quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

PERNAS DE FRANGO EM MOLHO DE TOMATE




INGREDIENTES

14 Pernas de frango
Sal q.b.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno
Preparação
Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados,e o vinho branco. Deixa nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deita o azeite com o óleo, depois de quente, junta as pernas de frango, frita de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo bem picadinho. Quando a cebola estiver transparente, junta o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa de tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri. Deixa ferver 5 minutos em lume brando. Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
Deita para um prato fundo e polvilha com salsa picada


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Sobremesa de morango



Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor morango
1 envelope de suco sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Morangos para decorar (opcional)
Preparação:

Prepare a gelatina de acordo com a embalagem, e leve a geladeira até endurecer.

Coque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, suco sabor morango e a gelatina.

Bata até ficar homogêneo.

Coloque em taças individuais ou em uma tijela grande.

Leve à geladeira até endurecer.

Decore com morangos.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/sobremesa-de-morango-fid-1509677?in=nl_daily&nl_id=2805903&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#k4RyuT3gkraCd4hV.99 

Cachecol de camisola velha



RISSOIS RÁPIDOS DE QUEIJO E PRESUNTO





Ingredientes

2 copos (requeijão) de leite
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 caldo knorr de galinha
1 colherzinha de chá de margarina
Sal a gosto

Recheio:

150 g de queijo
150 g de presunto
Orégano a gosto

Para empanar:

1/2 copo de leite
Farinha de rosca 


Modo de Preparo

Coloque o leite com a margarina, o caldo knorr e o sal na panela.
Quando levantar fervura adicione o trigo, mexa bem até soltar da panela e reserve.
Pique os frios, adicione o orégano adicional, abra a massa com rolo de macarrão e faça rodelas com 1 copo de boca não muito grande.
Recheie, feche bem com os dedos, passe os risoles no leite e na rosca.
Frite no óleo bem quente.

Bifinhos de Peru recheados com Salsicha




Ingredientas:
5 bifes de peru
sal e pimenta q.b.
5 salsichas
5 fatias de bacon
5 c.(sopa) de óleo
1 dl de vinho branco
1 c.(chá ) de mostarda
1/2 lata de cogumelos laminados
palitos

Preparação:
Espalma-se oa bifes de peru e tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se depois em cima de cada bife uma salsicha,enrola-se coloca-se em volta de cada bife uma
fatia de bacon e segura-se com um palito.
Leva-se ao lume uma frigideira com o óleo e deixa-se aquecer.
Junta-se depois os bifes e deixam-se fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados e retiram-se.
Adiciona-se o vinho a mostarda e os cogumelos laminados e deixa-se ferver .
Retira-se e serve-se com os bifes.

Fonte: http://softreceitas.blogspot.pt/2011/01/bifinhos-recheados-com-salsichas.html