segunda-feira, 17 de junho de 2013

Torta de Cenoura



Ingredientes:
4 cenouras grandes
200 gr de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo e raspa de 1 laranja média

Preparação:
1. Cozer as cenouras e reduzi-las a puré. 
Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e bater bem. 
2. Envolver a farinha com o fermento e juntar ao preparado. 
Misturar bem. 
3. Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. 
Cozer em forno pré-aquecido a 170º, cerca de 20 minutos. 
4. Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado de bastante açúcar. 
5. Retirar o papel vegetal, e enrolar delicadamente com a ajuda do pano.



Fonte: https://www.facebook.com/cozinharcompaixao

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sorvete cremoso de chocolate


Ingredientes
Chocolate em tablete (55% cacau): 200 g
Açúcar: 1/2 Chávena
Água: 1 Chávena
Leite: 1 Chávena

Preparação
Partir o chocolate em pedaços e colocar juntamente com os restantes ingredientes num tacho.

Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante dois a três minutos.

Apagar e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico até ficar bem frio.

Colocar então a mistura na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante. No final levar ao congelador. Retirar 5 a 10 minutos antes de servir.

Se não tiver máquina, colocar a mistura no congelador e, de 30 em 30 minutos, ir batendo com um garfo, para quebrar os cristais de gelo.



Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/sorvete-cremoso-de-chocolate

Bolo de Café Light


Ingredientes:
2 ovos;
2 colheres (sopa) de fermento;
10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) de café solúvel;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó;

Preparação:
Bata bem os ovos e depois vá acrescentando os outros ingredientes, batendo bem (pode ser com um garfo mesmo).

Coloque em forma anti-aderente ou de silicone e leve para a assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cafe-light-fid-1517638?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#GtcSUTBDXk2pGP7W.99

Gelado de Café


Ingredientes:
250 ml de natas
250 ml de leite
150g de açúcar (se for guloso junte mais um pouco)
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
2 ovos
100g de chocolate preto

Preparação:
Aqueça o leite com as natas, o café e metade do açúcar, quando começar a fervilhar desligue e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, com o tacho tapado.

Bata bem os ovos com o restante açúcar até ficar bem volumoso.

Junte aos poucos o liquido ao creme de ovos até ficar bem envolvido.

Leve ao lume novamente até começar a espessar, sem parar de mexer. O ponto é quando cobrir as costas da colher.

Coe a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador e tape com película aderente, de forma a que a película fique colada ao gelado para não formar uma película dura.

Deixe arrefecer em temperatura ambiente e acrescente o chocolate bem picado.

Leve ao congelador até começar a ficar firme,(eu deixei o meu durante a noite e de manhã estava completamente congelado, deixei descongelar um pouco antes de bater), bata o gelado com a batedeira eléctrica e leve novamente ao congelador por mais duas a três horas.

Volte a bater e coloque no recipiente onde vai guardar o gelado.

Retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/gelado-de-cafe-fid-1517784?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#VgdqzTogU7gOQ9TD.99 

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Almondegas com molho de tomate e queijo


Ingredientes:
Almondegas
Azeite
1 Folha de Louro
Sal
1 Cebola grande
Polpa de Tomate
Pimenta branca
20gr de Ketchup
Orégãos
Queijo ralado

Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e a folha de louro. Junte as almôndegas, tempere com sal e deixe alourar de todos os lados.

Retire as almôndegas e reserve num tabuleiro de ir ao forno.
Ao azeite, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta, ketchup, orégãos e cozinhe em lume brando.

Rectifique os temperos.
Junte este preparado ás almôndegas polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.





Fonte: http://receitasdaselene.blogspot.pt/