Ingredientes:
-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau
Para o molho béchamel:
-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta
Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom
Preparação:
Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.
Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.
Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas.
O queijo dá um toque excepcional.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1045385?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Artesanato de Globos de Neve feitos com taças/copos
Vamos fazer globos de neve, usando taças, para a decoração de Natal?
Uma ideia criativa para a vossa decoração natalícia, reutilizando taças que não se usam mais, o globo de neve fica lindo na decoração da mesa.
Inspirem-se com mais este artesanato de Natal e façam Globos de Neve com taças para decorar a vossa casa.
Acompanhe o passo a passo do artesanato e vejam como fazer globo de neve:
Materiais para fazer o artesanato:
- Taças
- Enfeite natalício
- Papel cartão ou papelão reciclado de embalagens
- Cola quente
- Bolinhas de isopor
- Primeiro vamos tirar o molde da boca da taça, riscando um círculo no papel cartão ou papelão fino reciclado de embalagens.
- Recortem o círculo e colem no centro os enfeites de natal.
- Renas, Pais Natal, folhagens, anjinhos e presentinhos são opções de enfeites bem engraçadas.
Agora coloquem as bolinhas de isopor com um pouco de purpurina para brilhar e dar um efeito bonito nas taças ou potes de vidros.
- Passem cola quente na borda da taça para colar o círculo com o enfeite, acertem com cuidado e virem.
Se quiserem poderão fazer um acabamento lateral com uma fitinha bem fina. Fica por conta da vossa criatividade.
A decoração com globos de neve em taças fica linda, decorem e divirtam-se com a criação deste artesanato.
Divirtam-se...
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Quiche de legumes
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (de compra)
4 ovos
1 pacote de natas
1/2 alho francês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1 courgette pequena
1 tomate pequeno
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de orégãos secos (opcional)
Preparação:
Etapa 1: Ligue o forno a 180ºC.
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado. Deixe refogar em lume médio acrescente o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em juliana. Deixe saltear em lume brando 15 minutos.
Etapa 2: Numa taça bata os ovos e acrescente as natas, mexa bem e adicione uma pitada de sal e os orégãos.
Etapa 3: Retire os legumes do fogo e adicione o preparado dos ovos e natas. Numa forma de fundo amovível, estenda o rolo da massa sobre papel vegetal ou unte a forma com manteiga.
Etapa 4: Verta o preparado sobre a massa e preencha a superfície com rodelas de tomate finas.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-legumes-fid-1526897?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#GxEaPtH4KLoebrAQ.99
Porta lápis de parede de calça de ganga reciclada
Vamos organizar a área de trabalho e o local de tarefas das crianças, vamos fazer artesanato com reciclagem?
A sugestão de artesanato com reciclagem é reciclar e reutilizar o tecido de calça de ganga, vamos usar até os bolsos para fazer um criativo organizador porta lápis de parede.
Confiram como é fácil de fazer o este organizador de ganga com o passo a passo, deixando o ambiente decorado e os materiais de trabalho e escolar organizados.
Inspirem-se e façam o vosso organizador de parede, reciclando calça de ganga que não usam mais.
Basta ter uma madeira fina para forrar com a ganga o painel e depois costurar os bolsos, super fácil e bonito.
Sejam criativos e montem o vosso painel organizador com ganga reciclada.
Passo a passo do artesanato, como fazer o organizador porta lápis e tarecos de parede com as imagens abaixo:
- Meçam a madeira, para cortar o tecido de ganga de forma que cubra a madeira e sobre para o acabamento do lado de baixo.
- Passem cola em toda a madeira e vão fixando o tecido e passando uma régua para não ficar com bolhas de ar.
Viram como é fácil montar o painel e ainda reciclar e reutilizar as calças de ganga velha?!
Vocês decoram e organizam e ainda ajuda o meio ambiente .
Usem a criatividade e façam o vosso painel com ganga reciclada.
Divirtam-se...
Fonte :http://cacareco.net/2013/11/21/porta-lapis-de-parede-feito-com-jeans-reciclado/
imagens via Pinterest.com
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
Rojões com cogumelos
Ingredientes:
800g de Rojões
600g de batatas (cortadas aos cubos)
1 chávena de cogumelos (frescos laminados)
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa pimentão em pó
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de salsa (picada)
1 dente de alho (picado)
Sal q.b.
Óleo q.b.
Preparação:
Tempere a carne com o pimentão, o sal, o alho picado, o vinho e a folha de louro e deixe marinar umas horas (de preferência tempere no dia anterior).
Aqueça a banha de porco num tacho. Escorra a carne e reserve a marinada. Acrescente a carne à banha e deixe dourar de todos os lados. Quando a carne estiver bem corada acrescente a marinada e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio, com o tacho tapado. A quinze minutos do fim adicione os cogumelos. Rectifique os temperos.
Tempere as batatas com sal e e um pouco de pimentão, misture bem e frite as batatas em óleo quente até estarem bem douradinhas. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com a carne.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/rojoes-com-cogumelos-fid-1526907?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#5IDKKRHqG2MwUAXi.99
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