e abra-os de modo a formar uma borboleta. Bata-os e reserve.
Coloque no liquificador os espinafres, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta, triture um pouquinho para misturar bem
Coloque o creme de espinafres no meio de peito de frango e feche, enrole com fatias de Bacon e se necessário prenda com palitos.
Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite e deixe corar um pouquinho, de ambos os lados, em seguida coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1210477?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_conte
quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Tortilha de esparguete
Ingredientes:
Sobras de massa (ex. esparguete): A gosto
Ovos: 3 + 1 gema
Cebola picada: 1
Alho em pó: Uma pitada
Sal e pimenta preta moída para temperar: q.b.
Ramo de salsa: 1
Tiras de pimento vermelho (opcional): 1
Queijo parmesão ralado: 1 colher de sobremesa
Azeite: Um fio
Preparação:
Bata os ovos e tempere-os de sal, alho em pó e pimenta. Junte o pimento em cubos, a salsa picada e o parmesão e finalmente, deite na mistura, a massa que tenha de sobra envolvendo-a bem nos ovos.
Deite um pouco de azeite numa frigideira e leve a cebola a saltear até ficar transparente. Deite a mistura de ovos e massa e cozinhe até que fique dourada de ambos os lados.
Sirva com uma salada.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/tortilha-de-esparguete
Sobras de massa (ex. esparguete): A gosto
Ovos: 3 + 1 gema
Cebola picada: 1
Alho em pó: Uma pitada
Sal e pimenta preta moída para temperar: q.b.
Ramo de salsa: 1
Tiras de pimento vermelho (opcional): 1
Queijo parmesão ralado: 1 colher de sobremesa
Azeite: Um fio
Preparação:
Bata os ovos e tempere-os de sal, alho em pó e pimenta. Junte o pimento em cubos, a salsa picada e o parmesão e finalmente, deite na mistura, a massa que tenha de sobra envolvendo-a bem nos ovos.
Deite um pouco de azeite numa frigideira e leve a cebola a saltear até ficar transparente. Deite a mistura de ovos e massa e cozinhe até que fique dourada de ambos os lados.
Sirva com uma salada.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/tortilha-de-esparguete
segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Torta de laranja humida - deliciosa, barata e fácil
Ingredientes:
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
400g de açucar branco
2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima ;)
Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.
Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta.
*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.
Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-de-laranja-humida-deliciosa-barata-e-facil-fid-1528699?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#ZR39SDSejjMlMxeR.99
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
400g de açucar branco
2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima ;)
Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.
Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta.
*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.
Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-de-laranja-humida-deliciosa-barata-e-facil-fid-1528699?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#ZR39SDSejjMlMxeR.99
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