Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 13 de abril de 2016
Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos
INGREDIENTES:
Lombos de bacalhau demolhado 2 unidade
Cebola 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Coentros 1 molho
Tomates sem sementes 3 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Açafrão adicionar q.b.
Arroz Carolino Bom Sucesso 1 chávena
PREPARAÇÃO:
Dê uma fervura ao bacalhau, apenas dois a três minutos. Reserve o caldo.
Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco.
Adicione o bacalhau e envolva. Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates e o pimento cortados em quadrados.
Tempere com pimenta, uma pitada de açafrão, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o caldo reservado (o dobro do volume do arroz). Retifique os temperos.
Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10-15 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Se desejar o arroz mais malandrinho acrescente mais um pouco do caldo.
Sirva o arroz com coentros picados.
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-bacalhau-com-tomate-e-pimentos?email_newsletter=1
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