Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Doce da minha avó
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 dl natas
2 dl de café adoçado a gosto
1 pacote de bolacha maria (200g)
3 colheres (sopa) de granulado de chocolate
Preparação:
Bate-se bem as natas, de seguida incorpora-se o leite condensado, 2 colheres de granulado de chocolate e envolve-se bem. Reserva-se o creme. As bolachas molham-se no café adoçado. Numa taça vai-se colocando o creme intercalado com as bolachas, começando em creme e acabando também em creme. Por fim decora-se com o granulado que sobrou e vai ao frio até à hora de servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/doce-da-minha-avo-fid-478407#L0p6TwMHh2mOe9Y1.99
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Grinalda fácil para o Natal
Como o Natal já está bem próximo e se ainda não tiverem tido tempo para fazer a decoração de casa? Aqui está uma maneira super-fácil, divertida e barata para fazer uma grinalda de Natal.
Com algumas etapas fáceis e materiais básicos, podem fazer uma bonita grinalda de Natal para decorar portas neste final de ano. Usem a criatividade e enfeitem a grinalda com laços, bolas de natal e pinhas naturais, elas ficam lindas.
O que precisam:
Jornal velho;
Papel crepom branco;
Tule verde;
Ouropel verde;
Pistola de cola quente;
Tesoura;
Ornamentos: frutas decorativas, flores artificiais e folhas, pinhas, laços, bolas de Natal etc.
Como fazer:
- Peguem algumas folhas de jornal velho, enrolem e torçam para formar a base de uma coroa de flores.
- Enrolem a coroa de flores com papel crepom branco até a coroa ficar totalmente coberta.
- Enrolem esse círculo com tule verde até cobrir completamente.
- Enrolem fita a imitar árvore de natal em torno da coroa, fixar com cola.
- Agora é só enfeitar colando todos os tipos de ornamento ou enfeites que tiverem.
- Enrolem a coroa de flores com papel crepom branco até a coroa ficar totalmente coberta.
- Enrolem esse círculo com tule verde até cobrir completamente.
- Enrolem fita a imitar árvore de natal em torno da coroa, fixar com cola.
- Agora é só enfeitar colando todos os tipos de ornamento ou enfeites que tiverem.
Esta bela grinalda de Natal está pronta para ser pendurada na vossa porta.
Divirtam-se
Fonte: http://cacareco.net/2014/11/18/como-fazer-uma-guirlanda-facil-para-o-natal/
Etiquetas:
artesanato,
Decoração,
Ideias,
Natal,
Passo a Passo,
reciclagem
Pezinhos de Leitão de Coentrada
Ingredientes:
10 pezinhos de leitão
2 cebolas
5 cravinhos
20 dentes de alho
1 dl de azeite 2 molhos de coentros
1 colher de sopa de farinha
1/2 dl de vinagre
sal q.b.
Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de leitão, lave-os em água fria e coza-os, juntamente com os cravinhos espetados nas cebolas e um pouco de sal. Escorra os pezinhos reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.
Esmague os alhos com sal grosso, até obter uma pasta.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar e junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha, introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram, retifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.
*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.
10 pezinhos de leitão
2 cebolas
5 cravinhos
20 dentes de alho
1 dl de azeite 2 molhos de coentros
1 colher de sopa de farinha
1/2 dl de vinagre
sal q.b.
Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de leitão, lave-os em água fria e coza-os, juntamente com os cravinhos espetados nas cebolas e um pouco de sal. Escorra os pezinhos reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.
Esmague os alhos com sal grosso, até obter uma pasta.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar e junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha, introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram, retifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.
*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Omelete de perú e legumes
Ingredientes:
1 ovo
2 claras
1 bife de peru (cozido e cortado em cubos)
1 colher de sopa de cenoura (em cubos ; pré-cozida)
1 colher de sopa de brócolos (picados ; pré-cozidos)
1 colher de sopa de couve-flor (picada ; pré-cozidos)
4 tomates cherry (cortados em cubos)
4 cogumelos champignon (fatiados e cortados em tiras)
1/2 cebola (picada finamente)
Sal q.b
Pimenta q.b
Salsa (picada q.b)
Preparação:
Coloque o ovo e as claras numa taça, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione todos os restantes ingredientes e misture.
Coloque a mistura numa sertã anti-aderente e que possa ir ao forno. (em alternativa pode usar uma forma untada com um pouco de azeite)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Coloque a omelete num prato de servir, dobre-a em meia-lua, decore a gosto e sirva.
(se desejar pode rechear a omelete a gosto, faça-o antes de efectuar a dobra)
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/omelete-de-peru-e-legumes-fid-1557889#AliI0tFRjCbRJQqA.99
1 ovo
2 claras
1 bife de peru (cozido e cortado em cubos)
1 colher de sopa de cenoura (em cubos ; pré-cozida)
1 colher de sopa de brócolos (picados ; pré-cozidos)
1 colher de sopa de couve-flor (picada ; pré-cozidos)
4 tomates cherry (cortados em cubos)
4 cogumelos champignon (fatiados e cortados em tiras)
1/2 cebola (picada finamente)
Sal q.b
Pimenta q.b
Salsa (picada q.b)
Preparação:
Coloque o ovo e as claras numa taça, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione todos os restantes ingredientes e misture.
Coloque a mistura numa sertã anti-aderente e que possa ir ao forno. (em alternativa pode usar uma forma untada com um pouco de azeite)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Coloque a omelete num prato de servir, dobre-a em meia-lua, decore a gosto e sirva.
(se desejar pode rechear a omelete a gosto, faça-o antes de efectuar a dobra)
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/omelete-de-peru-e-legumes-fid-1557889#AliI0tFRjCbRJQqA.99
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Bolo de yogurte com leite condensado
Ingredientes:
Receita da massa:
6 ovos
2 medidas de açuçar
3 medidas de farinha
1 iogurte (eu uso com sabores)
1 medida de oleo
1 colher chá fermento
Receita da cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Preparação:
Para a massa:
Bater os ovos e juntar o açucar.
Depois de uma mistura homogenea juntar a farinha.
Depois da farinha bem envolvida juntar o iogurte, o oleo e por fim o fermento.
Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Cobertura:
Deitar o leite condensado num recipiente e juntar o sumo dos 2 limões.
Mexer muito bem.
Prove, se achar que está muito ácido juntar açucar qb impalpavel.
Depois de o bolo arrefecer fazer a cobertura e decorar a gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-yogurte-com-leite-condensado-fid-1513772#QQOxwM830guuCLdi.99
Receita da massa:
6 ovos
2 medidas de açuçar
3 medidas de farinha
1 iogurte (eu uso com sabores)
1 medida de oleo
1 colher chá fermento
Receita da cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Preparação:
Para a massa:
Bater os ovos e juntar o açucar.
Depois de uma mistura homogenea juntar a farinha.
Depois da farinha bem envolvida juntar o iogurte, o oleo e por fim o fermento.
Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Cobertura:
Deitar o leite condensado num recipiente e juntar o sumo dos 2 limões.
Mexer muito bem.
Prove, se achar que está muito ácido juntar açucar qb impalpavel.
Depois de o bolo arrefecer fazer a cobertura e decorar a gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-yogurte-com-leite-condensado-fid-1513772#QQOxwM830guuCLdi.99
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