quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pudim de café

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 dl de leite meio-gordo morno
- 2 c. (de sopa) de café solúvel
- ½ limão (raspa)
- caramelo líquido q.b.

Preparação:
Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cafe-fid-1374514#4wj7J7XzgUw1i6Lw.99

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Artesanato de coelhinho feito com meias


Vejam que passo a passo interessante deste artesanato com meias, com alguns passos surgirão coelhinhos fofos.

Uma óptima oportunidade para reutillizar meias órfãs, sem seus pares. Inspirem-se, usem e abusem da criatividade para fazer em casa.

As crianças vão adorar a ideia.

Usem a criatividade e façam o vosso coelhinho fofo.

Divirtam-se 



Fonte: http://cacareco.net/2015/01/30/artesanato-coelhinho-feito-com-meias/

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bifes de Perú recheados


Ingredientes:
- 3 bifes pequenos de Perú;
- 3 rodelas de queijo flamengo;
- Cogumelos laminados;
- Oregãos;
- 1/2 limão ( sumo );
- Alho em pó;
- Sal, q.b.;
- 1 colher de margarina;
- 2 colheres de sopa de vinho branco.

Preparação:
Num prato colocar os bifes e temperar com o sumo de limão, sal e alho em pó. Deixar uns minutos a ganhar gosto. De seguida colocar por cima de cada bife 1 fatia de queijo, polvilhar com oregãos, colocar um pouco de cogumelos picados e enrolar com os palitos.

Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e deixar derreter. Adicionar os bifes recheados e o vinho e deixar cozinhar lentamente.

Acompanhei com massa fettuccini.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bifes-de-peru-recheados-com-queijo-cogumelos-e-oregaos-fid-914280#q7CXEsPMre6j87TA.99

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo brigadeiro

Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
250g de açúcar
200g de chocolate para culinária
100g de manteiga
2dl de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de natas
4 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate em pó
Granulados de chocolate q.b.

Preparação:
Massa:
Derreta a manteiga com o chocolate em pedaços, deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira. Junte, aos poucos, o chocolate derretido, misturando-o muito bem. Adicione o leite, alternadamente, com a farinha misturada com o fermento, enquanto continua a bater em velocidade baixa.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e envolva-as na massa de chocolate.
Verta a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio e Cobertura:
Leve ao lume uma caçarola com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar. Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme descole do mesmo. Retire do lume e use de imediato.

Montagem:
Corte o bolo na transversal e recheie uma das partes com o creme de brigadeiro. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme, espalhando e alisando a superfície. Polvilhe com o granulado de chocolate por todo o bolo.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-brigadeiro-fid-1508008#i5VVuM4QilJ8vB3b.99

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Massada de Pota


Ingredientes:
2 ou 3 tentáculos de pota
½ cebola
1 tomate pequeno
2 colheres de sopa de polpa de tomate
150 a 200g de massa a gosto
sal
azeite
salsa

Preparação:
Coza os tentáculos de pota apenas em água até estarem tenros.
Quando a pota estiver cozida deixe arrefecer e reserve a água.
Pique a cebola e refogue-a um pouco em azeite. Quando estiver dourada acrescente o tomate em pedaços pequenos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer.
Junte a pota cortada em pedaços ao refogado e deixe cozinhar mais uns minutos.
Acrescente a água de cozer a pota suficiente para cozer a massa e deixe levantar fervura.
Quando estiver a ferver tempere com sal e junte a massa. Deixe cozinhar até a massa estar cozida.
Sirva polvilhado com salsa.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/massada-de-pota-fid-1523760#7msV25gMA9lHdx8Z.99