quarta-feira, 27 de março de 2013

Bonecas feitas com meias



Bonecas feitas com meias, na foto 1 tem o molde onde devem ser feitas as costuras na meia, a parte de cima da meia é cortada e vai servir como gorrinho da boneca, o rostinho é feito com pedaço de outro tecido (junte dois circulos), costure miçangas nos olhinhos e use blush (de maquiagem) para deixar as buchechas rosadas.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/Crie-e-Fa%C3%A7a-Voc%C3%AA-Mesmo/127056710748087

segunda-feira, 25 de março de 2013

Lembrancinha de páscoa de coelhinho de tecido



Vamos fazer artesanato na Páscoa? e que tal esta ideia muito engraçada que achei na net, vamos fazer coelhinhos de tecido para pôr lembrancinhas de páscoa.


Façam em casa coelhinhos de tecido e recheiem com amêndoas ou ovinhos de chocolates, para dar como lembrancinha de páscoa. 

É super fácil basta um pedaço de tecido e linhas de croché e agulha: 

 Não se esqueçam de deixar um buraquinho sem  costurar para por as goluzeimas dentro do coelhinho.


Lembrancinha de Páscoa fofa, barata e fácil de fazer.

Inspirem-se e façam esta linda lembrancinha de Páscoa em casa.

Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/03/21/coelhinho-de-tecido-lembrancinha-de-pascoa/

terça-feira, 19 de março de 2013

Bifes com Molho de Whisky


Bifes com Molho de Whisky

Ingredientes para 3 pessoas

6 Bifes de Novilho (estes são do pojadouro)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 cálice de whisky
azeite
sal

Preparação

Bater os bifes e tempera-los meia hora antes de os cozinhar. Numa frigideira larga colocar o azeite a aquecer. Quando tiver bem quente, colocar os bifes. deixe fritar de um lado e vire-os. Coloque depois a polpa do tomate, a mostarda e os alhos partidos grosseiramente. Deixe fritar mexendo de vez enquando. Por fim desligue o lume e coloque o cálice do whisky. Abane a frigideira e lance um fosforo aceso para queimar o álcool.. Sirva de seguida..
Acompanhei com batata frita e ovo estrelado..

Nota: Pode substituir whisky por outra bebida alcoólica.. Já fiz com aguardente e ficou muito bom também..


Fonte: http://receitasmor.blogspot.pt/2013/03/bifes-com-molho-de-whisky.html

Torta de laranja com creme de Ovo



Ingredientes para a massa:

- 6 ovos
- 200 gr de açucar
- 150gr de farinha
- Sumo e raspa de 1 laranja 
- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o doce de ovos:

- 6 gemas
2 dl de água
9 colheres de sopa de açucar

Para o creme de ovos

Dissolva as 9 colheres de açucar na água, e leve ao lume para ferver mais ou menos 10 minutos, até obter um ponto de açucar leve. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto num recipiente à parte bata as gemas, junte o ponto de açucar aos poucos às gemas , mexendo sempre, leve de novo a lume brando sem parar de mexer até obter um creme cremoso não muito espesso, de modo a que o creme não fique muito grosso. 

Para a massa

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.Bata as gemas com açucar e junte o sumo e raspa da laranja, junte a farinha misturada com o fermento e bata levemente, por fim junte as claras em castelo e envolva suavemente.
leve ao forno, num tabuleiro rectangular grandinho, forrado com papel vegetal e untado com manteiga,( polvilhe com um pouco de farinha para não correr risco do bolo ficar colado ), mais ou menos 20 minutos a 170graus, Quando a massa estiver douradinha, espete um palito para ver se está cozida, não pode ficar demasiado tempo no forno, pois quando forem enrolar pode partir a massa. Assim que tirar o bolo, barre com parte do creme de ovos e com ajuda de um pano enrole a torta, o restante creme de ovos espalhe por toda a torta.


Fonte: http://www.facebook.com/cozinharcompaixao

sexta-feira, 15 de março de 2013

Quiche de alho francês e camarão


Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 embalagem de massa folhada
3 alhos franceses
2 pacotes de natas (usei apenas 1)
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
200gr de miolo de camarão
cubos de queijo flamengo
sal e pimenta

Preparação:
Limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave-o e deixe-o escorrer.
Leve ao lume um tacho com a manteiga. Junte-lhe o alho francês deixando cozinhar até que a água evapore. Junte nessa altura o miolo de camarão e deixe saltear um pouco. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada.
Deite numa tigela o conteúdo do pacote de sopa de cebola, as natas, os ovos, uma pitada de pimenta e misture bem.
Espalhe o alho francês na tarteira, coloque por cima os cubos de queijo flamengo e cubra com a mistura das natas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.
Sirva a quiche morna ou fria.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-alho-frances-e-camarao-fid-646305?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#XhSlqEKeQgEmdgSE.99 

quinta-feira, 14 de março de 2013

Bifanas de Vendas Novas


Ingredientes:

Lombo de porco
Alhos
Sal e pimenta
Pimentão doce ou massa de pimentão
Louro
Vinho branco
Vinagre
Banha ou margarina
Pão

Preparação:

