quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Dicas para tornar a nossa casa mais ecológica


Hoje partilho convosco este artigo que vi no site paramim. Temos que poupar e ajudar o ambiente, dele depende o futuro dos nossos filhos.

Dicas para tornar a sua casa mais amiga do ambiente
Quando se trata de dicas ecológicas diárias, todas nós conhecemos, por exemplo, as lâmpadas economizadoras. 
Mas existem muitas outras dicas ecológicas que são menos óbvias. Aqui ficam algumas delas, especialmente dirigidas para as super mães Para Mim.
  • Limpe as manchas de comida nas roupas das crianças com uma flanela húmida evitando colocá-las logo para lavar. Assim, garante que terá uma carga completa para a máquina de lavar roupa.
  • A TV em stand-by gasta cerca de 10% de energia. Se somar todos os aparelhos que ficam nessa situação, imagine quando custa. Por isso mesmo, desligue a TV, o leitor de DVD e o micro-ondas da ficha, todas as noites.
  • Incentive os seus filhos a serem uma espécie de “polícias verdes” lá de casa, que ficam responsáveis por desligar sempre as luzes e que separam o lixo corretamente. Ah, e com direito a repreenderem os adultos quando estes se esquecerem de cumprir as normas!
  • Diminua apenas um grau centígrado no aquecimento e economize 10% nos custos. Experimente também diminuir o tempo que deixa o aquecimento ligado e vai ver a fatura a ficar muito menos pesada.
  • No inverno, isole as janelas nos quartos menos utilizados com plástico bolha (utilizado para proteger aparelhos novos dentro das caixas, por exemplo, e que adoramos rebentar bolha a bolha!).
  • No verão, evite utilizar a máquina de secar. É fácil sair do hábito de pendurar roupas no estendal, mas esta é mesmo a solução mais rentável em comparação com a utilização da máquina ou de radiadores. E os nossos verões são bem soalheiros!

Pensamento do dia


terça-feira, 18 de setembro de 2012

Dicas

Achei muito interessante, e por isso partilho convosco este artigo que está no site do Lidl


Alimentação saudável fora de casa



Dicas para quando está fora de casa e no escritório

Aprovisione um stock semanal de frutas e legumes que sejam fáceis de comer nos intervalos: maçãs, pêras, couve rábano, cenouras, pimentos, rabanetes, pepinos, curgetes ou aipo são as opções ideais.
Corte a fruta e os legumes em pedaços. 
Quando estiver em viagem, utilize caixas herméticas, muito práticas para conservar a fruta e os legumes depois de preparados.

Utilize queijo fresco com ervas aromáticas ou queijo quark para servir de molho aos legumes.
Compre pão integral embalado ou tostas. Combine com um pouco de queijo e alguns pedaços de maçã ou tomate cortado em gomos para ficar rapidamente saciado, e por muito tempo.
Misture muesli sem adição de açúcar com leite magro ou iogurte magro; é rápido de preparar e fácil de conservar durante alguns dias.

Dicas para uma refeição rápida

Os legumes ultracongelados são fáceis de preparar e demoram tanto a servir como uma refeição ultracongelada. Se aproveitar para aquecer o peixe congelado com os legumes consegue, como que por magia, apresentar uma refeição saborosa, saudável e pobre em calorias em 15 minutos.
Saboreie a carne ou o peixe, preferencialmente sem serem fritos ou panados.
A preparação de uma salada saborosa ou de um prato de legumes é mais fácil se utilizar uma picadora multifuncional. Os legumes ficam picados num instante e depois basta combiná-los com um molho delicioso ou cozinhá-los durante alguns instantes.
Acompanhe as saladas ou os legumes com alimentos ricos em proteínas para que a sensação de saciedade se prolongue por mais tempo. Para uma refeição rápida utilize camarão, ovo cozido, peito de peru, tofu ou um bife.
As massas são fáceis de conservar e constituem uma base excelente para uma refeição rápida. Ficam al dente em menos de 10 minutos. Junte-lhe o molho de tomate preparado com tomate triturado e combine com especiarias frescas ou secas, que pode ir variando. Acompanhe com uma salada, que pode ser comprada já lavada e preparada. Junte um pouco de azeite e vinagre e já está! A sua refeição ligeira está pronta, é rica em nutrientes essenciais, sacia e contribui pouco para o saldo calórico.
Com os legumes ultracongelados ou frescos pode ainda preparar rapidamente uma sopa ou um guisado, que continua saboroso no dia seguinte. Utilize um caldo de legumes, ao qual junta os legumes cortados em pequenos pedaços. Se preferir cremes, pode passar a sopa. Se gostar de enriquecer um pouco o prato, adicione peito de peru cortado em cubos, camarões ou filetes de peixe. Estes acompanhamentos ficam cozidos em pouco tempo e aumentam a sensação de saciedade.