terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Mousse de chocolate branco


Ingredientes:

1 folha de gelatina branca
60gr de chocolate branco
1 colheres (sopa) de água
2 gemas
25gr de açúcar
2 claras
Preparação:

Etapa 1: Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
Parta o chocolate aos bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.
Dissolva a gelatina, previamente escorrida, em água a ferver e junte ao chocolate.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno.
Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1491492?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Patê de atum


Ingredientes:

. Atum

. Alho 

. Coentros 

. Sal e pimenta


Preparação:

Junte tudo e passe com a varinha mágica.

Sirva com tostas 




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1210501?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Pataniscas de atum e feijão frade


Ingredientes:

250gr de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ovo
3dl de água com gás
salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de feijão frade cozido
2 latas de atum ao natural
azeite q.b.
Preparação:

Etapa 1: Numa taça misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem.

Etapa 2: Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Etapa 3: Sirva-as com acompanhamento a gosto.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/pataniscas-de-atum-e-feijao-frade-fid-1492840?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#V2BVCRTCKvxAwMpt.99

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Como fazer porta guardanapo de Natal para decorar a mesa


Mais uma ideia criativa para a decoração da mesa de Natal, façam vocês mesmos belos porta guardanapos de natal feitos com feltro e fita.


Inspirem-se e façam este porta guardanapos de Natal para decorar a mesa da vossa ceia e deixar tudo bem bonito para os seus convidados.

Imprimam o molde das folhas de Natal e façam anéis para colocar os guardanapos. Ou simplesmente colem ou costure as folhas em fitas para amarrar.

Materiais para fazer o artesanato de Natal:

- Feltro branco e verde

- Guizos ou bolinhas de Natal

- Fitas

- Cola ou agulha e linha

- Molde folhas de Natal



Risquem o molde da folha de Natal no feltro, sendo que para cada devem fazer a branca aumentar 0,5 centímentros.

Juntem as folhas e no centro enfeitem com guizos ou bolinhas. Decorem com fitas.

O anel deve ser feito com uma fita de veludo ou em feltro vermelho, estes foram feitos com 3 cm de largura e 10 de comprimento, podendo variar a vosso gosto.


O porta guardanapo de Natal feito com feltro e fitas é fácil de fazer e vai ficar lindo na apresentação da vossa mesa de Natal.


Divirtam-se... e Bom Natal :)






Fonte: http://cacareco.net/2013/12/21/como-fazer-porta-guardanapo-de-natal-para-decorar-a-mesa/
Fonte das imagens: http://www.bhg.com/christmas/crafts/how-to-make-holly-napkin-rings/#

Pernil de porco assado com cerveja preta


Ingredientes:

1 pernil de porco (de 1,5 a 2 kg)
1 1/2 dl de azeite
pimentão doce
pimenta preta moída
2 folhas de louro
alecrim
1 cerveja preta
sal
4 ou 5 dentes de alho
1dl de água
Preparação:

Etapa 1 - Pernil de Porco Assado com Cerveja pretaEtapa 1: Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos e deixe a marinar de um dia para o outro.

Etapa 2: Depois, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.

Etapa 3 - Pernil de Porco Assado com Cerveja pretaEtapa 3: Fatie o lombo e sirva acompanhado por salada.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1519185?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo