sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sorvete cremoso de chocolate


Ingredientes
Chocolate em tablete (55% cacau): 200 g
Açúcar: 1/2 Chávena
Água: 1 Chávena
Leite: 1 Chávena

Preparação
Partir o chocolate em pedaços e colocar juntamente com os restantes ingredientes num tacho.

Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante dois a três minutos.

Apagar e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico até ficar bem frio.

Colocar então a mistura na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante. No final levar ao congelador. Retirar 5 a 10 minutos antes de servir.

Se não tiver máquina, colocar a mistura no congelador e, de 30 em 30 minutos, ir batendo com um garfo, para quebrar os cristais de gelo.



Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/sorvete-cremoso-de-chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário