Ingredientes:
10 pezinhos de leitão
2 cebolas
5 cravinhos
20 dentes de alho
1 dl de azeite 2 molhos de coentros
1 colher de sopa de farinha
1/2 dl de vinagre
sal q.b.
Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de leitão, lave-os em água fria e coza-os, juntamente com os cravinhos espetados nas cebolas e um pouco de sal. Escorra os pezinhos reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.
Esmague os alhos com sal grosso, até obter uma pasta.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar e junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha, introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram, retifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.
*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Omelete de perú e legumes
Ingredientes:
1 ovo
2 claras
1 bife de peru (cozido e cortado em cubos)
1 colher de sopa de cenoura (em cubos ; pré-cozida)
1 colher de sopa de brócolos (picados ; pré-cozidos)
1 colher de sopa de couve-flor (picada ; pré-cozidos)
4 tomates cherry (cortados em cubos)
4 cogumelos champignon (fatiados e cortados em tiras)
1/2 cebola (picada finamente)
Sal q.b
Pimenta q.b
Salsa (picada q.b)
Preparação:
Coloque o ovo e as claras numa taça, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione todos os restantes ingredientes e misture.
Coloque a mistura numa sertã anti-aderente e que possa ir ao forno. (em alternativa pode usar uma forma untada com um pouco de azeite)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Coloque a omelete num prato de servir, dobre-a em meia-lua, decore a gosto e sirva.
(se desejar pode rechear a omelete a gosto, faça-o antes de efectuar a dobra)
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/omelete-de-peru-e-legumes-fid-1557889#AliI0tFRjCbRJQqA.99
1 ovo
2 claras
1 bife de peru (cozido e cortado em cubos)
1 colher de sopa de cenoura (em cubos ; pré-cozida)
1 colher de sopa de brócolos (picados ; pré-cozidos)
1 colher de sopa de couve-flor (picada ; pré-cozidos)
4 tomates cherry (cortados em cubos)
4 cogumelos champignon (fatiados e cortados em tiras)
1/2 cebola (picada finamente)
Sal q.b
Pimenta q.b
Salsa (picada q.b)
Preparação:
Coloque o ovo e as claras numa taça, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione todos os restantes ingredientes e misture.
Coloque a mistura numa sertã anti-aderente e que possa ir ao forno. (em alternativa pode usar uma forma untada com um pouco de azeite)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Coloque a omelete num prato de servir, dobre-a em meia-lua, decore a gosto e sirva.
(se desejar pode rechear a omelete a gosto, faça-o antes de efectuar a dobra)
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/omelete-de-peru-e-legumes-fid-1557889#AliI0tFRjCbRJQqA.99
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Bolo de yogurte com leite condensado
Ingredientes:
Receita da massa:
6 ovos
2 medidas de açuçar
3 medidas de farinha
1 iogurte (eu uso com sabores)
1 medida de oleo
1 colher chá fermento
Receita da cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Preparação:
Para a massa:
Bater os ovos e juntar o açucar.
Depois de uma mistura homogenea juntar a farinha.
Depois da farinha bem envolvida juntar o iogurte, o oleo e por fim o fermento.
Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Cobertura:
Deitar o leite condensado num recipiente e juntar o sumo dos 2 limões.
Mexer muito bem.
Prove, se achar que está muito ácido juntar açucar qb impalpavel.
Depois de o bolo arrefecer fazer a cobertura e decorar a gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-yogurte-com-leite-condensado-fid-1513772#QQOxwM830guuCLdi.99
Receita da massa:
6 ovos
2 medidas de açuçar
3 medidas de farinha
1 iogurte (eu uso com sabores)
1 medida de oleo
1 colher chá fermento
Receita da cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Preparação:
Para a massa:
Bater os ovos e juntar o açucar.
Depois de uma mistura homogenea juntar a farinha.
Depois da farinha bem envolvida juntar o iogurte, o oleo e por fim o fermento.
Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Cobertura:
Deitar o leite condensado num recipiente e juntar o sumo dos 2 limões.
Mexer muito bem.
Prove, se achar que está muito ácido juntar açucar qb impalpavel.
Depois de o bolo arrefecer fazer a cobertura e decorar a gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-yogurte-com-leite-condensado-fid-1513772#QQOxwM830guuCLdi.99
terça-feira, 21 de outubro de 2014
Salsichas à ratolinha
Ingredientes:
Salsichas alemãs (1 frasco)
Batatas
4 ovos
Cebola
Alho
Azeite
Pimenta
Azeitonas
Salsa (picada)
1 colher sopa de mostarda
Preparação:
Partir as batatas aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal fino.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e 1 dente de alho com azeite.
Levar ao lume e assim que a cebola ficar transparente colocar as salsichas partidas às rodelas e 1 colher de sopa de mostarda. Envolver tudo, reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.
Juntar as batatas, as azeitonas, a salsa picada e temperar com pimenta.
Preparação - Salsichas à Ratolinha
Numa tigela bater os 4 ovos com um batedor de ovos e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo muito bem e rectificar o tempero se necessário.
Enfeitar com salsa picada e azeitonas. Servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salsichas-a-ratolinha-fid-1557740#18JxQx7ysrFXsDrh.99
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Torta de pêssego e laranja
Ingredientes:
Massa:
6 ovos, separados
60g de farinha
90g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de laranja
1/4 colher chá de sal
Recheio e Cobertura:
300ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
Modo de preparo:
Massa:
Prepare um tabuleiro retangular de 25×40 (ou medidas aproximadas),forrando-o com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175º.
Separe as claras das gemas. Usando a batedeira em velocidade alta, bata as gemas com 60g do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 3-5 minutos). Junte a farinha e a raspa de laranja, bata mais um pouco para incorporar.
À parte bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar (30g) e bata mais um pouco. Juntar as claras ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente e usando uma espátula. Quando obtiver uma massa completamente homogénea deite-a no tabuleiro e leve ao forno por 15-25 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme com ela quente, deitando-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Adicione metade do recheio, deixando uma margem lateral sem creme. Enrole pela parte mais comprida e pressionando a massa com os dedos.
Coloque a torta num prato de servir com parte lisa virada para cima. Com um palito faça alguns furos na torta e pincele-a com a calda de pêssego. Deixe secar e pincele novamente. Quando tornar a secar finalize a torta, cobrindo-a com o restante creme.
Leve ao frigorífico 1 hora antes de servir.
Recheio e Cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Corte o pêssego em cubinhos pequenos, deixe-o escorrer e adicione-os ás natas, envolvendo bem.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/torta-de-pessego-e-laranja
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