quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bacalhau de natas

Ingredientes:
-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau

Para o molho béchamel:
-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta
Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom

Preparação:
Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.

Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.

Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas. 
O queijo dá um toque excepcional.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1045385?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Artesanato de Globos de Neve feitos com taças/copos


Vamos fazer  globos de neve, usando taças, para a decoração de Natal?

Uma ideia criativa para a vossa decoração natalícia, reutilizando taças que não se usam mais, o globo de neve fica lindo na decoração da mesa.

Inspirem-se com mais este artesanato de Natal e façam Globos de Neve com taças para decorar a vossa casa.


Acompanhe o passo a passo do artesanato e vejam como fazer globo de neve:

Materiais para fazer o artesanato:

- Taças

- Enfeite natalício

- Papel cartão ou papelão reciclado de embalagens

- Cola quente

- Bolinhas de isopor


- Primeiro vamos tirar o molde  da boca da taça, riscando um círculo no papel cartão ou papelão fino reciclado de embalagens.

- Recortem o círculo e colem no centro os enfeites de natal.

- Renas, Pais Natal, folhagens, anjinhos e presentinhos são opções de enfeites bem engraçadas.


Agora coloquem as bolinhas de isopor com um pouco de purpurina para brilhar e dar um efeito bonito nas taças ou potes de vidros.


- Passem cola quente na borda da taça para colar o círculo com o enfeite, acertem com cuidado e virem.

Se quiserem poderão fazer um acabamento lateral com uma fitinha bem fina. Fica por conta da vossa criatividade.

A decoração com globos de neve em taças fica linda, decorem e divirtam-se com a criação deste artesanato.


Divirtam-se...






sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Quiche de legumes


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (de compra)
4 ovos
1 pacote de natas
1/2 alho francês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1 courgette pequena
1 tomate pequeno
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de orégãos secos (opcional)
Preparação:

Etapa 1: Ligue o forno a 180ºC. 
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado. Deixe refogar em lume médio acrescente o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em juliana. Deixe saltear em lume brando 15 minutos.

Etapa 2: Numa taça bata os ovos e acrescente as natas, mexa bem e adicione uma pitada de sal e os orégãos.

Etapa 3: Retire os legumes do fogo e adicione o preparado dos ovos e natas. Numa forma de fundo amovível, estenda o rolo da massa sobre papel vegetal ou unte a forma com manteiga.

Etapa 4: Verta o preparado sobre a massa e preencha a superfície com rodelas de tomate finas.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.






Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-legumes-fid-1526897?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#GxEaPtH4KLoebrAQ.99

Porta lápis de parede de calça de ganga reciclada


Vamos organizar a área de trabalho e o local de tarefas das crianças, vamos fazer artesanato com reciclagem?

A sugestão de artesanato com reciclagem é reciclar e  reutilizar o tecido de calça de ganga,  vamos usar até os bolsos para fazer um criativo organizador porta lápis de parede.

Confiram como é fácil de fazer o este organizador de ganga com o passo a passo, deixando o ambiente decorado e  os materiais de trabalho e escolar organizados.

Inspirem-se e façam o vosso organizador de parede, reciclando calça de ganga que não usam mais.

Basta ter uma madeira fina para forrar com a ganga o painel e depois costurar os bolsos, super fácil e bonito.

Sejam criativos e montem o vosso painel organizador com ganga reciclada.

Passo a passo do artesanato, como fazer o organizador porta lápis e tarecos de parede com as imagens abaixo:

- Meçam a madeira, para cortar o tecido de ganga de forma que cubra a madeira e sobre para o acabamento do lado de baixo.

- Passem cola em toda a madeira e vão fixando o tecido e passando uma régua para não ficar com bolhas de ar.



Viram como é fácil montar o painel e ainda reciclar e reutilizar as calças de ganga velha?!

Vocês decoram e organizam e ainda ajuda o meio ambiente .

Usem a criatividade  e façam o vosso painel com ganga reciclada.

Divirtam-se...





Fonte :http://cacareco.net/2013/11/21/porta-lapis-de-parede-feito-com-jeans-reciclado/
imagens via Pinterest.com

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Rojões com cogumelos


Ingredientes:
800g de Rojões
600g de batatas (cortadas aos cubos)
1 chávena de cogumelos (frescos laminados)
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa pimentão em pó
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de salsa (picada)
1 dente de alho (picado)
Sal q.b.
Óleo q.b.

Preparação:
Tempere a carne com o pimentão, o sal, o alho picado, o vinho e a folha de louro e deixe marinar umas horas (de preferência tempere no dia anterior).

Aqueça a banha de porco num tacho. Escorra a carne e reserve a marinada. Acrescente a carne à banha e deixe dourar de todos os lados. Quando a carne estiver bem corada acrescente a marinada e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio, com o tacho tapado. A quinze minutos do fim adicione os cogumelos. Rectifique os temperos.

Tempere as batatas com sal e e um pouco de pimentão, misture bem e frite as batatas em óleo quente até estarem bem douradinhas. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com a carne.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/rojoes-com-cogumelos-fid-1526907?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#5IDKKRHqG2MwUAXi.99