segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sopa de tomate com agrião e ovo


Ingredientes:
tomate
agriões
curgettes
cebola
alho
sal
azeite 
água 
ovos

Preparação:
Na panela coloquei 2 curgettes médias, 1 cebola grande, 4 dentes de alho e 2 tomates grandes e maduros, sem pele. Cobri com água, temperei com sal e um fiozinho de azeite e levei ao lume a cozer.
Depois de cozido triturei com a varinha mágica e juntei um molho de agriões, previamente lavado e arranjado (há quem goste de colocar só as folhas, mas eu prefiro colocar também os troços).
Deixei cozer por 10 minutos. Bati 2 ovos com um garfo e deitei em fio na sopa, mexendo sempre para os ovos ficarem esfarrapados.
Deixei apurar mais 5 minutos e servi bem quentinha.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sopa-de-tomate-com-agriao-e-ovo-fid-184569?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#5Pa2T2w0sPL32cwE.99 

Bifes de vaca com molho de mostarda

Ingredientes:

2 bifes de vaca
1 colher (sobremesa) de alho em pó
100 g de margarina
1 colher (sopa) de mostarda
100 ml de óleo
50 ml de vinho branco
2 folhas de louro
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Preparação:

Etapa 1 Coloque os bifes na frigideira, tempere de sal e pimenta, deite a margarina partida em pedaços, o óleo, o vinho, o louro e leve ao lume a fritar.

Etapa 2 Quando estes estiverem quase prontos, desfaça-se do louro e retire os bifes para um prato. Misture o leite com a farinha e deite na frigideira, misture bem.

Etapa 3 De seguida acrescente a mostarda, envolva bem. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe acabar de fritar.

Etapa 4 Assim que estiverem prontos sirva.
Eu servi com batatas fritas.

Etapa 5 Bom apetite!


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bifes-de-vaca-com-molho-de-mostarda-fid-1519584?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CXlUlLmWshVoWwBE.99 

sexta-feira, 5 de julho de 2013

LULAS ESTUFADAS EM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES:
700 g Lulas sem peles
1 Colher de sopa Manteiga
1 Colher de sopa Azeite
1 Cebola
4 Tomates
1 Colher de chá Colorau
1 dl Vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída na altura
1 dl Iogurte Longa Vida Natural

PREPARAÇÃO:
Salsa fresca picada
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar. 
Num tacho, derreta a manteiga com o azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar por quatro minutos. 
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. 
Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto. 
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. 
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto. Tape o tacho e cozinhe suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta. 
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador. 
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Rectifique temperos. Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem. 
Polvilhe de salsa picada. 
Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.




http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6070/lulas-estufadas-em-molho-de-iogurte#preparacao


quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolinhas de atum


Ingredientes:

250 g de batatas
350 g de atum em lata
90 g de farinha
150 g de pão ralado
2 ovos
mostarda q.b.
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
200 ml de óleo para fritar

Preparação:

Coza as batatas e reduza-as a puré. 

Desfaça o atum em lascas e junte-o ao puré de batata, assim como um pouco de mostarda a salsa picada. 

Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.

Com este preparado, molde oito bolinhos e deixa arrefecer.

Passe os bolinhos um a um em farinha, ovo e pão ralado e depois frito-os em óleo até ficarem dourados.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/bolinhas-de-atum-fid-1519604?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#r2XXCbft2sIvox5K.99 

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Escalopes com molho madeira

Ingredientes:

- 1kg de Filet mignon temperado;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 chávena chá de farinha de trigo

Molho:

- 50g de manteiga ou margarina;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 chávena chá de molho de soja;
- 1 copo de vinho Madeira;
- 200g de cogumelos;
- Temperos a gosto

Confecção:

Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e passado pela farinha de trigo.
À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal, pimenta, temperos a gosto e cogumelos. Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa travessa com arroz branco e legumes.




Fonte: www.facebook.com/apolorestaurante