Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 13 de abril de 2016
Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos
INGREDIENTES:
Lombos de bacalhau demolhado 2 unidade
Cebola 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Coentros 1 molho
Tomates sem sementes 3 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Açafrão adicionar q.b.
Arroz Carolino Bom Sucesso 1 chávena
PREPARAÇÃO:
Dê uma fervura ao bacalhau, apenas dois a três minutos. Reserve o caldo.
Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco.
Adicione o bacalhau e envolva. Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates e o pimento cortados em quadrados.
Tempere com pimenta, uma pitada de açafrão, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o caldo reservado (o dobro do volume do arroz). Retifique os temperos.
Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10-15 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Se desejar o arroz mais malandrinho acrescente mais um pouco do caldo.
Sirva o arroz com coentros picados.
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-bacalhau-com-tomate-e-pimentos?email_newsletter=1
terça-feira, 12 de abril de 2016
Pão-de-ló de morango
Ingredientes:
Bolo :
2 ovos
2 colheres de sopa de água
120 gr de açúcar
1 pitadinha de essência de baunilha
50 gr de farinha
50 gr de Maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio :
6 colheres de sopa de licor de morango
350 gr de morangos maduros
3 colheres de sopa de água
6 folhas de gelatina incolor
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
2 colheres de sopa de sumo limão
200 ml de natas / creme de leite
Preparação:
Para o Bolo :
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha. (A receita original sugere forrar a forma com papel vegetal untado, eu não forrei e não tive problemas depois ao desenformar).
Bater os ovos com 2 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma. Adicionar o açúcar e a baunilha, bater continuamente durante 2 minutos.
Juntar a farinha, a maisena e o fermento em pó, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa. Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).
Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar. Deixar arrefecer o bolo sobre uma rede, cortar o bolo em 2 camadas e regar com o licor de morango.
Para o recheio:
Lavar muito bem e arranjar os morangos. Reduzi-los a puré e misturar o sumo de limão. Passar o puré por um passador de rede fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes. Juntar o açúcar ao puré e misturar bem.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. Aquecer as 3 colheres de sopa de água e dissolver a gelatina escorrida. Juntar a gelatina ainda morna ao puré de morango. Deixar arrefecer.
Quando o puré começar a solidificar, bater as natas firmes e adicionar à mistura. Levar ao frigorífico até começar a prender mas sem deixar solidificar totalmente.
No prato de servir (convém ser totalmente raso), colocar um aro de semifrio (sem o fundo), colocar uma camada de bolo e espalhar metade do creme por cima. Colocar a outra camada de bolo e espalhar o restante creme.
Levar ao frigorífico a solidificar. Na altura se servir, retirar o aro e decorar com morangos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pao-de-lo-de-morango-fid-405676#LedZev1RUr3jKqeC.99
Caldeirada de pescada
Ingredientes:
2 medalhões de pescada
2 batatas (médias a grandes)
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
3 tomates bem maduros (uso chucha congelados)
1/2 pimento verde aos cubinhos
vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
No fundo de um tacho dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, os tomates em pedaços pequenos e o pimento.
Colocar também as folhas de louro e por cima as batatas cortadas às rodelas (com a espessura de 1cm, mais ou menos).
Por cima dispor o peixe e temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Regar com azeite e vinho branco a gosto.
Levar a lume médio e agitar o tacho de vez em quando.
Em cerca de 30 minutos está pronto, com o molho grosso e bem apetitoso.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/caldeirada-de-pescada-fid-1143515#cRGe9Ci51foGPbRM.99
sexta-feira, 1 de abril de 2016
Esparguete com legumes, Pesto e Limão
INGREDIENTES
Esparguete Barilla 250 gFloretes de brócolos 1 chávenaTomates cereja 1 chávenaCogumelos Frescos 1 chávenaAlho Picado 2 dentesPesto Genovese Barilla 1 colher de sopaLimão (sumo) 1/2 unidadeManjericão fresco algumas folhas
Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Adicione os brócolos na água a ferver, nos últimos 1 a 2 minutos do cozimento total. Escorra e reserve.
Numa frigideira, salteie os cogumelos frescos laminados, junte depois o tomate e o alho para dourarem também.
Finalmente, junte a massa e os brócolos reservados, assim como o pesto e o sumo de limão, envolvendo bem todos os ingredientes.
Retire do lume e junte as folhinhas frescas de manjericão.
Sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado a seu gosto!
quinta-feira, 31 de março de 2016
Esparguete com couve e linguiça
Ingredientes:
1 pacote de esparguete
1 pacote de couve picada
1 kg de linguiça aperitivo apimentada
2 colheres generosas de alho picado
Azeite
Preparação:
Enquanto o esparguete cozinha, fritar bem as linguiças.
Juntar o alho, deixar fritar mais um pouco e quando estiver douradinho, acrescentar a couve e abafar.
Escorrer o esparguete, voltar tudo para a panela, regar com uma dose generosa de azeite.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/espaguetinho-com-couve-e-linguica-fid-142387#vHXTbl4kPv568Ytv.99
Subscrever:
Mensagens (Atom)