sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Segurar fecho

Como segurar um fecho que insiste em se abri sozinho...

Árvore de Natal Original

É NATAL!!!

Bacalhau com gambas



Ingredientes

batatas em rodelas fritas (não muito tostadas)
gambas q.b.
bacalhau desfiado previamente demolhado
queijo ralado q.b.
1 cebola cortada em rodelas fininhas
2 dentes de alho picados
azeite e sal q.b.

Comecei por fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite, enquanto isso fui fritando as batatas. Coloquei o bacalhau desfiado no tacho, deixei cozinhar um bocadinho e juntei as gambas. Quando estavam bem cozinhadas, rectifiquei o sal e juntei as batatas; envolvi tudo e coloquei num refratário, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até ficar douradinho. :)

Fonte:http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2012/02/bacalhau-com-gambas.html


Doce de Pudins Boca Doce com Bolachas




Ingredientes

café forte q.b.
bolachas maria q.b.
1 pudim Boca Doce de caramelo
1 pudim Boca Doce de chocolate


No fundo de uma taça de vidro coloque duas camadas de bolachas embebidas em café. Prepare o pudim de chocolate, seguindo as instruções da embalagem e coloque por cima das bolachas. Volte a colocar duas camadas de bolachas embebidas em café e por cima, deite o pudim de caramelo, preparado também de acordo com as instruções da embalagem. Decore a gosto e sirva bem fresco.

PS:Normalmente costumo finalizar com uma camada de natas batidas com 2 colheres de açúcar mas como não tinha casa fiz só assim.

Fonte: http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2011/11/doce-de-pudins-boca-doce-com-bolachas_22.html

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pão de ló de chocolate



Ingredientes:

5 ovos - 275g
120g farinha de trigo
25g de cacau em pó
150g de açúcar
Preparação:

etapa 1
Esquente os ovos com o açúcar em uma panela em fogo baixo (30 a 40ºC são suficientes). Lembre-se de sempre mexer os ovos enquanto ele esquenta.

etapa 2
Bata essa mescla em uma batedeira em velocidade máxima até atingir o ponto letra (mostrado no vídeo).

etapa 3
Misture o cacau com a farinha de trigo.

Peneire um terço da farinha com cacau sobre os ovos batidos e misture um pouco. Sempre do centro para as bordas.

etapa 4
Faça o mesmo com os outros 2 terços da farinha com cacau.

etapa 5
Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa. Leve ao forno a 175ºC entre 12 a 15 min (ou até sua massa estar cozida por completo). Confira colocando um palito na massa depois de passado esse tempo.

etapa 6
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pao-de-lo-de-chocolatecomo-fazer-pao-de-lo-de-chocolate-fid-1508332

Link para o vídeo:
http://www.receitasevideos.com/2012/12/pao-de-lo-de-chocolate-cacau.html