segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Pudim de pão


Ingredientes:
2 carcaças (aprox. 150g)
500ml de leite
250gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
Casca de limão
Raspa de laranja

Preparação:
Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente.
Num tacho leve o leite com a casca de limão ao lume e quando começar a ferver, apague.
Tire a casca de limão e deite o leite sobre o pão.
Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa.
Junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames).
Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito).
Deixe arrefecer e desenforme.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-pao-fid-1427900?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#ACHp5gCqQLA3qk8E.99

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Peitos de frango recheados com espinafres e queijo creme


Ingredientes:
4 de Peitos de Frangos 
1 Cebola 
1 Alho 
Azeite 
Vinagre 
Ramo de Alecrim 
Sal 
Pimenta 
1 Chávena de Espinafres cozidos (escorridos e espremidos, sem nenhum excesso de água) 
Meio Pacote de Queijo Creme
8 Fatias de Bacon 
Palitos

Preparação:
Coloque os peitos de frango numa tigela e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre, alho, cebola, e o raminho de alecrim, coloque no frigorífico a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Na hora de preparar a refeição, retire os peitos de frango do frigorífico e abra-os de modo a formar uma borboleta. Bata-os e reserve.
Coloque no liquificador os espinafres, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta, triture um pouquinho para misturar bem
Coloque o creme de espinafres no meio de peito de frango e feche, enrole com fatias de Bacon e se necessário prenda com palitos.
Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite e deixe corar um pouquinho, de ambos os lados, em seguida coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1210477?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_conte

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Tortilha de esparguete

Ingredientes:
Sobras de massa (ex. esparguete): A gosto
Ovos: 3 + 1 gema
Cebola picada: 1
Alho em pó: Uma pitada
Sal e pimenta preta moída para temperar: q.b.
Ramo de salsa: 1
Tiras de pimento vermelho (opcional): 1
Queijo parmesão ralado: 1 colher de sobremesa
Azeite: Um fio

Preparação:
Bata os ovos e tempere-os de sal, alho em pó e pimenta. Junte o pimento em cubos, a salsa picada e o parmesão e finalmente, deite na mistura, a massa que tenha de sobra envolvendo-a bem nos ovos.

Deite um pouco de azeite numa frigideira e leve a cebola a saltear até ficar transparente. Deite a mistura de ovos e massa e cozinhe até que fique dourada de ambos os lados.

Sirva com uma salada.





Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/tortilha-de-esparguete

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Torta de laranja humida - deliciosa, barata e fácil

Ingredientes:
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
400g de açucar branco
2 colheres de sopa de farinha

Preparação:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima ;)
Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.
Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta.

*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.

Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-de-laranja-humida-deliciosa-barata-e-facil-fid-1528699?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#ZR39SDSejjMlMxeR.99

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Capas de caderno em eva com moldes


Que tal fazerem lindas capas de caderno em EVA para decorar os cadernos ou vender para as amigas?

Inspirem-se com os modelos das capas de caderno em EVA com meninas e bonecas.

O artesanato em EVA é fácil de trabalhar e vai deixar as capas de caderno um charme, não deixem de tentar fazer em casa.Vejam os modelos e moldes.

Inspirem-se e imprimam os moldes das meninas em EVA para fazerem belas capas de caderno. 

Vejam outros modelos de capas de caderno em EVA meninas e meninos:













Divirtam-se...




Fonte: http://cacareco.net/2014/01/20/capas-de-caderno-em-eva-com-moldes/