segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Nutella e Yogurte


Ingredientes:

1 pote de iogurte natural de 170g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Preparação:

Etapa 1 Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.

Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.

Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.

Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.

Por último o fermento.

Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.

Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra.

Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-iogurte-e-nutella-fid-1518370?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#svWIFTKsXgMHckps.99 

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Lasanha de atum com cenoura


Ingredientes
Lasanha fresca: 1 embalagem
Atum: 1 lata grande ( ou 3 pequenas)
Béchamel Parmalat 500 ml: 1 pacote
Cenoura grande: 1
Tomate triturado: 1/2 lata
Queijo ralado: q.b.

Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Rale a cenoura e prepare todos os ingredientes, doseando-os em cinco partes iguais (para seis folhas de lasanha). Reserve um pouco de Béchamel Parmalat para a cobertura.
Coloque num pirex rectangular uma folha de lasanha. Em cima deite um pouco de tomate triturado, cenoura ralada, atum e Béchamel Parmalat. Cubra com outra placa de lasanha e assim sucessivamente. A última folha de lasanha é coberta apenas com Béchamel Parmalat e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e sirva quente.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/lasanha-de-atum-com-cenoura

Tarte massa folhada com morangos e Kiwi


Ingredientes:
Massa folhada
500ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Kiwi
Morangos
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada e polvilhe com um pouco de açúcar por cima da massa. 
Ponha papel vegetal sobre a massa e deite um pouco de grãos crus (pode ser feijão - serve apenas para manter a forma enquanto a massa coze). 
Leve ao forno até a massa folhada ficar dourada. Deixe arrefecer.
Corte o morango e o kiwi em fatias.
Bata as natas com o açúcar até obter o ponto de chantilly, verta sobre a massa folhada, arrume as frutas. Sirva bem fresquinho.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-folhada-de-morango-e-kiwi-fid-1518085?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#uixeARPSclRmg5rf.99 

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Torta de Cenoura



Ingredientes:
4 cenouras grandes
200 gr de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo e raspa de 1 laranja média

Preparação:
1. Cozer as cenouras e reduzi-las a puré. 
Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e bater bem. 
2. Envolver a farinha com o fermento e juntar ao preparado. 
Misturar bem. 
3. Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. 
Cozer em forno pré-aquecido a 170º, cerca de 20 minutos. 
4. Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado de bastante açúcar. 
5. Retirar o papel vegetal, e enrolar delicadamente com a ajuda do pano.



Fonte: https://www.facebook.com/cozinharcompaixao

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sorvete cremoso de chocolate


Ingredientes
Chocolate em tablete (55% cacau): 200 g
Açúcar: 1/2 Chávena
Água: 1 Chávena
Leite: 1 Chávena

Preparação
Partir o chocolate em pedaços e colocar juntamente com os restantes ingredientes num tacho.

Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante dois a três minutos.

Apagar e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico até ficar bem frio.

Colocar então a mistura na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante. No final levar ao congelador. Retirar 5 a 10 minutos antes de servir.

Se não tiver máquina, colocar a mistura no congelador e, de 30 em 30 minutos, ir batendo com um garfo, para quebrar os cristais de gelo.



Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/sorvete-cremoso-de-chocolate