quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Blog Orimoon - Passatempo



Um blog de uma amiga minha está a fazer um passatempo, concorre:


Quem quer o conjunto Sparkle in Paris da Oriflame?
http://blogorimoon.blogspot.pt/2012/11/passatempo-de-natal-oriflame-orimoon.html

Participa!

Bota Natalícia com molde



Acho lindo as portas decoradas para o Natal com a Bota do Pai Natal.Com o molde da bota vocês podem criar vários modelos de enfeites para decorar a bota.

Inspirem-se com este enfeite natalício e façam em casa a  bota do Pai Natal de feltro ou tecido para a decoração de Natal.


A melhor dica é reaproveitar retalhos para fazer os enfeites, fica bonito e o custo do artesanato fica bem barato.

Inspirem-se com estes criativos modelos de Botas Natalícias e façam a sua.

Imprima o molde da Bota do Pai Natal, reserve os tecidos, fitas, linha, tesoura e agulha para começar fazer o enfeite natalício.
Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/11/07/bota-do-papai-noel-com-molde/






Quiche de Atum



Quiche de Atum

Ingredientes
1 Base de massa folhada
150 gr de atum em conserva
1 Cebola pequena picada
3 Ovos
1 Pacote de natas 200 ml
Queijo ralado q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b
Tiras de bacon

Preparação:
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, espalhe o atum, com a cebola picada. Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta branca, mexa. Coloque na tarteira, ponha por cima as tiras de bacon. Por fim coloque um pouco de Orgãos e o queijo ralado. Leve a tarte a cozer no forno a 180º cerca de 20 minutos.

Fonte: http://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Reciclar caixas de DVD

Vamos reciclar caixas de DVD que já não usamos. Encontrei esta ideia fantástica na internet.



De um lado tem um bloco de folhas brancas e do outro tem os lápis de cor, prontinhos a serem usados. Acho conforme a autora que não ser só para as crianças, também podemos usar na nossa mala para quando tivermos ideias as colocar-mos no papel... Quer usar as caixas vazias de DVD

Veja como fazer, como existem vários tamanhos de caixas de DVD, deverá fazer ajustes conforme a caixa. 

Usar:
Papelão fino.
Papel de embrulho a emitar tecido colorido - para o trabalho artístico exterior
Spray adesivo - vai ser o seu melhor amigo para este projeto.
Tecido.

A primeira parte é um pouco complicada. Precisa cortar a parte que mantém o DVD, a parte redonda com os cliques de DVD, ao cortar a parte redonda do DVD tenha o cuidado de colocar algo rijo entre o plástico e a caixa para evitar cortar o plástico exterior, usando uma faca, cortar cuidadosamente em torno do suporte do DVD. Faça pequenos cortes de várias vezes, é mais fácil do que tentar fazer um corte mais profundo à primeira.
Agora, corte um pedaço de papelão para caber dentro desse espaço ...
Corte um pedaço de tecido para envolver o papelão. Use spray adesivo para colar o tecido sobre o papelão.

Corte outro pedaço de tecido para o bolso. Este foi cortado pouco mais alto do que a metade da altura da caixa. Depois de medir, o dobro da altura assim, quando você dobra o tecido ao meio, será o tamanho certo. Use o ferro de engomar para que você tenha uma dobra nítida. Deite o bolso para baixo e colocar alguns lápis em cima. Isso ajudará a criar espaço suficiente para os lápis no bolso.




Dobrar ao longo dos lados do bolso e colar com o spray adesivo. 
Eu usei um pouco de fita para ajudar nos cantos. 


Corte uma folha de papel para caber na caixa e colocá-lo sob as guias para a informação de DVD.
Corte um pedaço de papel decorativo para a arte da capa. Decore como desejar. Coloque a tampa. pode cortar um pedaço de cartolina e cola-lo para o lado de fora da caixa.





Espaço suficiente para cerca de 14 canetas ou lápis. 


Os clipes ficam perfeitos parasegurar uma pilha de papel. 




Divirtam-se...

Barriga de Freira


Barriga de Freira

Ingredientes: 

500 grs. de açúcar 
5 dl de água 
4 ovos inteiros 
14 gemas de ovos 
2 colheres bem cheias de manteiga 
1 colher de chá de canela em pó 

Confecção:
Põe-se num tacho a água e o açúcar.
Leve ao lume e, deixe ferver até ficar em ponto de pérola forte.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco, juntando-se as gemas e os ovos, ligeiramente batidos.
Depois de bem misturado, deita-se a canela e a manteiga.
Vai novamente ao lume, mexendo levemente com uma colher de pau, para que não fique uma massa ligada, mas sim aos bocadinhos, parecendo miolos de pão.
Deita-se num prato e serve-se depois de frio, polvilhado de nozes picadas.


Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Receita/foto: Maria do Céu Carvalho Dias