quinta-feira, 7 de março de 2013

Sopa de legumes e feijao verde


Ingredientes:
2 cenouras
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
250g de feijão verde
1 alho francês
azeite
1 caldo de galinha

Preparação:
Descascar as 1 cenouras, as batatas e cortar em cubos e colocar num tacho, de seguida cortar metade da cebola descascar os alhos e juntar também, juntar o alho francês cortado em rodelas e juntar o caldo de galinha e azeite a gosto, deixar refogar um pouco e adicionar agua até cobrir os legumes e vai ao lume até cozer bem. Em seguida cortar o feijão verde em bocadinhos pequenos e a restante cebola também em pedacinhos pequenos, ralar a outra cenoura e reservar, assim que os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha magica e juntar o feijão verde e a cebola, quando estes estiverem cozidos adicionar a cenoura ralada, rectificar os temperos e apagar do lume.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sopa-de-legumes-e-feijao-verde-fid-165011?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#8B8QbJxzk3Dyzbkr.99 

terça-feira, 5 de março de 2013

Camarão descascado assado no forno



Ingredientes:
- Camarão;
- 1 limão;
- Sal;
- Vinho branco;
- Alho em pó.

Preparação:
Começar por descongelar os camarões e descascá-los deixando apenas a cauda. Temperar antes com sumo de 1 limão, vinho e sal. Leve ao forno com alho em pó até ficarem cozinhados.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/camarao-descascado-assado-no-forno-fid-906966?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#Wyae7sLgpceExb27.99 

Bife à selene



Ingredientes:
1 Bife
Sal grosso
Pimenta
Azeite

Preparação:
etapa 1
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.

etapa 2
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)

etapa 3
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bife-a-selene-fid-1510570?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#kjVmGQjzoUee4qHq.99 

sexta-feira, 1 de março de 2013

ENROLADINHOS DE FRANGO



Ingredientes:
2 peitos de Frango
16 tiras de Bacon
2 colheres de sopa de Azeite
1 Tomate maduro
1/2 cálice de Vinho branco
q.b. Sal e Pimenta

Preparação:
Prepare 2 peitos de frango sem pele nem ossos. Parta-os em em 8 pedaços e enrole-os com 2 tiras de bacon.

Numa sertã aqueça o azeite em lume brando e deixe dourar a carne de ambos os lados. Junte o tomate picadinho, o vinho e tempere.
Acompanhe com batatinhas assadas e legumes cozidos.



Fonte: http://receitasdasusi.blogspot.pt/2010/09/enroladinhos-de-frango.html



quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de bacalhau




Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande demolhada
150 gr de grelos ou nabiças (ou outro a seu gosto)
2/3 de chávena de arroz
1 cebola
1 folha de louro
sal
azeite
queijo ralado a gosto

Preparação:
Coza os grelos em água temperada com sal, e quando tiverem cozidos escorra-os bem.


Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e leve-as a ferver com uma chávena de água.

Pique bem a cebola e refogue metade num fio de azeite, quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e deixe-o fritar dois minutos, mexendo para não queimar. Coe a água que ferveu com a pele e as espinhas e meça-a. Acrescente água quente suficiente para perfazer uma chávena e meia e acrescente ao arroz. Tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando até toda a água ser absorvida.

Refogue a restante cebola num fio de azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver mole acrescente o bacalhau em lascas e se necessário tempere com sal. Deixe cozinhar até o bacalhau estar cozido.

Coloque metade do arroz num pirex e calque bem para ficar compacto, coloque por cima o bacalhau e depois os grelos. Acrescente o restante arroz e calque para ficar firme. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até estar gratinado.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/empadao-de-bacalhau-fid-1510237?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#8d5isscUwLrIVxlu.99