quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Vitela em Molho Especial



Ingredientes:
500g de vitela para estufar em cubinhos
150g de ervilhas
2 Cenouras em cubinhos
Rodelas de chouriça q.b. (coloquei cerca de 6)
150ml de vinho branco
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
1 Colher de café de cominhos
1 Colher de café de noz-moscada
1 Colher de café de pimentão doce
1 Cubo de caldo de carne
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e a chouriça. Mexa e deixe refogar. Junte a carne e deixe ganhar cor.
Junte-lhe os cominhos, a noz-moscada, o pimentão doce e umas pedrinhas de sal. Envolva tudo e regue com o vinho branco, junte o cubo de caldo carne, acrescente água até cobrir totalmente a carne.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio, junte as ervilhas e a cenoura e caso seja necessário junte mais água. Depois da carne tenrinha, junte a polpa de tomate, mexa e deixe apurar o molho (se estiver muito seco, acrescente-lhe água).
Depois do molho apurado está pronto a servir, acompanhe com arroz branco.

Fonte: http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/2012/06/vitela-em-molho-especial.html

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