Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 21 de outubro de 2014
Salsichas à ratolinha
Ingredientes:
Salsichas alemãs (1 frasco)
Batatas
4 ovos
Cebola
Alho
Azeite
Pimenta
Azeitonas
Salsa (picada)
1 colher sopa de mostarda
Preparação:
Partir as batatas aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal fino.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e 1 dente de alho com azeite.
Levar ao lume e assim que a cebola ficar transparente colocar as salsichas partidas às rodelas e 1 colher de sopa de mostarda. Envolver tudo, reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.
Juntar as batatas, as azeitonas, a salsa picada e temperar com pimenta.
Preparação - Salsichas à Ratolinha
Numa tigela bater os 4 ovos com um batedor de ovos e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo muito bem e rectificar o tempero se necessário.
Enfeitar com salsa picada e azeitonas. Servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salsichas-a-ratolinha-fid-1557740#18JxQx7ysrFXsDrh.99
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Torta de pêssego e laranja
Ingredientes:
Massa:
6 ovos, separados
60g de farinha
90g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de laranja
1/4 colher chá de sal
Recheio e Cobertura:
300ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
Modo de preparo:
Massa:
Prepare um tabuleiro retangular de 25×40 (ou medidas aproximadas),forrando-o com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175º.
Separe as claras das gemas. Usando a batedeira em velocidade alta, bata as gemas com 60g do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 3-5 minutos). Junte a farinha e a raspa de laranja, bata mais um pouco para incorporar.
À parte bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar (30g) e bata mais um pouco. Juntar as claras ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente e usando uma espátula. Quando obtiver uma massa completamente homogénea deite-a no tabuleiro e leve ao forno por 15-25 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme com ela quente, deitando-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Adicione metade do recheio, deixando uma margem lateral sem creme. Enrole pela parte mais comprida e pressionando a massa com os dedos.
Coloque a torta num prato de servir com parte lisa virada para cima. Com um palito faça alguns furos na torta e pincele-a com a calda de pêssego. Deixe secar e pincele novamente. Quando tornar a secar finalize a torta, cobrindo-a com o restante creme.
Leve ao frigorífico 1 hora antes de servir.
Recheio e Cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Corte o pêssego em cubinhos pequenos, deixe-o escorrer e adicione-os ás natas, envolvendo bem.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/torta-de-pessego-e-laranja
Torta de Laranja Merengada
Ingredientes:
1. 6 ovos inteiros
2. 1 laranja (raspa e sumo)
3. 300gr de açucar
4. 3 claras
5. 100gr açúcar
Preparação:
1. Bate-se (mas pouco) os 6 ovos inteiros com o sumo e raspa da laranja e as 300gr de açúcar, e vai ao forno num tabuleiro bem untado de manteiga.
2. Depois de cozida, tira-se a torta do forno e deitam-se as 3 claras batidas em castelo com as 100gr de açúcar e vai novamente ao forno a alourar as claras.
3. Vira-se num pano molhado com açúcar.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/torta-de-laranja-merengada
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Gelatina Tricolor com Leite Condensado
Ingredientes:
4 gelatinas de cores diferentes
1 lata de leite condensado
Confecção:
Prepare 3 gelatinas e deixe-as solidificar bem. Parta-as em pequenos cubos e reserve.
Bata o leite condensado com a gelatina restante, feita com 150 ml de água quente e 1,5 de água gelada.
Junte este creme aos cubos de gelatina e leve ao frigorífico para solidificar.
Pode servir o doce no próprio recipiente ou num prato, depois de desenformado.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/gelatina-tricolor-com-leite-condensado#_
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Receita de surpresa de frango
Ingredientes:
1 peito de frango (cozido com 1 tablete de caldo de galinha)
2 kg de batatas (cozidas em 2 litros de água e sal a gosto)
200 g de queijo ralado mussarela
1 molho de tomate pronto
1 colher de margarina (sopa)
1 embalagem de natas
1/2 pimentão vermelho
1 dente de alho
1 cebola
Salsinha (a gosto)
Azeitonas (picadas a gosto)
Sal
Pimenta (a gosto)
Preparação:
Etapa 1: Refogar por uns 5 minutos, o pimentão, alho, cebola picadinha, depois acrescer o frango desfiado, o molho de tomate, salsinha, azeitonas, sal e pimenta e deixar apurar um pouco, reserve.
Fazer um puré com a batata, misturando a margarina e as natas, reserve.
Etapa 2: Montagem do prato:
Em um recipiente que possa ir ao forno, espalhar metade do puré de batata, por cima colocar todo o refogado de frango e cobrir com a outra metade do puré de batata e por cima de tudo cobrir com o queijo ralado de mussarela.
Etapa 3: Levar ao forno pré aquecido até derreter a mussarela, mais ou menos 15 minutos.
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/receita-de-surpresa-de-frango-fid-1557136#4piRMcSXvkwZ03iA.99
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