Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 17 de março de 2016
Maçã cozida no microondas
Ingredientes:
maçã
açúcar q.b.
canela a gosto
Preparação:
Passo 1: Tira o miolo da maçã, dentro você coloca uma mistura de canela com açúcar até tapar o buraco no meio da maçã.
Passo 2: Leve ao microondas por uns 3 minutinhos para a maçã assar e cozinhar nessa caldinha de açúcar com canela.
Passo 3: Pode espetar uns cravinhos e colocar até um pouquinho de noz moscada ralada, se quiser, também fica bom!
Passo 4: Depois é só comer e se tiver sorvete / gelado, coloque uma bola ao lado da maçã cozida quentinha e pronto.. taí sua sobremesa.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/maca-cozida-no-microondas-fid-887133#lMC7I1dy7Uab4UG7.99
quinta-feira, 10 de março de 2016
Almôndegas de frango
Ingredientes:
500 gr de frango sem osso e sem pele moído
200 gr de nozes picadas (mais ou menos)
1 cebola picada
1/4 de chavena (chá) de molho inglês
1 ovo
7 a 8 bolachas cream cracker
Sal a gosto
Óleo para fritar ou se você preferir pode assar
Preparação:
Triture bem as bolachas, e misture junto com todos os ingredientes.
Faça bolinhas do tamanho que preferir, disso vai depender o rendimento, 20 a 30 almôndegas.
E frite em óleo bem quente, até ficarem douradas, ou leve ao forno para assar, mas precisa dar uma sacudida na forma para assarem mais uniformes.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/aperitivo/almondegas-de-frango-fid-620582#STEbAYPFH43Iub6L.99
quarta-feira, 9 de março de 2016
Bombons de Chocolate Negro
1 Tablet de chocolate negro de 70 % de cacau no mínimo
1 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Derreter o chocolate e o óleo de coco.
Colocar em formas de silicone uma amêndoa ou avelã ou nozes ou passas (ao gosto de cada um) e deitar o chocolate.
Levar ao frigorífico 30 m e desenformar.
Guardar no frigorífico.
Deliciosos bombons e bons para a linha
sexta-feira, 4 de março de 2016
Bacalhau com batatas e brócolos
Ingredientes:
- 400 g de brócolos
- Sal
- 4 postas de bacalhau
- 5 dl de leite
- 8 batatas médias
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Pimenta, noz moscada
Preparação:
Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.
Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.
Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Num tabuleiro de forno, préviamente untado com margarina, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolos, o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o molho preparado e leve a gratinar em forno quente.
Se gostar, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado, ou pão ralado.
Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-com-batatas-e-brocolos-fid-304144?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2016-03-04&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
quarta-feira, 2 de março de 2016
Lombos de Pescada com Molho Aromático
INGREDIENTES:
Pescada 4 lombos
Azeite 2 colheres de sopa
Alho descascado e picado finamente 2 dentes
Farinha 200 g
Leite 200 ml
Rama de funcho picada 2 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sobremesa
Limão (sumo e raspa) 1/2 -
Pimenta preta de moinho q.b. -
Sal q.b. -
Acompanhamento
Batata 1/2 kg
Sal q.b. -
Azeite 1 Fio
Alho 1 dente
PREPARAÇÃO:
Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta preta.
Grelhe os lombos.
Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos. Quando o alho começar a fritar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames até a farinha ter absorvido o azeite.
Adicione então o leite e mexa com a vara de arames para dissolver a farinha, e deixe engrossar em lume brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
Sirva os lombos de pescada acompanhados do molho.
Sugestão de acompanhamento:
Batatas coradas em azeite e alho.
Coza as batatas com pele, em água temperada de sal.
Retire a pele às batatas e leve-as ao lume forte numa frigideira com azeite e alho picado.
Deixe corar, mexendo de vez em quando, para ir rodando as batatas.
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