terça-feira, 23 de abril de 2013

Couve Recheada com Carne Picada




Ingrediente:
6 folhas de couve portuguesa
250g de carne de porco picada
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
200ml de molho de tomate

Preparação:
Lave bem as folhas de couve e retire-lhes os pés e talos mais grossos mas mantendo as folhas inteiras. Escalde-as em água a ferver durante uns minutos, para ficarem maleáveis e escorra bem. Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e misture-os à carne de porco. Tempere com sal, pimenta e cominhos e o pão ralado. Amasse bem até formar uma massa e divida em 6 partes iguais. Coloque cada pedaço de carne na ponta folha de couve e enrole bem, virando as extremidades para dentro. Repita até ficar com 6 rolinhos de couve recheados. Entretanto coloque o molho de tomate num tacho (se usar molho que tenha feito anteriormente, senão faça-o primeiro) e coloque os rolinhos de couve e carne sobre o molho. Junte um pouco de água (150ml) para formar um molho e não agarrar e rectifique de sal. Tape o tacho e deixe ferver cerca de 45 minutos a 1 hora em lume muito brando até a carne estar cozinhada e as folhas de couve bem macias. Sirva com arroz branco ou puré de batata.



Fonte: www.cozinhacomochef.com?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_content=receita

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