quarta-feira, 22 de maio de 2013

Porta moedas em tecido



Que tal fazer um porta moedas em tecido com formato coração?

Este artesanato é simples e fácil de fazer, acompanhem o passo a passo e inspirem-se para fazer este porta medas em sua casa.

Imprimam o molde do porta moedas coração, escolham um belo tecido e mãos à obra.


O porta moedas fica um lindo, escolham um belo tecido e façam em vossa casa.


Fonte: http://cacareco.net/2013/05/20/moedeira-coracao-com-passo-a-passo/

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Colete de calça ganga

Vejam como reciclar e reutilizar calças de ganga fazendo uma nova peça. Que tal fazer um colete fashion com aquela calça de ganga que não usa mais ?

Acompanhem o passo a passo do colete, artesanato e costura com reciclagem de ganga. Inspirem-se e façam para vestir no fim de semana, afinal ganga combina com tudo!


Vejam o passo a passo do colete em ganga a seguir:

Se preferir coloque um forrinho com tecido colorido por dentro, também fica muito bem.

 Bonito e barato, pois a calça de ganga foi reutilizada e transformada numa nova peça.

A partir deste exemplo pode criar novos modelos.


Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/05/17/colete-de-calca-jeans/

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Porta Copos com Cds reciclados



Sabem aqueles Cds ou Dvds velhos e sem uso? Não deitem fora, façam artesanato com cds reciclados.

Este artesanato com reciclagem  vai reutilizar aqueles velhos cds para fazer belos porta copos coloridos e decorar a vossa mesa.

O passo a passo e tutorial para fazer estes porta copos é simples e até podem vender, dar como presente personalizado ou lembrancinha.

Vejam o passo a passo do artesanato com CD reciclado, inspirem-se e façam em casa.



Os cds velhos e sem uso são reciclados com muita criatividade e transformam-se em coloridos e úteis porta copos.

O nosso meio ambiente agradece artesanato ecológico como este.


Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/05/15/artesanato-porta-copos-com-cds-velhos/

terça-feira, 30 de abril de 2013

Mini horta na varanda



Plante alfaces, pepinos e ervas de cheiro na janela da sua cozinha – truques fáceis para leigos.
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Quem vive em apartamentos ou casas urbanas deixou de ter o pedacinho de terra necessário para plantar uma horta. Mas isso não significa que tenhamos de abdicar de ter (e saborear) legumes biológicos criados em casa.
Pedimos a vários horticultores com pouco espaço mas grandes ideias, que nos dessem as suas melhores dicas para quem quiser experimentar criar uma mini-horta em casa.

Salada do parapeito, Deolinda Marujo
“Enchi um balde de metal antigo com alfaces, salsa e capuchinhas (Tropaelium majus) compradas num Horto, com muito compósito. Coloquei as plantas com algum espaço entre elas. Sou principiante, mas tem corrido muito bem e já posso apanhar ervinhas frescas e flores comestíveis a dois passos do fogão”. Veja as floreiras verticais que têm na loja http://loja.cantinhodasaromaticas.pt por 4,00€  

Um cabaz pendurado que pode comer, Sandra Borges Correia
“Todos os anos planto um cabaz comestível que penduro na porta das traseiras. Este ano consegui criar alface roxa, acelga vermelha e tomates cherry. Os miúdos adoram e tem sido a salada que levam nas suas lancheiras.” Neste site pode encontrar e comprar algumas sementes para plantar na sua varanda: http://casadassementes.no.sapo.pt

Vasos de frutas, Maria Almeida
“Tenho três vasos de terracota plantados com diferentes variedades de morangos. Os meus morangos não cresciam bem nas sementeiras, por isso agora uso-os para ervas aromáticas”. Veja os tipos de vasos que existem em: www.loja.jardicentro.pt.

Fonte: Paramim

terça-feira, 23 de abril de 2013

Pudim de licor Beirão


Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho ( Maizena)
1 cálice de Licor Beirão
raspas de lima
Caramelo líquido

Preparação:
Coloque o caramelo líquido no fundo das formas de refratário e leve ao congelador 10 minutos.
Misture bem todos os ingredientes.
Verta a mistura nas formas e leve a cozer em banho-maria a 180 º C, (no forno), durante 30 minutos.
Após esfriar desenforme ou sirva nas formas.


Fonte: www.cozinhacomochef.com?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_content=receita