Ingredientes:
1 iogurte natural de 170g
3 ovos
1 medida do iogurte de açúcar
1 medida do iogurte de chocolate em pó
3 medidas do iogurte de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 medidas de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 medida do iogurte de óleo
Preparação:
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
Numa tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
Por último o fermento.
Coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra.
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-iogurte-e-nutella-fid-1518370#FWrxhlC4aM9VVtSj.99
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015
Saquinhos de tecido coelhinho da Páscoa
Vamos fazer as lembrancinhas de Páscoa?
Neste artesanato vamos aprender como fazer saquinhos de tecido coelho de Páscoa, feito com retalhos para encher de chocolates e presentear toda a família.
Vejam o passo a passo com as imagens.
É claro que, as crianças vão ficar fãs deste saquinho surpresa!!!
Inspirem-se com este artesanato de Páscoa, imprimam o molde do coelho para fazerem e riscarem no tecido. Depois é só costurarem e colocarem uma fitinha e pronto!!
Poderão imprimir o molde no tamanho que entenderem.
A ideia é bem simples e fácil de fazer, e fica uma fofura cheia de ovinhos e bombons!
Inspirem-se e mãos à obra!
O saquinho de coelhinho fica muito fofo e vocês podem aproveitar para reutilizar os retalhos de tecido.
Ficam coloridos e charmosos para presentear na Páscoa!
Fonte: http://cacareco.net/2015/02/26/como-fazer-saquinhos-de-tecido-coelhinho-da-pascoa/
créditos das imagens:www.sewcanshe.com
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015
Pudim de café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 dl de leite meio-gordo morno
- 2 c. (de sopa) de café solúvel
- ½ limão (raspa)
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cafe-fid-1374514#4wj7J7XzgUw1i6Lw.99
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 dl de leite meio-gordo morno
- 2 c. (de sopa) de café solúvel
- ½ limão (raspa)
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cafe-fid-1374514#4wj7J7XzgUw1i6Lw.99
terça-feira, 3 de fevereiro de 2015
Artesanato de coelhinho feito com meias
Vejam que passo a passo interessante deste artesanato com meias, com alguns passos surgirão coelhinhos fofos.
Uma óptima oportunidade para reutillizar meias órfãs, sem seus pares. Inspirem-se, usem e abusem da criatividade para fazer em casa.
As crianças vão adorar a ideia.
Usem a criatividade e façam o vosso coelhinho fofo.
Divirtam-se
Fonte: http://cacareco.net/2015/01/30/artesanato-coelhinho-feito-com-meias/
quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Bifes de Perú recheados
Ingredientes:
- 3 bifes pequenos de Perú;
- 3 rodelas de queijo flamengo;
- Cogumelos laminados;
- Oregãos;
- 1/2 limão ( sumo );
- Alho em pó;
- Sal, q.b.;
- 1 colher de margarina;
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
Preparação:
Num prato colocar os bifes e temperar com o sumo de limão, sal e alho em pó. Deixar uns minutos a ganhar gosto. De seguida colocar por cima de cada bife 1 fatia de queijo, polvilhar com oregãos, colocar um pouco de cogumelos picados e enrolar com os palitos.
Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e deixar derreter. Adicionar os bifes recheados e o vinho e deixar cozinhar lentamente.
Acompanhei com massa fettuccini.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bifes-de-peru-recheados-com-queijo-cogumelos-e-oregaos-fid-914280#q7CXEsPMre6j87TA.99
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