terça-feira, 23 de outubro de 2012

Mosaico de Gelatina com Leite de Coco

Mosaico de gelatina com leite de coco

Ingredientes:
. 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de Natas
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparar:
Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em recipientes e leve ao frigorífico até ficar firme. No liquidificador, bata o leite condensado, as natas, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Numa forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até ficar firme. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.

Fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-mosaico-gelatina-leite-coco-623864.shtml

Bacalhau Assado no Forno


BACALHAU ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
4 Postas de bacalhau demolhado
600 g de batatas
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 dl de azeite
1/2 dl de vinho branco
Sal e pimenta branca
Azeitonas pretas
1 Folha de louro
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em gomos.
Coloque numa frigideira, o azeite com as cebolas cortadas em rodelas e os alhos, o louro, quando a cebola ficar transparente, junte o vinho branco. Tempere com sal e pimenta branca. disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, distribua em volta as batatas e regue com com a cebolada. Leve a assar no forno, à temperatura de 180º C durante cerca de 30 minutos.

Fonte:www.facebook.com/photo.php?fbid=361092903983694&set=a.241843302575322.55600.161604973932489&type=1&theater

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Prateleiras de parede de cassetes VHS

As prateleiras de parede ficam lindas, e estas são feitas com caixas de vídeo, sim, aquelas VHS lembram? A ideia super original de Reinaldo, de Florianópolis, no Brasil foi reutilizar essas caixas de vídeo para criar estas prateleiras, veja como: 
As cassetes de VHS foram coladas com cola instantânea, receberam massa acrílica para cobrir a superfície e foram revestidas com sobras de papel de parede. 

É com base na preocupação de melhorar o ambiente em que vive, que Reinaldo, nos traz obras onde a criatividade e consciência ecológica transformam materiais que iriam para o lixo.
Este trabalho manual, que produz com consciência ambiental e respeito ao meio em que vivemos, poupando recursos, diminuindo a produção de lixo e decorando.

Pensamento do dia


Frango à minha maneira


FRANGO À MINHA MANEIRA
INGREDIENTES para 2 pessoas
1 Frango com 600 g
1/2 cebola média
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sal
PARA O MOLHO
2 Colheres de (sopa) de farinha de trigo
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta branca q.b.
2 Ovos
Leite q.b.
 
Salsa picada
1 Colher (sopa) de manteiga
Preparação
Leve um tacho ao lume com o azeite, aloure a cebola picada, junte o frango partido em bocados, aloure de todos os lados.
Regue com o vinho branco, tempere de sal. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até o frango estar macio.
À parte faça o molho
Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre, vá juntando leite morno, até ficar na grossura desejada.
Bata os ovos, com sal e pimenta branca, junte ao preparado anterior, deixe cozer os ovos. (Não pode parar de mexer.) regue com sumo de limão e deite por cima do frango.
Polvilhe com salsa picada. Sirva quente.
Acompanhe com arroz frito.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489