O que primeiro salta à vista numa bifana de Vendas Novas é a sua finura, algo comparável a uma fatia de fiambre. Este é um aspecto fulcral para o seu êxito e obtém-se através do exaustivo bater** de um bife de lombo com cerca de 125g ou um dedo de espessura, depois de lhe retirar a pele que normalmente os envolve.
Bata cada bife do lombo com um martelo de bicos, de ambos os lados, até que se transforme numa grande rodela finíssima.
Tempere cada bifana batida, numa tigela ou prato fundo, com sal, pimenta, alho picado, um toque apenas de pimentão em pó ou em massa, quase nada, e o louro em pedaços.
Vá salpicando com o vinho branco e vinagre e deixe tomar sabores por algumas horas. 
Na hora de fazer a sua bifana, irá por fim aparecer a grande diferença entre uma bifana de Vendas Novas feita em casa e a mesma feita numa cozinha comercial a elas dedicada. Enquanto que em casa a bifana terá que fazer o seu molho, na cozinha que está permanentemente a fritar bifanas, existe já um molho cheio de sabor onde ela é apenas lentamente “confitada” e isto faz realmente toda a diferença.
Em Vendas Novas as bifanas são feitas numa frigideira especial em que podem ser feitas seis bifanas de cada vez, como esta, do Café A Chaminé,onde as bifanas são introduzidas neste “lago” de molho das suas antecessoras, composto por banha ou margarina e sucos caramelizados que vão sendo desglaçados com pequenas adições de vinho branco.
Em nossa casa não temos essa vantagem do molho prévio e por isso vamos ter de fazê-lo:
Aqueça bem uma colher de sopa de banha ou margarina numa frigideira e frite nela, dos dois lados e em lume forte, a bifana sem alhos ou louro, o que acontece em segundos, dada a pouca espessura da carne. Se tiver mais bifanas, vá-as fritando uma de cada vez, juntando mais um pouco de gordura e, no fim, um pouquinho de vinho branco para desglaçar os sucos caramelizados e formar assim o molho onde irão por momentos fervinhar todas as bifanas.
Sirva-as numa carcaça aberta, previamente tostada no forno.


Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/08/bifanas-de-vendas-novas.html

segunda-feira, 11 de março de 2013

Artesanato, meias recicladas para decorar copos




Sabem quando vamos pegar no leite com café em copos descartáveis, muitas vezes está tão quente, que corremos o risco de queimar a mão.

Pois é, com esta ideia de artesanato, vocês poderão vestir e decorar os copos, personalizando com meias recicladas e enfeites criativos.


Inspirem-se com o passo a passo do artesanato e façam roupinhas com meias recicladas para copos descartáveis.

Materiais para o artesanato:

- Meias

- Tesoura, agulha e linha

- Fitas, cordão, botões coloridos e feltros para fazer os enfeites para o copo.

Usem a criatividade para decorar o seu copo. Este artesanato é uma óptima oportunidade para usar aquelas meias que ficaram sem o par.
- Coloquem a meia no copo, deixem mais ou menos 2cm  para a costura. Costurar no lado avesso.
Agora usem a criatividade e decorem ao vosso gosto!

Artesanato bem simples de fazer, e que vai deixar o copo de papel um charme.


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/03/08/artesanato-meias-recicladas-para-decorar-copos/
Fonte: Fotos: http://www.nestofposies-blog.com/2013/01/how-to-make-a-sock-cozy/



Bolo colchão de noiva



Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:

6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:

1/2L leite
3 Gemas
150gr Açucar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açucar baunilhado
Preparação:

Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.


Creme:
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .



Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-colchao-de-noiva-fid-287226?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#AKg2S8TlogflRZqm.99 



quinta-feira, 7 de março de 2013

Sopa de legumes e feijao verde


Ingredientes:
2 cenouras
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
250g de feijão verde
1 alho francês
azeite
1 caldo de galinha

Preparação:
Descascar as 1 cenouras, as batatas e cortar em cubos e colocar num tacho, de seguida cortar metade da cebola descascar os alhos e juntar também, juntar o alho francês cortado em rodelas e juntar o caldo de galinha e azeite a gosto, deixar refogar um pouco e adicionar agua até cobrir os legumes e vai ao lume até cozer bem. Em seguida cortar o feijão verde em bocadinhos pequenos e a restante cebola também em pedacinhos pequenos, ralar a outra cenoura e reservar, assim que os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha magica e juntar o feijão verde e a cebola, quando estes estiverem cozidos adicionar a cenoura ralada, rectificar os temperos e apagar do lume.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sopa-de-legumes-e-feijao-verde-fid-165011?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#8B8QbJxzk3Dyzbkr.99 

terça-feira, 5 de março de 2013

Camarão descascado assado no forno



Ingredientes:
- Camarão;
- 1 limão;
- Sal;
- Vinho branco;
- Alho em pó.

Preparação:
Começar por descongelar os camarões e descascá-los deixando apenas a cauda. Temperar antes com sumo de 1 limão, vinho e sal. Leve ao forno com alho em pó até ficarem cozinhados.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/camarao-descascado-assado-no-forno-fid-906966?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#Wyae7sLgpceExb27.99 

Bife à selene



Ingredientes:
1 Bife
Sal grosso
Pimenta
Azeite

Preparação:
etapa 1
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.

etapa 2
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)

etapa 3
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bife-a-selene-fid-1510570?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#kjVmGQjzoUee4qHq.99 

sexta-feira, 1 de março de 2013

ENROLADINHOS DE FRANGO



Ingredientes:
2 peitos de Frango
16 tiras de Bacon
2 colheres de sopa de Azeite
1 Tomate maduro
1/2 cálice de Vinho branco
q.b. Sal e Pimenta

Preparação:
Prepare 2 peitos de frango sem pele nem ossos. Parta-os em em 8 pedaços e enrole-os com 2 tiras de bacon.

Numa sertã aqueça o azeite em lume brando e deixe dourar a carne de ambos os lados. Junte o tomate picadinho, o vinho e tempere.
Acompanhe com batatinhas assadas e legumes cozidos.



Fonte: http://receitasdasusi.blogspot.pt/2010/09/enroladinhos-de-frango.html