Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Bacalhau espiritual
Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado
400 g de batatas
300 g de cenouras
4 cebolas médias
80 g de pão
2 colheres de sopa de azeite
2 dl natas
500 ml molho bechámel
2 dl de leite
pão ralado qb
sal e noz-moscada
Preparação:
Etapa 1 Coza o bacalhau, as batatas cortadas em cubos muito pequenos e as cenouras desfiadas.
Etapa 2 Deite o azeite num tacho e coloque a cebola até amolecer, junte então as batatas e a cebola (pode transformar em puré ou deixar aos pedaços, como preferir). Junte também o pão demolhado no leite a ferver.
Etapa 3 Misture bem, e junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e noz-moscada.
Etapa 4 Deite a mistura num pirex e por cima espalhe as natas misturadas previamente com o molho bechámel. Coloque por cima o pão ralado (se preferir pode usar queijo ralado) e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.
Fonte: http://cozinhandoparadescontrair.blogspot.pt
sexta-feira, 2 de agosto de 2013
CROQUETES DE COUVE-FLOR
Ingredientes:
1 Couve flor
2 Copos Leite
70 g Farinha
100 g Manteiga
50 g Queijo parmesão ralado
2 Ovos
Noz-moscada q.b
Óleo de girassol q.b
Sal e Pimenta q.b
Preparação:
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/22250/croquetes-de-couve-flor
1 Couve flor
2 Copos Leite
70 g Farinha
100 g Manteiga
50 g Queijo parmesão ralado
2 Ovos
Noz-moscada q.b
Óleo de girassol q.b
Sal e Pimenta q.b
Preparação:
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/22250/croquetes-de-couve-flor
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Alourado de Bacalhau e Delicias do Mar
Ingredientes
Bacalhau Fresco Desfiado: 1 embalagem
Delicias do Mar: 1/2 embalagem
Grão cozido: 1 frasco
Cebola grande picada: 1
Azeitonas descaroçadas: q.b.
Alho: 4 dentes
Ovos cozidos: 2
Azeite: q.b.
Vinagre: 2 colheres de sopa
Salsa fresca: q.b.
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.
Preparação
Ferva por dois minutos o bacalhau. Escorra e reserve.
Coza os ovos. Reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e quando estiver bem quente junte o bacalhau desfiado e as azeitonas, deixando alourar um pouco.
Incorpore a cebola, os alhos descascados e picados, adicione o grão cozido (escorrido) e salpique com o vinagre.
Junte as delicias do mar cortadas em rodelas, retifique os temperos e deixe apurar alguns minutos.
Transfira tudo para uma travessa de servir, polvilhe com salsa fresca picada, decore com os ovos cozidos cortados em gomos, e finalize regando tudo com um fio de azeite.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/alourado-de-bacalhau-e-delicias-do-mar
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Bolsa de Couro passo-a-passo
Vamos aprender a fazer uma linda bolsa de couro em casa. Aprendam como fazer bolsas de couro ou cabedal com Tutorial e passo a passo nas imagens.
Quando vemos uma bolsa de couro, logo sabemos que é difícil costurar o couro, não se preocupem, esta bolsa não precisa de costuras e podem fazer muitas para vender e ganhar um extra.
Modelo de bolsa de couro fácil de fazer, moderno e bonito que vai inspirar muitas criações.
Acompanhem o passo a passo e tutorial do artesanato como fazer bolsa de couro sem costuras:
Materiais para o artesanato:
- Um pedaço de couro ou cabedal
- 1 Prato grande para o molde da bolsa. Dica: Quanto maior o prato para o molde maior será a bolsa.
- Tira de tecido
- Um pedaço de tira de couro grosso para a alça e dois fechos para as laterais
- Tesoura
- Um furador que perfure cabedal ou couro
Passo a passo do artesanato como fazer bolsa de cabedal ou couro em casa:
- Usem o molde do prato para riscar no cabedal ou couro
- Recortem o círculo
- Com uma caneta marquem onde serão feitos alguns furos para passar a fita. Como mostra a imagem.
- Depois de furar o couro com o furador, passem a fita.
A bolsa está quase pronta, puxem a fita, irá dar o formato na bolsa.
- Peguem a alça de couro com os fechos dos dois lados e coloquem na lateral da bolsa, prendendo na fita.
Prontinho! A bolsa de couro ficou pronta, agora é soltar a imaginação e criar outros modelos e cores para dar de presente ou vender.
A bolsa de cabedal é fácil de fazer e fica linda!
Divirtam-se...
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Tortilha com e sem batata
Ingredientes:
4 ovos
1/2 sobras de carne grelhada (usei duas fêveras pequenas)
1/2 pimento verde
6 rodelas de chourição
1 cebola
1 batata
4 fatias de queijo
sal
Preparação:
Coza a batata em cubos (também pode fritar) e reserve.
Pique a cebola e o pimento e salteie num fio de azeite até estarem cozinhados.
Pique o chourição e a as sobras de carne.
Para a tortilha com batata coloque numa frigideira anti aderente pequena, metade da mistura de pimentos, metade do chourição, metade da carne e a batata. Salteie tudo cerca de dois minutos. Bata bem dois ovos e acrescente duas colheres de água gelada.
Tempere com um pouco de sal e verta sobre os ingredientes da frigideira. Coloque duas fatias de queijo por cima e deixe cozinhar uns minutos. Leve ao forno aquecido a cerca de 200ºC até o ovo estar cozinhado e com um aspecto dourado.
Para proteger o cabo da frigideira embrulhe-o em papel de alumínio com a parte brilhante virada para o exterior. Cuidado ao retirar do forno que o cabo fica bastante quente.
Para a tortilha sem batata repita o mesmo processo mas sem acrescentar batata
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tortilha-com-e-sem-batata-fid-1520894?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#7ktVetU4GHKmU98R.99
4 ovos
1/2 sobras de carne grelhada (usei duas fêveras pequenas)
1/2 pimento verde
6 rodelas de chourição
1 cebola
1 batata
4 fatias de queijo
sal
Preparação:
Coza a batata em cubos (também pode fritar) e reserve.
Pique a cebola e o pimento e salteie num fio de azeite até estarem cozinhados.
Pique o chourição e a as sobras de carne.
Para a tortilha com batata coloque numa frigideira anti aderente pequena, metade da mistura de pimentos, metade do chourição, metade da carne e a batata. Salteie tudo cerca de dois minutos. Bata bem dois ovos e acrescente duas colheres de água gelada.
Tempere com um pouco de sal e verta sobre os ingredientes da frigideira. Coloque duas fatias de queijo por cima e deixe cozinhar uns minutos. Leve ao forno aquecido a cerca de 200ºC até o ovo estar cozinhado e com um aspecto dourado.
Para proteger o cabo da frigideira embrulhe-o em papel de alumínio com a parte brilhante virada para o exterior. Cuidado ao retirar do forno que o cabo fica bastante quente.
Para a tortilha sem batata repita o mesmo processo mas sem acrescentar batata
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tortilha-com-e-sem-batata-fid-1520894?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#7ktVetU4GHKmU98R.99
Subscrever:
Mensagens (Atom)