quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo brigadeiro

Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
250g de açúcar
200g de chocolate para culinária
100g de manteiga
2dl de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de natas
4 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate em pó
Granulados de chocolate q.b.

Preparação:
Massa:
Derreta a manteiga com o chocolate em pedaços, deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira. Junte, aos poucos, o chocolate derretido, misturando-o muito bem. Adicione o leite, alternadamente, com a farinha misturada com o fermento, enquanto continua a bater em velocidade baixa.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e envolva-as na massa de chocolate.
Verta a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio e Cobertura:
Leve ao lume uma caçarola com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar. Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme descole do mesmo. Retire do lume e use de imediato.

Montagem:
Corte o bolo na transversal e recheie uma das partes com o creme de brigadeiro. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme, espalhando e alisando a superfície. Polvilhe com o granulado de chocolate por todo o bolo.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-brigadeiro-fid-1508008#i5VVuM4QilJ8vB3b.99

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