terça-feira, 27 de novembro de 2012

Boneco de Neve de Tubo de Papel Higiénico



Que tal fazer bonecos de neve para a decoração de Natal reutilizando rolos de papelão? (aqueles de papel higiénico ou papel toalha)

Hoje vamos fazer bonecos de neve de tubos de papelão reciclado.

Chamem as crianças para fazer este divertido artesanato de Natal, elas vão adorar participar e fazer os próprios enfeites de Natal.

Materiais para o artesanato natalício:

- Rolos de papel higiénico

- Tinta guache branca para pintar o tubo de papelão

- Pedaços de EVA para fazer o gorro e nariz

- Caneta preta marcador para desenhar olhos

- Tesoura

- Cola quente

- Linha para amarrar o topo do gorro

Passo a passo para fazer o boneco de neve:

- Pintem os rolos de papelão de branco, depois façam os gorrinhos do boneco com um rectângulo de 16 de comprimento por 8 de altura. Amarrem na ponta como mostra  a imagem, agora é só enfeitar e fazer o rosto do boneco de neve .

Os enfeites de Natal com material reciclados ficam bonitos e são ecológicos, as crianças adoram fazer.





Os gorros de EVA ficam assim e vocês podem dobrar a base ou deixar como este outro modelo do gorrinho vermelho.
 Usem a criatividade para fazer os bonecos de neve para sua decoração de Natal.

Decorem e enfeitem com os materiais que tiverem em casa, aqui escolhemos usar o EVA e fizemos alguns acessórios com retalhos de tecido.

Deixo esta ideia de artesanato reciclado para o Natal.


Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/11/26/artesanato-de-natal-boneco-de-neve-de-tubo-de-papel-higienico/

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Comida malandra



Uma ideia engraçada para apresentação de um prato numa festa ou num jantar de amigos, não acham?

He, he, he ...


Bacalhau Com natas à Minha Moda




Ingredientes

800 g de bacalhau demolhado 
1 kg de batatas 
3 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda
2 gemas de ovo
5 dl de leite
2,5 dl de natas
Queijo parmesaão ralado

Preparação

Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando a água por várias vezes. 
No dia, coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e leva-as a cozer em água temperada com sal, mas sem se desfazerem. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Corte as cebolas às rodelas e frite-as no azeite até ficarem alouradas, reserve.

Num recipiente de ir ao forno, coloque camadas de bacalhau às lascas, camada de batatas aos cubinhos e camada de cebolas, alternadamente terminando com a camada de cebolas, reserve.

Entretanto faça o molho béchamel : leve a manteiga ao lume até derreter, polvilhe com a farinha, mexendo sempre e regue com o leite. Tempere com sal, coloque a folha de louro e a pitada de noz- moscada e deixe levantar fervura mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente as gemas de ovos ligeiramente batidas e leve novamente ao lume brando para cozerem. Retire do lume e acrescente as natas misturando bem.

Coloque o molho sobre a mistura do bacalhau, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar, até ficar bem tostado. Retire do forno e sirva de imediato.
Origem:

Fonte: http://saboresdahorta.blogspot.pt/2010/04/bacalhau-de-natas-minha-moda.html

Velas personalizadas

Simples, com um pouco de fita e ficam engraçadas, não?

Divirtam-se...

Leite creme Alentejano


Leite creme 

Ingredientes:

◦1 l leite
◦6 gemas (de ovos caseiros)
◦7 colheres sopa açúcar
◦4 colheres sopa de farinha de trigo sem fermento
◦1 casca de limão

Preparação:
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha. Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre. Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
Coloca-se em tacinhas de barro, polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.

Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo