segunda-feira, 3 de março de 2014

Queques de queijo de cabra, azeitonas e bacon


Ingredientes:
200 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
100 g de queijo emmental ralado
100 g de queijo de cabra curado aos pedaços
200 g de bacon aos pedaços
200 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de sopa de tomate seco picado
manjericão fresco picado
1 copo pequeno de vinho branco

Preparação:
Numa tigela, junte a farinha, os ovos, o fermento e o vinho e misture bem com uma colher de pau.
Junte o resto dos ingredientes e mexa.
Verta numa forma de bolo inglês, ou formas individuais e ponha a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/queques-de-queijo-de-cabra-azeitonas-e-bacon-fid-1521864#uagaPKpp6fgWLOPM.99

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura


Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota 
1/2 cebola roxa 
3 dentes de alho 
100 ml de polpa de tomate 
50 ml de vinho branco 
4 colheres de sopa de vinagre de fruta (com frutos vermelhos da Paladin)
1 colher de sobremesa de piri piri (com laranja da Paladin)
100 ml de azeite 
5 pimentas da Suldouro q.b. 
Salsa picada da Suldouro 
Sal q.b. 
Batatas q.b. 
1 cenoura (grande)

Preparação:
No tacho de pressão coloque os tentáculos de pota, a cebola e os alhos picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre, o piri piri, o azeite e tempere de sal e 5 pimentas a gosto. Tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos (contado apenas quando o pipo começa a rodar).
Assim que acabar a cozedura, abra novamente o tacho, retire os tentáculos de pota e coloque as batatas descascadas e cortadas em meias luas e a cenoura descascada e cortada em cubos e deixe cozer.
Quando estiverem quase cozidas junte novamente os tentáculos de pota cortados em pedaços. 
Polvilhe com salsa picada ao servir.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tentaculos-de-pota-guisados-com-batata-e-cenoura-fid-1543848#ekV6zRhUL6v9Xyo0.99

Paté de atum


Ingredientes:
2 latas de Atum
1/4 Cebola
2 Ovos
Maionese
Coentros

Preparação:
Pique a cebola e junte o atum, escorrido e esmagado com um garfo.
Ao preparado anterior, junte a gema dos ovos cozidos picada e a maionese, envolvendo bem.
Polvilhe com os coentros picados e mexa até ficar bem misturado.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/pate-de-atum-fid-1510577#boaXH7BRtbX1sSpo.99

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Frango à pizzaiolo


Ingredientes:
Bifes de Frango
Molho de tomate
Queijo (para pizza ou outro a seu gosto)
Oregaos
Majericão
Sal
Tomates

Preparação:
Coloque no fundo de um refratário, um molho de tomate.
Grelhe alguns fbifes de frango previamente temperados e deite-os sobre o molho.
Cubra com fatias de queijo para pizza, rodelas de tomate, orégaos e manjericão.
Se achar necessário coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates.
Leve ao forno médio apenas para derreter o queijo e aquecer o molho.
Sirva com acompanhamento que preferir.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-a-pizzaiolo-fid-1507450#meo4GCrVKR88mmke.99

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo de café



Ingredientes:
• 3 colheres (de sopa) de Café em pó
• 100g de manteiga amolecida
• Manteiga q.b. (para untar)
• 3 ovos
• 300g de açúcar
• 360g de farinha
• 2dl de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento.

Preparação:
Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma redonda mas pode ser forma do bolo inglês por exemplo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cafe-fid-876271#UEdfrIq4chgpeKmd.99