Ingredientes
1 kg de tamboril
2 dl de azeite
2 cebolas grandes
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
500 g de batatas
750 g de tomate
1 dente de alho
salsa
louro
sal
pimenta branca
2 dl de vinho branco
Preparação
Amanhe o peixe muito bem e corte-o em bocados com cerca de 5 cm. Cubra o fundo dum tacho com o azeite . Disponha em camadas alternadas, rodelas de cebola, as batatas cortadas às rodelas, pimento cortado em tirinhas, tomate sem pele e sem sementes, alho picado, salsa, louro e bocados de peixe (temperando cada camada de peixe com sal e pimenta). A última camada deve ser de cebola, pimento e tomate.
Regue com o vinho branco. Leve o tacho ao lume brando e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
Achei muito interessante este projecto da Amy Cornwell, e que tal fazer-mos brincos com os botões forrados de tecido. Vão precisar de botões forrados, clips, cola quente, peças de brinco para a orelha e missangas. As ferramentas que vão precisar são tesouras, cortadores de arame, e uma pistola de cola quente (ou adesivo de sua escolha).
Sigam o passo a passo:
1) Primeiro vão cortar a argola de trás do botão.
2) Em seguida corte a parte de cima de um clip de papel, de forma a ficar um U longo e estreito.
3) Adicionar uma grande dose de cola quente e pressione o clip na cola.
Tenham cuidado nesta etapa, o clip de papel aquece com o calor da cola muito rapidamente.
4) Por fim, abra o fim da sua peça de brinco para a orelha, torcendo-o de lado e
enfie no seu clip que está colado no botão. Não esqueçam de torcê-lo de volta para fecha-la, e está feito...
Se preferirem pode colocar algumas missangas, é só mais alguns passos e vocês podem adicionar um pouco de diversão extra para os botões. Vocês vão precisar de algumas coisas extras para estas: alicate de ponta redonda, e missangas.
1) Siga os passos 1-3 acima. Para fazer um laço embrulhado, enrolar o seu fio ao redor com as pontas do alicate fazendo um círculo. Em seguida, tomar a "cauda" curta do fio e enrole-a em torno da cauda longa 3x.
3) Fazer o segundo laço em torno da parte inferior da missanga.
4) Antes de terminar, coloque o botão. Por fim, terminar adicionando a peça de brinco para a orelha.
Divirtam-se...
Fonte:http://www.brassyapple.com/2012/02/diy-fabric-button-earrings-by-amy.html
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau do lombo demolhado
2 ovos
farinha q.b.
500 g de camarão
1/2 pimento vermelho
1 tomate maduro
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
1,5 dl de vinho branco
2,5 dl de leite coco
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
Confecção:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
Limpe o tomate de peles e grainhas e corte-os em pedaços.
Corte também o pimento em cubos e junte tudo ao refogado.
Refresque com o vinho branco.
junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Entretanto, descascar o camarão, deixando a cabeça e a pontinha do rabo.
Adicionar o leite de coco, juntar o camarão e deixar cozer por 5 minutos.
Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
Disponha o bacalhau na travessa com o molho de camarão por cima.
Sirva acompanhado de batatas fritas aos cubos.
http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.pt/search/label/Camarão
Ingredientes:
550g de camarão com casca
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1dl de caldo de camarão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite
1 raminho de salsa picada
óleo para fritar
sal q.b.
pimenta q.b.
1. Descascar o camarão. Cozer as cabeças e triturar. Coar o caldo. Deixar arrefecer.
2. Numa tigela misturar a farinha, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexer com uma vara de arames e a pouco e pouco adicionar o caldo de camarão e por fim, o leite. Mexer bem.
3. Incorporar na massa a cebola, a salsa e por fim o camarão cortado em pedaços.
4. Tapar o fundo de uma frigideira com óleo. Quando estiver quente, fritar às colheradas, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
5. Ao tirar as pataniscas da frigideira, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente.
O caldo que sobrou da cozedura das cabeças de camarão pode ser congelado e usado, por exemplo, na confecção de um arroz de peixe ou de marisco. Se verificarem ao fritar que a massa das pataniscas está muito líquida deverão acrescentar um pouco de farinha.
Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2011/06/o-que-leva-afinal-na-cesta-o-capuchinho.html
Ingredientes:
1 Alheira
Azeite
Cebola
Alho
Bacon
Batata palha
Salsa
3 Ovos
Preparação:
etapa 1
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
etapa 2
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
etapa 3
Junte as batatas e deixe ficar macias.
etapa 4
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
etapa 5
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/alheira-a-bras-fid-1510129?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#pGGmdEZ1h9eWrHje.99