Vejam que passo a passo interessante deste artesanato com meias, com alguns passos surgirão coelhinhos fofos.
Uma óptima oportunidade para reutillizar meias órfãs, sem seus pares. Inspirem-se, usem e abusem da criatividade para fazer em casa.
As crianças vão adorar a ideia.
Usem a criatividade e façam o vosso coelhinho fofo.
Divirtam-se
Fonte: http://cacareco.net/2015/01/30/artesanato-coelhinho-feito-com-meias/
Ingredientes:
- 3 bifes pequenos de Perú;
- 3 rodelas de queijo flamengo;
- Cogumelos laminados;
- Oregãos;
- 1/2 limão ( sumo );
- Alho em pó;
- Sal, q.b.;
- 1 colher de margarina;
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
Preparação:
Num prato colocar os bifes e temperar com o sumo de limão, sal e alho em pó. Deixar uns minutos a ganhar gosto. De seguida colocar por cima de cada bife 1 fatia de queijo, polvilhar com oregãos, colocar um pouco de cogumelos picados e enrolar com os palitos.
Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e deixar derreter. Adicionar os bifes recheados e o vinho e deixar cozinhar lentamente.
Acompanhei com massa fettuccini.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bifes-de-peru-recheados-com-queijo-cogumelos-e-oregaos-fid-914280#q7CXEsPMre6j87TA.99
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
250g de açúcar
200g de chocolate para culinária
100g de manteiga
2dl de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de natas
4 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate em pó
Granulados de chocolate q.b.
Preparação:
Massa:
Derreta a manteiga com o chocolate em pedaços, deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira. Junte, aos poucos, o chocolate derretido, misturando-o muito bem. Adicione o leite, alternadamente, com a farinha misturada com o fermento, enquanto continua a bater em velocidade baixa.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e envolva-as na massa de chocolate.
Verta a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio e Cobertura:
Leve ao lume uma caçarola com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar. Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme descole do mesmo. Retire do lume e use de imediato.
Montagem:
Corte o bolo na transversal e recheie uma das partes com o creme de brigadeiro. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme, espalhando e alisando a superfície. Polvilhe com o granulado de chocolate por todo o bolo.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-brigadeiro-fid-1508008#i5VVuM4QilJ8vB3b.99
Ingredientes:
2 ou 3 tentáculos de pota
½ cebola
1 tomate pequeno
2 colheres de sopa de polpa de tomate
150 a 200g de massa a gosto
sal
azeite
salsa
Preparação:
Coza os tentáculos de pota apenas em água até estarem tenros.
Quando a pota estiver cozida deixe arrefecer e reserve a água.
Pique a cebola e refogue-a um pouco em azeite. Quando estiver dourada acrescente o tomate em pedaços pequenos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer.
Junte a pota cortada em pedaços ao refogado e deixe cozinhar mais uns minutos.
Acrescente a água de cozer a pota suficiente para cozer a massa e deixe levantar fervura.
Quando estiver a ferver tempere com sal e junte a massa. Deixe cozinhar até a massa estar cozida.
Sirva polvilhado com salsa.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/massada-de-pota-fid-1523760#7msV25gMA9lHdx8Z.99
Ingredientes:
- 600 g de carne de porco picada
- 500 ml molho bechamel
- Cogumelos laminados q.b.
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de polpa de tomate
- sal e pimenta
- 1 folha de louro
- Massa de lasanha q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
Refoga-se o alho picado e a cebola, no azeite. Quando estiver refogado adicionar a carne picada e os cogumelos e mexer bem. Adicionar o vinho branco, a polpa de tomate e os temperos.
Deixa-se cozer lentamente mexendo regularmente. Untar um pirex com manteiga, cobrir o fundo com massa de lasanha, depois carne picada e um pouco de molho bechamel.
Cobrir novamente com a massa de lasanha e repetir as operações no mínimo mais duas vezes. Finalizar sempre com molho bechamel. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/lasanha-de-carne-fid-324414#d7KFLoTSCfV3tObX.99