quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Torta de legumes


Ingredientes:
12 colheres das de sobremesa de farinha de trigo
5 ovos
1 chavena das de chá de óleo
2 cenouras médias
1/2 brócolos
1/2 couve flor
1 colher das de café de fermento
100 gr de queijo ralado
1 chavena das de chá de leite
150 gramas de presunto ou bacon picado
sal 
1 cubo de caldo de legumes

Preparação:
Cozinhe os legumes, pique e reserve.
Num liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o caldo de legumes e o óleo.
Acresente o queijo ralado e coloque a massa num tabuleiro para ir ao forno.
Distribua uniformemente os legumes e o presunto ou bacon sobre a massa e leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos, até começar a dourar.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/torta-de-legumes-fid-1412874#ggPVLU2HhvhCsexc.99

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Travesseiros folhados com legumes


Ingredientes:

- 3 rolos de massa folhada 
- 2 cenouras 
- 1 pimento vermelho 
- 1 pimento verde 
- 1 courgette 
- 1 cebola 
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 raminho de salsa ou coentros picados 
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Lave a courgette, descasque a cenoura e corte-as também em tiras finas.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola cortada em meias luas finas e todos os legumes e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 200 graus. Corte cada rolo de massa folhada em 6 quadrados grandes, divida a mistura dos legumes por cima, feche tipo travesseiro e coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria. Pincele com o ovo batido, leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva morno ou frio.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/aperitivo/travesseiros-folhados-com-legumes-fid-310080?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2016-02-16&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

Leite creme de morango


Ingredientes:

- 500 g de morangos
- 160 g de açúcar
- 100 g de bolachas a gosto 
- 2,5 dl de leite
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de farinha Maizena


Preparação:

Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, reduza-os a puré e deite para uma tigela. Reserve. Deite o leite para um tacho, junte o açúcar e a farinha Maizena, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.

Retire do lume, junte ao puré de morango e mexa bem. Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente.

Deite numa taça ou em várias individuais e leve ao frio até ficar bem fresco.
Triture as bolachas e polvilhe por cima antes de servir. Decore a gosto.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/leite-creme-de-morango-fid-892448#hV8ipGQ4b0u6ppbF.99

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bacalhau da caty


Ingredientes:

1 saco de bacalhau desfiado
1 kg de gambas
1 pacote batata frita palha
1 l de molho bechamel
1 pacote de mozarella
2 pacotes de natas
3 cebolas grandes
5 dentes de alho
sumo de limão q.b
manteiga q.b
picante q.b
vinho branco q.b
sal q.b
sal q.b


Preparação:

Temperar as gambas com sal e limão. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e os alhos e o picante. Coloque as gambas e deixe ganhas côr. Uma vez avermelhadas regue com vinho branco. Deixe o alcóol evaporar . Retire do lume. Coloque as gambas à parte e reserve o molho.
Faça um refogado de cebola e alho e deixe alourar. Adicione as lascas de bacalhau desfiado. Deixe cozer um pouco e reserve.
Adicione as natas e o molho bechamel ao molho das gambas.
Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de batata palha, o bacalhau com a cebola, as gambas e por cima metade do molho anteior. Coloque de novo outra camada de batata palha e cubra com o restante molho. Por fim polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-da-caty-fid-1425454#M0orSFVzg4lIcuZv.99

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Calendário do Advento de reciclagem


Leve a reciclagem a um nível superior e transforme os rolos de papel higiénico num bonito calendário do Advento. Desta forma, irá adicionar um toque pessoal à sua decoração de Natal, já para não falar que todos ficarão impressionados com a sua criatividade!

Comece a contagem regressiva até ao Natal e torne-a muito mais especial e emocionante para todos com este calendário do Advento!

