Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ kg de camarões sem cascas e limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
200 gramas de cogumelos em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) cheiro verde salsa e cebolinha verde picados
1 pacote de natas
Preparação:
Numa frigideira grande, derreta a manteiga, e refogue o alho e meia cebola e doure os camarões, aos poucos, em fogo alto, para não criar molho. Refogue os cogumelos com a outra metade da cebola picada, junte os refogados e o molho de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Acerte os temperos a gosto.
Incorpore delicadamente as natas e retire do fogo antes de ferver. Salpique com o cheiro verde no final.
Sirva a seguir com arroz branco e saladas.
DICA:
- Se preferir, substitua os camarões pela mesma quantidade de bife de frango em tiras finas ou filé mignon picado fino.
Fonte: Receita de Chef Daniel Franco Fonseca e Nancy Neide F.
Fotos de Nancy Neide F
www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 3 de setembro de 2013
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Mesa feita com pneu velho
Considero este projecto de artesanato maravilhoso, vejam como é possível reciclar com criatividade pneus que iriam parar ao lixo, fazendo uma linda mesinha para a decoração da vossa casa.
Este projecto é fácil fazer e o resultado final é brilhante. E por que não decorar com objectos reciclados? São bonitos, criativos e ecologicamente correto. Além de tudo, vai ser muito bom reciclar e fazerem a vossa bela mesinha.
Inspirem-se com este artesanato com reciclagem de pneu, confiram o passo a passo para fazer a mesinha de pneu decorada com fio de sisal.
Passo a passo do artesanato com imagens de como fazer a mesinha com pneu velho:
- Cortem um círculo na madeira com a mesma circunferência do pneu. Coloquem os pés, fixar com parafusos.
- Com os pés fixados, passem cola na madeira para por o pneu.
- Passem cola na roda para colar o outro círculo de madeira, fazendo um tampão para o buraco da roda.
- Com o círculo de madeira colocado e seco, virem a mesinha de cabeça para baixo para começar a colar a corda de sisal.
Continuem a colar a corda de sisal, mesclando duas cores de barbante se preferirem. Agora aguardem que seque.
- Quando estiverem a terminar a colagem do fio de sisal, coloquem fita adesiva para ajudar a segurar o sisal no lugar. Novamente aguardem que seque para iniciar a fase final.
- Agora continuem enrolando com cuidado até terminar a corda, colando com cola quente para não soltar.
- Aqui foi feito um detalhe com tinta colorida nos pés da mesinha.
Pronto!
A mesinha ficou pronta e não dá nem para imaginar que esta peça tão bonita foi feita com a reutilização de um pneu velho.
Inspirem-se também e reciclem pneus velhos fazendo belas mesinhas para decorarem a vossa casa ou vender para as vossas amigas aumentando assim o vosso rendimento mensal.
Divirtam-se...
Fonte imagens: www.eastcoastcreativeblog.com/2013/03/trendy-tire-table-while-they-snooze.html
Fonte: http://cacareco.net/2013/08/14/mesinha-feita-com-pneu-velho/
Bacalhau espiritual
Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado
400 g de batatas
300 g de cenouras
4 cebolas médias
80 g de pão
2 colheres de sopa de azeite
2 dl natas
500 ml molho bechámel
2 dl de leite
pão ralado qb
sal e noz-moscada
Preparação:
Etapa 1 Coza o bacalhau, as batatas cortadas em cubos muito pequenos e as cenouras desfiadas.
Etapa 2 Deite o azeite num tacho e coloque a cebola até amolecer, junte então as batatas e a cebola (pode transformar em puré ou deixar aos pedaços, como preferir). Junte também o pão demolhado no leite a ferver.
Etapa 3 Misture bem, e junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e noz-moscada.
Etapa 4 Deite a mistura num pirex e por cima espalhe as natas misturadas previamente com o molho bechámel. Coloque por cima o pão ralado (se preferir pode usar queijo ralado) e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.
Fonte: http://cozinhandoparadescontrair.blogspot.pt
sexta-feira, 2 de agosto de 2013
CROQUETES DE COUVE-FLOR
Ingredientes:
1 Couve flor
2 Copos Leite
70 g Farinha
100 g Manteiga
50 g Queijo parmesão ralado
2 Ovos
Noz-moscada q.b
Óleo de girassol q.b
Sal e Pimenta q.b
Preparação:
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/22250/croquetes-de-couve-flor
1 Couve flor
2 Copos Leite
70 g Farinha
100 g Manteiga
50 g Queijo parmesão ralado
2 Ovos
Noz-moscada q.b
Óleo de girassol q.b
Sal e Pimenta q.b
Preparação:
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/22250/croquetes-de-couve-flor
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Alourado de Bacalhau e Delicias do Mar
Ingredientes
Bacalhau Fresco Desfiado: 1 embalagem
Delicias do Mar: 1/2 embalagem
Grão cozido: 1 frasco
Cebola grande picada: 1
Azeitonas descaroçadas: q.b.
Alho: 4 dentes
Ovos cozidos: 2
Azeite: q.b.
Vinagre: 2 colheres de sopa
Salsa fresca: q.b.
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.
Preparação
Ferva por dois minutos o bacalhau. Escorra e reserve.
Coza os ovos. Reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e quando estiver bem quente junte o bacalhau desfiado e as azeitonas, deixando alourar um pouco.
Incorpore a cebola, os alhos descascados e picados, adicione o grão cozido (escorrido) e salpique com o vinagre.
Junte as delicias do mar cortadas em rodelas, retifique os temperos e deixe apurar alguns minutos.
Transfira tudo para uma travessa de servir, polvilhe com salsa fresca picada, decore com os ovos cozidos cortados em gomos, e finalize regando tudo com um fio de azeite.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/alourado-de-bacalhau-e-delicias-do-mar
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