Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 6 de março de 2014
Almondegas de salsicha fresca com molho rico de tomate
Ingredientes:
Salsichas frescas: 750 g
Cebola grande: 1
Dentes de alho: 3
Farinha: q.b.
Azeite: q.b.
Molho de tomate:
Tomates grandes e maduros: 3 (ou 1 lata de tomate pelado)
Cebola: 1
Dentes de alho: 2
Pimento vermelho (fresco ou de conserva): 1/2
Cenoura média: 1
Folha de louro: 1
Vinho branco: q.b.
Azeite: Um fio
Sal e pimenta preta acabada de morrer: q.b.
Arroz branco, puré de batata, esparguete ou cuscuz para servir: A gosto
Preparação:
Num tacho grande, deite um fundo de azeite e leve a alourar a cebola picada e os alhos igualmente picados.
Coloque um pouco de farinha num prato fundo ou taça larga.
Com uma faca, faça uma incisão ao longo do comprimento das salsichas e retire a pele. Com as mãos húmidas, retire pedaços de carne e faça bolinhas. Passe as bolinhas pela farinha e vá colocando no tacho, assim que a cebola e o alho tiverem amolecido e começado a dourar. Vá descolando as bolinhas do fundo do tacho, com cuidado para não se desfazerem, de forma a que todas fiquem ligeiramente coradas e 'seladas', uns 10/15 minutos.
Junte o molho de tomate (ver abaixo) e deixe cozinhar em lume brando mais 20/25 minutos,
acrescentando água e retificando os temperos se for necessário. Mexa de vez em quando, para evitar que as almôndegas colem ao fundo do tacho e fiquem queimadas.
Pode acompanhar com cuscuz simples, puré de batata ou arroz branco.
Molho de tomate:
Levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver translúcida e a querer dourar, juntar a cenoura e o pimento partido em cubinhos e o tomate sem pele, temperar de sal e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar um pouco de vinho branco e deixar cozinhar mais uns dez minutos.
Retirar o louro e retificar os temperos juntando um pouco de pimenta preta acabada de moer. Triturar e usar ou guardar em frascos para utilizar mais tarde.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/almondegas-de-salsicha-fresca-com-molho-rico-de-tomate
segunda-feira, 3 de março de 2014
Queques de queijo de cabra, azeitonas e bacon
Ingredientes:
200 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
100 g de queijo emmental ralado
100 g de queijo de cabra curado aos pedaços
200 g de bacon aos pedaços
200 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de sopa de tomate seco picado
manjericão fresco picado
1 copo pequeno de vinho branco
Preparação:
Numa tigela, junte a farinha, os ovos, o fermento e o vinho e misture bem com uma colher de pau.
Junte o resto dos ingredientes e mexa.
Verta numa forma de bolo inglês, ou formas individuais e ponha a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/queques-de-queijo-de-cabra-azeitonas-e-bacon-fid-1521864#uagaPKpp6fgWLOPM.99
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura
Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de vinagre de fruta (com frutos vermelhos da Paladin)
1 colher de sobremesa de piri piri (com laranja da Paladin)
100 ml de azeite
5 pimentas da Suldouro q.b.
Salsa picada da Suldouro
Sal q.b.
Batatas q.b.
1 cenoura (grande)
Preparação:
No tacho de pressão coloque os tentáculos de pota, a cebola e os alhos picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre, o piri piri, o azeite e tempere de sal e 5 pimentas a gosto. Tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos (contado apenas quando o pipo começa a rodar).
Assim que acabar a cozedura, abra novamente o tacho, retire os tentáculos de pota e coloque as batatas descascadas e cortadas em meias luas e a cenoura descascada e cortada em cubos e deixe cozer.
Quando estiverem quase cozidas junte novamente os tentáculos de pota cortados em pedaços.
Polvilhe com salsa picada ao servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tentaculos-de-pota-guisados-com-batata-e-cenoura-fid-1543848#ekV6zRhUL6v9Xyo0.99
Paté de atum
Ingredientes:
2 latas de Atum
1/4 Cebola
2 Ovos
Maionese
Coentros
Preparação:
Pique a cebola e junte o atum, escorrido e esmagado com um garfo.
Ao preparado anterior, junte a gema dos ovos cozidos picada e a maionese, envolvendo bem.
Polvilhe com os coentros picados e mexa até ficar bem misturado.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/pate-de-atum-fid-1510577#boaXH7BRtbX1sSpo.99
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Frango à pizzaiolo
Ingredientes:
Bifes de Frango
Molho de tomate
Queijo (para pizza ou outro a seu gosto)
Oregaos
Majericão
Sal
Tomates
Preparação:
Coloque no fundo de um refratário, um molho de tomate.
Grelhe alguns fbifes de frango previamente temperados e deite-os sobre o molho.
Cubra com fatias de queijo para pizza, rodelas de tomate, orégaos e manjericão.
Se achar necessário coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates.
Leve ao forno médio apenas para derreter o queijo e aquecer o molho.
Sirva com acompanhamento que preferir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-a-pizzaiolo-fid-1507450#meo4GCrVKR88mmke.99
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