Ingredientes:
1 Tablet de chocolate negro de 70 % de cacau no mínimo
1 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Derreter o chocolate e o óleo de coco.
Colocar em formas de silicone uma amêndoa ou avelã ou nozes ou passas (ao gosto de cada um) e deitar o chocolate.
Levar ao frigorífico 30 m e desenformar.
Guardar no frigorífico.
Deliciosos bombons e bons para a linha
Ingredientes:
- 400 g de brócolos
- Sal
- 4 postas de bacalhau
- 5 dl de leite
- 8 batatas médias
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Pimenta, noz moscada
Preparação:
Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.
Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.
Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Num tabuleiro de forno, préviamente untado com margarina, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolos, o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o molho preparado e leve a gratinar em forno quente.
Se gostar, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado, ou pão ralado.
Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-com-batatas-e-brocolos-fid-304144?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2016-03-04&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
INGREDIENTES:
Pescada 4 lombos
Azeite 2 colheres de sopa
Alho descascado e picado finamente 2 dentes
Farinha 200 g
Leite 200 ml
Rama de funcho picada 2 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sobremesa
Limão (sumo e raspa) 1/2 -
Pimenta preta de moinho q.b. -
Sal q.b. -
Acompanhamento
Batata 1/2 kg
Sal q.b. -
Azeite 1 Fio
Alho 1 dente
PREPARAÇÃO:
Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta preta.
Grelhe os lombos.
Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos. Quando o alho começar a fritar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames até a farinha ter absorvido o azeite.
Adicione então o leite e mexa com a vara de arames para dissolver a farinha, e deixe engrossar em lume brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
Sirva os lombos de pescada acompanhados do molho.
Sugestão de acompanhamento:
Batatas coradas em azeite e alho.
Coza as batatas com pele, em água temperada de sal.
Retire a pele às batatas e leve-as ao lume forte numa frigideira com azeite e alho picado.
Deixe corar, mexendo de vez em quando, para ir rodando as batatas.
http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lombos-de-pescada-com-molho-aromatico?email_newsletter=1
Ingredientes:
12 colheres das de sobremesa de farinha de trigo
5 ovos
1 chavena das de chá de óleo
2 cenouras médias
1/2 brócolos
1/2 couve flor
1 colher das de café de fermento
100 gr de queijo ralado
1 chavena das de chá de leite
150 gramas de presunto ou bacon picado
sal
1 cubo de caldo de legumes
Preparação:
Cozinhe os legumes, pique e reserve.
Num liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o caldo de legumes e o óleo.
Acresente o queijo ralado e coloque a massa num tabuleiro para ir ao forno.
Distribua uniformemente os legumes e o presunto ou bacon sobre a massa e leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos, até começar a dourar.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/torta-de-legumes-fid-1412874#ggPVLU2HhvhCsexc.99
Ingredientes:
- 3 rolos de massa folhada
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 courgette
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Lave a courgette, descasque a cenoura e corte-as também em tiras finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola cortada em meias luas finas e todos os legumes e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200 graus. Corte cada rolo de massa folhada em 6 quadrados grandes, divida a mistura dos legumes por cima, feche tipo travesseiro e coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria. Pincele com o ovo batido, leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva morno ou frio.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/aperitivo/travesseiros-folhados-com-legumes-fid-310080?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2016-02-16&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo