quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bifes de peru recheados com fiambre e queijo


Ingredientes:
4 bifes de peru (grandes)
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo (flamengo)
3 dentes de alho
Pimenta preta (e branca q.b.)
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Farinha de trigo (sem fermento q.b. ; para passar os bifes)
Oleo vegetal (para fritar)

Preparação:
Comece por bater o bifes até estes ficarem mais finos. Tempere com sal a gosto, 3 dentes de alhos picados (ou alho em pó a gosto), mistura de pimentas preta e branca moída na hora (é sempre melhor moer as pimentas na hora, pois são mais aromáticas e libertam mais sabor) e vinho branco a gosto. Deixe repousar pelo menos duas horas.

Passado as duas horas, disponha em cima de cada bife, uma fatia de fiambre e uma de queijo (usei flamengo, mas pode usar qualquer outro queijo com uma textura amanteigada). Dobre o bife ao meio e passe por farinha dos dois lados (não se esqueça de retirar o excesso de farinha). Poderá prender os bifes com um palito. Reserve.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com óleo vegetal q.b. e frite os bifes de ambos os lados até estarem prontos e dourados (cerca de 8 a 10 minutos de cada lado). Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Bifes de Peru Recheados com Fiambre e Queijo

Acompanhe com esparguete simples e salada de alface.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bifes-de-peru-recheados-com-fiambre-e-queijo-fid-1545710#ajdGFhT6kCbOtiPS.99

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Coelho da Páscoa de rolo de papel higiénico reciclado

Reciclem, reutilizem!
Rolo de papel higiénico, inspirem-se...

Divirtam-se...



Fonte: www.artesanatonarede.com.br

terça-feira, 8 de abril de 2014

Tarte folhada mista


Ingredientes:
1 base de massa folhada (ou quebrada é indiferente)
150gr de fiambre (aos cubos)
150gr de bacon (aos cubos)
150gr de queijo flamengo barra (aos cubos)
1 copo de leite (médio)
2 ovos (inteiros)


Preparação:
Antes de colocar a base de massa folhada (ou quebrada) na tarteira deverá bezuntá-la com margarina e farinha.
Espalhar pela base de massa os cubos de fiambre, bacon e queijo
Numa tijelinha bater o leite com os ovos e cobrir a tarte com o preparado.
Pré-aquecer o forno a 180º.
A tarte cozinha em 15m . Pode variar de forno para forno. (o meu é a gaz)
Servir com uma salada de alface e agrião



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tarte-folhada-mista-fid-1545310#q75czF7SAhPAf2pK.99

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Caixinha surpresa de Páscoa formato cenoura para encher de chocolates com molde


Vamos fazer as lembrancinhas para a Páscoa? Qual o coelhinho da Páscoa que não gosta de cenoura?!

A ideia deste artesanato de Páscoa é imprimir o molde para fazer caixinhas surpresas com formato de cenoura para decorar a mesa e oferecer para os convidados.

Para fazer o artesanato vai precisar de :

- Papel cartão na cor laranja

- Fitas verdes para  laço

- Cola quente ou cola tudo

Passo a passo com as imagens como fazer caixinha cenoura para lembranças de páscoa.

- Com o molde recorte no papel laranja a caixinha, dobre nos pontilhados e cole com cola quente ou  cola branca.
Agora com o perfurador na aba de cima fure dois buraquinhos para amarrar a fita verde.
Uma outra ideia é usar fios de linha verdes amarrando folhas feitas com papel ou feltro.

Finalize colocando chocolates, amêndoas e ou outras surpresas.

As crianças vão amar esta cenoura de Páscoa.


Depois é só colocar amêndoas e chocolates e amarrar com fitas verdes.

As caixinhas de cenouras ficam lindas na mesa de Páscoa!

Divirtam-se...

terça-feira, 1 de abril de 2014

Almôndegas de legumes


Ingredientes:
2 cenouras
1 courgete
1 lata de atum
Pimentos
Salsa
1 ovo
Sal
Pimenta
Pão ralado

Preparação:
Cortam-se as cenouras e o courgete em juliana para um recipiente.
Picam-se os pimentos finamente e juntam-se ás cenouras e ao courgete.
Junta-se ainda o atum, a salsa picada e o ovo. Tempera-se com sal e pimenta e vai-se colocando pão ralado até se conseguir moldar.
Depois é só fazer umas bolinhas, passar novamente no pão ralado e fritar em óleo bem quente.






Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/almondegas-de-legumes-fid-1545044#1ajj7rXTbJ3MjPOO.99