quinta-feira, 21 de abril de 2016

Bolo de café solúvel


Ingredientes:
5 ovos (pode substituir 3 ovos por 3/4 de chávena de buttermilk)
1 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Mokambo ou Pensal
1 dl de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 dl = 100 ml

Preparação:
Bater as claras em castelo (quando substituir os ovos por buttermilk, bato apenas as restantes claras em castelo).
No liquidificador ou bimby, bater os restantes ingredientes até ficar homogéneo. Juntar as claras, delicadamente.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 60 minutos).


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cevada-soluvel-fid-1363092#R5Rgp6rqRyXxxkoE.99

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos


INGREDIENTES:
Lombos de bacalhau demolhado 2 unidade
Cebola 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Coentros 1 molho
Tomates sem sementes 3 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Açafrão adicionar q.b.
Arroz Carolino Bom Sucesso 1 chávena

PREPARAÇÃO:
Dê uma fervura ao bacalhau, apenas dois a três minutos. Reserve o caldo.

Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.

Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco.

Adicione o bacalhau e envolva. Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates e o pimento cortados em quadrados.

Tempere com pimenta, uma pitada de açafrão, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o caldo reservado (o dobro do volume do arroz). Retifique os temperos.

Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10-15 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Se desejar o arroz mais malandrinho acrescente mais um pouco do caldo.

Sirva o arroz com coentros picados.



Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-bacalhau-com-tomate-e-pimentos?email_newsletter=1

terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão-de-ló de morango


Ingredientes:

Bolo :
2 ovos
2 colheres de sopa de água
120 gr de açúcar
1 pitadinha de essência de baunilha
50 gr de farinha
50 gr de Maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
6 colheres de sopa de licor de morango
350 gr de morangos maduros
3 colheres de sopa de água
6 folhas de gelatina incolor
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
2 colheres de sopa de sumo limão
200 ml de natas / creme de leite

Preparação:

Para o Bolo :
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha. (A receita original sugere forrar a forma com papel vegetal untado, eu não forrei e não tive problemas depois ao desenformar).

Bater os ovos com 2 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma. Adicionar o açúcar e a baunilha, bater continuamente durante 2 minutos.

Juntar a farinha, a maisena e o fermento em pó, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa. Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).

Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar. Deixar arrefecer o bolo sobre uma rede, cortar o bolo em 2 camadas e regar com o licor de morango.

Para o recheio:
Lavar muito bem e arranjar os morangos. Reduzi-los a puré e misturar o sumo de limão. Passar o puré por um passador de rede fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes. Juntar o açúcar ao puré e misturar bem.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. Aquecer as 3 colheres de sopa de água e dissolver a gelatina escorrida. Juntar a gelatina ainda morna ao puré de morango. Deixar arrefecer.

Quando o puré começar a solidificar, bater as natas firmes e adicionar à mistura. Levar ao frigorífico até começar a prender mas sem deixar solidificar totalmente.

No prato de servir (convém ser totalmente raso), colocar um aro de semifrio (sem o fundo), colocar uma camada de bolo e espalhar metade do creme por cima. Colocar a outra camada de bolo e espalhar o restante creme.

Levar ao frigorífico a solidificar. Na altura se servir, retirar o aro e decorar com morangos.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pao-de-lo-de-morango-fid-405676#LedZev1RUr3jKqeC.99

Caldeirada de pescada


Ingredientes:
2 medalhões de pescada
2 batatas (médias a grandes)
1 cebola grande
3 dentes de alho 
2 folhas de louro
3 tomates bem maduros (uso chucha congelados)
1/2 pimento verde aos cubinhos
vinho branco q.b. 
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada


Preparação:

No fundo de um tacho dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, os tomates em pedaços pequenos e o pimento.
Colocar também as folhas de louro e por cima as batatas cortadas às rodelas (com a espessura de 1cm, mais ou menos).
Por cima dispor o peixe e temperar de sal, pimenta e noz moscada. 
Regar com azeite e vinho branco a gosto.
Levar a lume médio e agitar o tacho de vez em quando. 
Em cerca de 30 minutos está pronto, com o molho grosso e bem apetitoso.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/caldeirada-de-pescada-fid-1143515#cRGe9Ci51foGPbRM.99

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Esparguete com legumes, Pesto e Limão


INGREDIENTES

Esparguete Barilla 250 gFloretes de brócolos 1 chávenaTomates cereja 1 chávenaCogumelos Frescos 1 chávenaAlho Picado 2 dentesPesto Genovese Barilla 1 colher de sopaLimão (sumo) 1/2 unidadeManjericão fresco algumas folhas

PREPARAÇÃO
Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Adicione os brócolos na água a ferver, nos últimos 1 a 2 minutos do cozimento total. Escorra e reserve.

Numa frigideira, salteie os cogumelos frescos laminados, junte depois o tomate e o alho para dourarem também.

Finalmente, junte a massa e os brócolos reservados, assim como o pesto e o sumo de limão, envolvendo bem todos os ingredientes.

Retire do lume e junte as folhinhas frescas de manjericão.

Sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado a seu gosto!