quinta-feira, 14 de março de 2013

Bifanas de Vendas Novas


Ingredientes:

Lombo de porco
Alhos
Sal e pimenta
Pimentão doce ou massa de pimentão
Louro
Vinho branco
Vinagre
Banha ou margarina
Pão

Preparação:

O que primeiro salta à vista numa bifana de Vendas Novas é a sua finura, algo comparável a uma fatia de fiambre. Este é um aspecto fulcral para o seu êxito e obtém-se através do exaustivo bater** de um bife de lombo com cerca de 125g ou um dedo de espessura, depois de lhe retirar a pele que normalmente os envolve.
Bata cada bife do lombo com um martelo de bicos, de ambos os lados, até que se transforme numa grande rodela finíssima.
Tempere cada bifana batida, numa tigela ou prato fundo, com sal, pimenta, alho picado, um toque apenas de pimentão em pó ou em massa, quase nada, e o louro em pedaços.
Vá salpicando com o vinho branco e vinagre e deixe tomar sabores por algumas horas. 
Na hora de fazer a sua bifana, irá por fim aparecer a grande diferença entre uma bifana de Vendas Novas feita em casa e a mesma feita numa cozinha comercial a elas dedicada. Enquanto que em casa a bifana terá que fazer o seu molho, na cozinha que está permanentemente a fritar bifanas, existe já um molho cheio de sabor onde ela é apenas lentamente “confitada” e isto faz realmente toda a diferença.
Em Vendas Novas as bifanas são feitas numa frigideira especial em que podem ser feitas seis bifanas de cada vez, como esta, do Café A Chaminé,onde as bifanas são introduzidas neste “lago” de molho das suas antecessoras, composto por banha ou margarina e sucos caramelizados que vão sendo desglaçados com pequenas adições de vinho branco.
Em nossa casa não temos essa vantagem do molho prévio e por isso vamos ter de fazê-lo:
Aqueça bem uma colher de sopa de banha ou margarina numa frigideira e frite nela, dos dois lados e em lume forte, a bifana sem alhos ou louro, o que acontece em segundos, dada a pouca espessura da carne. Se tiver mais bifanas, vá-as fritando uma de cada vez, juntando mais um pouco de gordura e, no fim, um pouquinho de vinho branco para desglaçar os sucos caramelizados e formar assim o molho onde irão por momentos fervinhar todas as bifanas.
Sirva-as numa carcaça aberta, previamente tostada no forno.


Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/08/bifanas-de-vendas-novas.html

segunda-feira, 11 de março de 2013

Artesanato, meias recicladas para decorar copos




Sabem quando vamos pegar no leite com café em copos descartáveis, muitas vezes está tão quente, que corremos o risco de queimar a mão.

Pois é, com esta ideia de artesanato, vocês poderão vestir e decorar os copos, personalizando com meias recicladas e enfeites criativos.


Inspirem-se com o passo a passo do artesanato e façam roupinhas com meias recicladas para copos descartáveis.

Materiais para o artesanato:

- Meias

- Tesoura, agulha e linha

- Fitas, cordão, botões coloridos e feltros para fazer os enfeites para o copo.

Usem a criatividade para decorar o seu copo. Este artesanato é uma óptima oportunidade para usar aquelas meias que ficaram sem o par.
- Coloquem a meia no copo, deixem mais ou menos 2cm  para a costura. Costurar no lado avesso.
Agora usem a criatividade e decorem ao vosso gosto!

Artesanato bem simples de fazer, e que vai deixar o copo de papel um charme.


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/03/08/artesanato-meias-recicladas-para-decorar-copos/
Fonte: Fotos: http://www.nestofposies-blog.com/2013/01/how-to-make-a-sock-cozy/



Bolo colchão de noiva



Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:

6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:

1/2L leite
3 Gemas
150gr Açucar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açucar baunilhado
Preparação:

Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.


Creme:
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .



Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-colchao-de-noiva-fid-287226?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#AKg2S8TlogflRZqm.99 



quinta-feira, 7 de março de 2013

Sopa de legumes e feijao verde


Ingredientes:
2 cenouras
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
250g de feijão verde
1 alho francês
azeite
1 caldo de galinha

Preparação:
Descascar as 1 cenouras, as batatas e cortar em cubos e colocar num tacho, de seguida cortar metade da cebola descascar os alhos e juntar também, juntar o alho francês cortado em rodelas e juntar o caldo de galinha e azeite a gosto, deixar refogar um pouco e adicionar agua até cobrir os legumes e vai ao lume até cozer bem. Em seguida cortar o feijão verde em bocadinhos pequenos e a restante cebola também em pedacinhos pequenos, ralar a outra cenoura e reservar, assim que os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha magica e juntar o feijão verde e a cebola, quando estes estiverem cozidos adicionar a cenoura ralada, rectificar os temperos e apagar do lume.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sopa-de-legumes-e-feijao-verde-fid-165011?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#8B8QbJxzk3Dyzbkr.99 

terça-feira, 5 de março de 2013

Camarão descascado assado no forno



Ingredientes:
- Camarão;
- 1 limão;
- Sal;
- Vinho branco;
- Alho em pó.

Preparação:
Começar por descongelar os camarões e descascá-los deixando apenas a cauda. Temperar antes com sumo de 1 limão, vinho e sal. Leve ao forno com alho em pó até ficarem cozinhados.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/camarao-descascado-assado-no-forno-fid-906966?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#Wyae7sLgpceExb27.99