terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Mil Folhas de Morango




Ingredientes

MASSA
04 gemas
50g de manteiga
250 ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo

RECHEIO

01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas

COBERTURA

01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar

Morangos para Decorar

Modo de Preparo

PREPARACÃO DA MASSA

Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...

MONTAGEM

Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto

Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130

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