sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Porta lápis de parede de calça de ganga reciclada


Vamos organizar a área de trabalho e o local de tarefas das crianças, vamos fazer artesanato com reciclagem?

A sugestão de artesanato com reciclagem é reciclar e  reutilizar o tecido de calça de ganga,  vamos usar até os bolsos para fazer um criativo organizador porta lápis de parede.

Confiram como é fácil de fazer o este organizador de ganga com o passo a passo, deixando o ambiente decorado e  os materiais de trabalho e escolar organizados.

Inspirem-se e façam o vosso organizador de parede, reciclando calça de ganga que não usam mais.

Basta ter uma madeira fina para forrar com a ganga o painel e depois costurar os bolsos, super fácil e bonito.

Sejam criativos e montem o vosso painel organizador com ganga reciclada.

Passo a passo do artesanato, como fazer o organizador porta lápis e tarecos de parede com as imagens abaixo:

- Meçam a madeira, para cortar o tecido de ganga de forma que cubra a madeira e sobre para o acabamento do lado de baixo.

- Passem cola em toda a madeira e vão fixando o tecido e passando uma régua para não ficar com bolhas de ar.



Viram como é fácil montar o painel e ainda reciclar e reutilizar as calças de ganga velha?!

Vocês decoram e organizam e ainda ajuda o meio ambiente .

Usem a criatividade  e façam o vosso painel com ganga reciclada.

Divirtam-se...





Fonte :http://cacareco.net/2013/11/21/porta-lapis-de-parede-feito-com-jeans-reciclado/
imagens via Pinterest.com

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Rojões com cogumelos


Ingredientes:
800g de Rojões
600g de batatas (cortadas aos cubos)
1 chávena de cogumelos (frescos laminados)
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa pimentão em pó
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de salsa (picada)
1 dente de alho (picado)
Sal q.b.
Óleo q.b.

Preparação:
Tempere a carne com o pimentão, o sal, o alho picado, o vinho e a folha de louro e deixe marinar umas horas (de preferência tempere no dia anterior).

Aqueça a banha de porco num tacho. Escorra a carne e reserve a marinada. Acrescente a carne à banha e deixe dourar de todos os lados. Quando a carne estiver bem corada acrescente a marinada e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio, com o tacho tapado. A quinze minutos do fim adicione os cogumelos. Rectifique os temperos.

Tempere as batatas com sal e e um pouco de pimentão, misture bem e frite as batatas em óleo quente até estarem bem douradinhas. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com a carne.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/rojoes-com-cogumelos-fid-1526907?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#5IDKKRHqG2MwUAXi.99

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Lombo de Porco Assado no Forno com Batatas


INGREDIENTES
900 g de Lombo de porco
3 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 Colher de sopa de óleo
1 Colher de chá de pimentão doce
3 Batatas grandes
2 Colheres de sopa de banha
150 ml de vinho branco
1 Folha de louro
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
Dê uns golpes no lombo e reserve
Numa tigela, coloque a massa de pimentão, os alhos pisados, o óleo, o pimentão doce, sal, misture tudo bem.
Barre o lombo com o preparado e coloque-o num tabuleiro 
com as batatas cortadas aos quartos, regue com o vinho 
branco, coloque a banha espalhada por cima da carne e 
louro partido em bocados.
Leve ao forno a assar.
Acompanhe com salada verde.




Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489?hc_location=stream


quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Terrina de atum

Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
2dl de natas
3 ovos
sal, pimenta e oregãos q.b. 

Preparação:
Num recipiente misture o atum desfiado com os ovos e as natas, junte os temperos e misture até que liguem todos os ingredientes.
Unte uma forma rectangular (usei uma forma de bolo inglês), verta o preparado de atum e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos (deixei meia-hora).
Confirme que está pronto quando, ao espetar com uma agulha/palito na terrina, a extremidade saia seca.
Deixe arrefecer e desenforme, partindo em fatias e decorando a gosto




Fonte:  http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/terrina-de-atum-fid-435541?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#QUdwuWqA5mpeWrDg.99

Bolo de laranja


Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha de trigo
3 gemas e 3 claras
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de sumo de laranja
1 colher de sopa de fermento para bolo

Preparação:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar uma gemada bem clara.
Acrescente a farinha de trigo, misturando com o sumo de laranja
Coloque as claras batidas em castelo, o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma para bolo e leve ao forno, aproximadamente 45min, coloque um palito se sair seco esta pronto. Deixe esfriar e desenforme.
Coloque a sua cobertura preferida.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-laranja-fid-1230738?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#HUt51xLql70R7M0I.99