sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Doce de Pudins Boca Doce com Bolachas




Ingredientes

café forte q.b.
bolachas maria q.b.
1 pudim Boca Doce de caramelo
1 pudim Boca Doce de chocolate


No fundo de uma taça de vidro coloque duas camadas de bolachas embebidas em café. Prepare o pudim de chocolate, seguindo as instruções da embalagem e coloque por cima das bolachas. Volte a colocar duas camadas de bolachas embebidas em café e por cima, deite o pudim de caramelo, preparado também de acordo com as instruções da embalagem. Decore a gosto e sirva bem fresco.

PS:Normalmente costumo finalizar com uma camada de natas batidas com 2 colheres de açúcar mas como não tinha casa fiz só assim.

Fonte: http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2011/11/doce-de-pudins-boca-doce-com-bolachas_22.html

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pão de ló de chocolate



Ingredientes:

5 ovos - 275g
120g farinha de trigo
25g de cacau em pó
150g de açúcar
Preparação:

etapa 1
Esquente os ovos com o açúcar em uma panela em fogo baixo (30 a 40ºC são suficientes). Lembre-se de sempre mexer os ovos enquanto ele esquenta.

etapa 2
Bata essa mescla em uma batedeira em velocidade máxima até atingir o ponto letra (mostrado no vídeo).

etapa 3
Misture o cacau com a farinha de trigo.

Peneire um terço da farinha com cacau sobre os ovos batidos e misture um pouco. Sempre do centro para as bordas.

etapa 4
Faça o mesmo com os outros 2 terços da farinha com cacau.

etapa 5
Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa. Leve ao forno a 175ºC entre 12 a 15 min (ou até sua massa estar cozida por completo). Confira colocando um palito na massa depois de passado esse tempo.

etapa 6
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pao-de-lo-de-chocolatecomo-fazer-pao-de-lo-de-chocolate-fid-1508332

Link para o vídeo:
http://www.receitasevideos.com/2012/12/pao-de-lo-de-chocolate-cacau.html


segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bacalhau no forno com legumes



Ingredientes

800g de bacalhau desfiado, sem peles nem espinhas - usei migas
2 cebolas grandes
2 alhos franceses
3 cenouras raladas
batatas cozidas q.b. cortadas ás rodelas
1 pacote de 500ml de molho bechamel
azeitonas cortadas e descaroçadas q.b.
Alho e coentros q.b.
4 ovos cozidos

Começar por cozer as batatas e os ovos. Reservar. Numa frigideira cobrir meio fundo com azeite e levar as cebolas a alourar. Quando estiverem bem macias retirar do lume e cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cobrir a cebola com uma camada de batatas. Na mesma frigideira (para não sujar muita loiça...) colocar novamente azeite q.b. para saltear o alho francês cortado ás rodelas muito finas, juntamente com a cenoura. Quando os legumes estiverem macios colocar por cima da camada de batatas, no tabuleiro. Novamente na mesma frigideira (isto é que é poupar loiça!!!!) colocar azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados ás rodelas finas e coentros a gosto. Quando o azeite estiver quente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar até secar a água que o bacalhau liberta. Colocar por cima dos legumes no tabuleiro. Para terminar cobrir com nova dose de batatas, os cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Regar com o molho bechamel de forma uniforme e levar a gratinar.


Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00%3A00%3A00Z&updated-max=2009-01-01T00%3A00%3A00Z&max-results=50

ISCAS DE FRANGO COM CERVEJA PANADAS



Ingredientes:
1 chavena (chá) de cerveja
. 1 chavena (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. Salsa picada, sal e pimenta a gosto
. 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. Sumo de 1 limão

Preparação:
1. Prepare a massa: numa tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.

2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o sumo de limão. Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.

3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-absorvente para retirar o excesso de gordura.

Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Conteúdo do site ANAMARIA
Fonte:http://receitasdefrango.com.br/iscas-de-frango-empanadas-na-cerveja-2/

Bolo de Bolacha



Ingredientes

2 pacotes de Bolacha Maria, 
2 embalagens de natas para bater, 
café solúvel, 
4 colheres de sopa de açúcar, 
1 cálice de whisky, 
ovos moles para decorar (facultativo), 
nozes. 

Preparação: 

Numa forma de bolo, coloca-se no fundo a parte amovível de uma forma de tarte. Convém serem aproximadamente do mesmo tamanho. Isto irá facilitar quando desenformar o bolo. Prepara-se uma chávena de café forte, e adoça-se com 1 colher de açúcar, misturando o whisky de seguida. Batem-se as natas em chantilly com o restante açúcar e reserva-se. Demolha-se bolacha a bolacha, e vão-se colocando 2 camadas de bolacha, 1 camada de chantilly. Quando tiver chegado ao fim, leve a forma ao frigorífico durante umas 2 horas antes de desenformar. Decore com o restante chantilly, ovos moles e nozes partidas.

Fonte: http://ideiasdatianina.blogspot.pt/2012/11/bolo-de-bolacha.html