Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 19 de janeiro de 2017
Torta de iogurte
Ingredientes:
8 ovos
200g de açúcar
2 iogurtes de aroma à escolha
30g de manteiga derretida
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
Gotas ou rapas de limão e/ou laranja
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Papel vegetal.
Preparação:
Ligue o forno nos 180º.
Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte-o de novo com margarina.
Misture a farinha com açúcar, junte os iogurtes e bata, vá juntando os ovos e a margarina, até que fique tudo bem misturado. (Pode usar a batedeira).
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno até cozer e ganhar cor por cima, durante 15 minutos, sensivelmente.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e vire o tabuleiro em cima.
Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer.
Se preferir, pode levar ao frigorífico e servir fresquinha, fica muito boa também.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-de-iogurte-fid-1427936#gWDgYRPUt8WSj0bE.99
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Roupa velha gratinada
Ingredientes:
- Bacalhau cozido
- Couve cozida
- Ovo cozido
- Batata cozida
- Azeite
- Alho
- Louro
- Sal e pimenta
- Béchamel
- Queijo ralado
Preparação:
Comece por saltear a couve com azeite, alho e louro. Tempere com sal e pimenta. Num pirex coloque a couve salteada.
Por cima da couve, coloque a batata e o ovo cortados em rodelas e o bacalhau em lascas.
Faça o béchamel e mistura metade do queijo, tempere e coloque por cima do bacalhau.
Salpique com o restante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/roupa-velha-gratinada-fid-193006#IapeDmtQMQkUxArT.99
quinta-feira, 3 de novembro de 2016
FRICASSÉ DE FRANGO:
Ingredientes:
1 – Lata de milho
1 – Pacote de natas
250gr – requeijão
2 – Peitos de frango cozido e desfiado
100gr – Azeitonas
verdes s/ caroço e fatiadas
200gr – Mozarela fatiada
100gr – Batata Palha
Sal q.b.
Preparação:
Despejar a lata de milho, o pacote de natas e o requeijão no
liquidificador e misturar muito bem.
Numa panela coloque o frango e a mistura anterior e leve ao
lume, junte as azeitonas e sal, deixe ferver e mexa bem.
Num tabuleiro despejar a panela, colocar por cima o queijo
mozarela e por fim as batatas palha, vai ao forno até borbulhar.
quarta-feira, 26 de outubro de 2016
Molduras e mais molduras
Aqui ficam umas ideias de como fazer suas próprias molduras bem giras :)
Divirtam-se!!!
Fonte: https://www.facebook.com/servilletasyalgomas/?hc_ref=NEWSFEED
terça-feira, 25 de outubro de 2016
Semifrio de ananás
Ingredientes:
Massa:
250 gr bolacha maria,
150 gr margarina,
1 ovo
Creme:
6 folhas de gelatina incolor,
4 dl natas/creme de leite,
1 lata de leite condensado,
5 rodelas de ananás
Cobertura:
1 pacote de gelatina de ananás
1 dl = 100 ml
Preparação:
Passo 1: Prepare a massa:
Triture as bolachas, misture a manteiga e o ovo. Disponha no fundo de um aro.
Passo 2: Creme:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e misture-as com o leite condensado.
Corte quatro rodelas de ananás em pedaços e misture ao creme anterior.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva em banho maria.
Misture ao preparado anterior.
Verta no aro, sem preeencher por completo.
Leve ao frigorifico/geladeira por 1 hora.
Passo 3: Para a cobertura prepare a gelatina e deixe arrefecer.
Depois de fria, mas não sólida verta o creme e espalhe uniformemente.
Leve novamente ao frio até solidificar.
Decore com ananás em meias luas.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/semifrio-de-ananas-fid-1251948#FmBx3B4VqjvB2Z6M.99
Massa:
250 gr bolacha maria,
150 gr margarina,
1 ovo
Creme:
6 folhas de gelatina incolor,
4 dl natas/creme de leite,
1 lata de leite condensado,
5 rodelas de ananás
Cobertura:
1 pacote de gelatina de ananás
1 dl = 100 ml
Preparação:
Passo 1: Prepare a massa:
Triture as bolachas, misture a manteiga e o ovo. Disponha no fundo de um aro.
Passo 2: Creme:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e misture-as com o leite condensado.
Corte quatro rodelas de ananás em pedaços e misture ao creme anterior.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva em banho maria.
Misture ao preparado anterior.
Verta no aro, sem preeencher por completo.
Leve ao frigorifico/geladeira por 1 hora.
Passo 3: Para a cobertura prepare a gelatina e deixe arrefecer.
Depois de fria, mas não sólida verta o creme e espalhe uniformemente.
Leve novamente ao frio até solidificar.
Decore com ananás em meias luas.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/semifrio-de-ananas-fid-1251948#FmBx3B4VqjvB2Z6M.99
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