MATERIAL QUE VAI PRECISAR

Esteira de corte
25 rolos de papel higiénico vazios (ou qualquer outro tubo de cartão)
Papel para fazer colagens (scrapbooking) em duas cores e desenhos diferentes
Tesoura
Cola
Furador de papel ou punção
Cordão de algodão
Botões decorativos
Autocolantes com números para numerar os dias (também pode utilizar um marcador permanente)
Pistola de cola
Papel de embrulho, de preferência verde e castanho.
25 sacos de plástico pequenos (dos que se vendem para sanduíches)

Passo a passo

Passo 1
Utilizando um rolo de papel higiénico vazio como modelo, desenhe 75 círculos no papel de scrapbooking. Estes círculos servem para cobrir a parte de trás e as extremidades da frente dos rolos. Tenha em conta que as extremidades da frente terão de ser de dupla face.















Passo 2
Recorte todos os círculos que desenhou.
















Passo 3
Para ir decorando as tampas utilize uma mistura dos dois papéis de scrapbooking. Lembre-se que estes círculos têm de ser de dupla face, para que à medida que os dias vão passando, os possa rodar e o número não ficar visível.















Passo 4
Utilize um furador de papel para fazer pequenos furos na parte superior de cada círculo de dupla face.



Passo 5
Corte o cordão em tiras de 15 cm e dobre cada uma delas em metades iguais. Passe o fio pelo orifício e puxe as extremidades para fazer um laço, tal como se vê na imagem abaixo.



Passo 6
Com a pistola de cola e os botões, decore a parte da frente dos rolos de papel higiénico. Se não gostar de botões e preferir utilizar outra decoração, perfeito, tem apenas de se certificar que deixa espaço para os números!



Passo 7
Numere as partes da frente dos rolos de 1 a 25.



Passo 8
Coloque cada círculo no seu rolo e cole os cordões ao próprio rolo com uma linha de cola em stick. A corda deve ficar apertada, como na imagem abaixo.

















Passo 9
Forre cada rolo de papel higiénico individualmente com o papel ou a decoração que quiser, tendo o cuidado de colar o papel com firmeza no seu lugar. Para a base da árvore pode utilizar papel castanho e o resto ficará perfeito com papel verde.




























Passo 10
Com a ajuda da pistola de cola, coloque e fixe os círculos restantes na parte de trás dos 25 rolos de papel higiénico.


Passo 11
Comece a montar a sua árvore-calendário, colando os rolos uns aos outros com a pistola de cola. O primeiro é a base da árvore: comece pelo rolo que tem o número um, a seguir o número dois e o número três, colocando-os e colando-os ao lado uns dos outros, estendendo cuidadosamente uma linha de cola entre ambos. Repita o processo para colocar a fila seguinte e continue a aumentar a numeração. Repita este procedimento uma vez mais, até ter três filas e três colunas de rolos de papel higiénico. Todos os rolos devem estar colados antes de passar para a parte superior da árvore. Preste especial atenção para que os números fiquem na ordem correta!





Passo 12
Comece a trabalhar a parte superior da árvore com uma base de cinco rolos. Assim que os cinco rolos estiverem colados e a cola estiver seca, coloque outros quatro rolos nas ranhuras que ficaram neste fila de cinco. Continue a ter atenção aos números que vai colando e certifique-se que a estrutura é segura. Pense que o objetivo é criar a forma de um triângulo que, à medida que vai subindo se vai tornando mais pequeno, diminuindo o número de rolos até haver apenas um no topo da árvore que será, claro está, o dia 25.







Passo 13
Cole a base e a parte superior da árvore juntos e verá, por fim, a sua árvore-calendário de Natal completa.

Passo 14
Divida uma tablete de chocolate em 25 pedaços, ou então compre 25 bombons ou doces, e coloque cada um deles em saquinhos de plástico, como os de sanduíches, e meta-os cuidadosamente nos rolos de papel higiénico.



SUGESTÃO: Decore a parte superior com uma estrela, ficará muito bonito!

E lembre-se: quando cada um dos dias chegar ao fim e comerem o bombom, rodem a tampa desse rolo para a virarem e taparem a data!





Fonte: www.paramim.com.pt/casa/trabalhos-manuais/artigo/como-fazer-um-calendario-do-advento-em-forma-de-arvore-de-natal