Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura
Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de vinagre de fruta (com frutos vermelhos da Paladin)
1 colher de sobremesa de piri piri (com laranja da Paladin)
100 ml de azeite
5 pimentas da Suldouro q.b.
Salsa picada da Suldouro
Sal q.b.
Batatas q.b.
1 cenoura (grande)
Preparação:
No tacho de pressão coloque os tentáculos de pota, a cebola e os alhos picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre, o piri piri, o azeite e tempere de sal e 5 pimentas a gosto. Tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos (contado apenas quando o pipo começa a rodar).
Assim que acabar a cozedura, abra novamente o tacho, retire os tentáculos de pota e coloque as batatas descascadas e cortadas em meias luas e a cenoura descascada e cortada em cubos e deixe cozer.
Quando estiverem quase cozidas junte novamente os tentáculos de pota cortados em pedaços.
Polvilhe com salsa picada ao servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tentaculos-de-pota-guisados-com-batata-e-cenoura-fid-1543848#ekV6zRhUL6v9Xyo0.99
Paté de atum
Ingredientes:
2 latas de Atum
1/4 Cebola
2 Ovos
Maionese
Coentros
Preparação:
Pique a cebola e junte o atum, escorrido e esmagado com um garfo.
Ao preparado anterior, junte a gema dos ovos cozidos picada e a maionese, envolvendo bem.
Polvilhe com os coentros picados e mexa até ficar bem misturado.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/pate-de-atum-fid-1510577#boaXH7BRtbX1sSpo.99
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Frango à pizzaiolo
Ingredientes:
Bifes de Frango
Molho de tomate
Queijo (para pizza ou outro a seu gosto)
Oregaos
Majericão
Sal
Tomates
Preparação:
Coloque no fundo de um refratário, um molho de tomate.
Grelhe alguns fbifes de frango previamente temperados e deite-os sobre o molho.
Cubra com fatias de queijo para pizza, rodelas de tomate, orégaos e manjericão.
Se achar necessário coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates.
Leve ao forno médio apenas para derreter o queijo e aquecer o molho.
Sirva com acompanhamento que preferir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-a-pizzaiolo-fid-1507450#meo4GCrVKR88mmke.99
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
Bolo de café
Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de Café em pó
100g de manteiga amolecida
Manteiga q.b. (para untar)
3 ovos
300g de açúcar
360g de farinha
2dl de leite
1 colher (de sopa) de fermento.
Preparação:
Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma redonda mas pode ser forma do bolo inglês por exemplo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cafe-fid-876271#UEdfrIq4chgpeKmd.99
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Queijada de limão
Ingredientes:
3 ovos
300g de açúcar (uso só 250)
150g de farinha
1/2 l de leite
raspa e sumo de 1 limão (ou laranja)
Preparação:
Unte uma forma de tartes (sem fundo removível) com manteiga e polvilhe de farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado de ovos. Mexa bem e deite na forma. Leve ao forno quente cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Decore a gosto e delicie-se!
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/queijada-de-limao-fid-1499565?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#ocJ9oWfbR29W032h.99
3 ovos
300g de açúcar (uso só 250)
150g de farinha
1/2 l de leite
raspa e sumo de 1 limão (ou laranja)
Preparação:
Unte uma forma de tartes (sem fundo removível) com manteiga e polvilhe de farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado de ovos. Mexa bem e deite na forma. Leve ao forno quente cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Decore a gosto e delicie-se!
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/queijada-de-limao-fid-1499565?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#ocJ9oWfbR29W032h.99
Ovos mexidos com farinheira
Ingredientes:
4 ovos;
1 farinheira;
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Retirar a pele à farinheira. Com as mãos desfazer a farinheira e colocar numa frigideira anti-aderente quente. Ponha em lume brando e deixar fritar. Não é necessário colocar gordura pois a farinheira vai largar bastante.
Pode até retirar parte da gordura da farinheira da frigideira antes de juntar os ovos.
Quando a farinheira estiver estaladiça juntar os ovos batidos com sal e pimenta.
Mexer os ovos, misturando-os com a farinheira, deixando-os cozer sem ficarem secos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1497747?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title
4 ovos;
1 farinheira;
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Retirar a pele à farinheira. Com as mãos desfazer a farinheira e colocar numa frigideira anti-aderente quente. Ponha em lume brando e deixar fritar. Não é necessário colocar gordura pois a farinheira vai largar bastante.
Pode até retirar parte da gordura da farinheira da frigideira antes de juntar os ovos.
Quando a farinheira estiver estaladiça juntar os ovos batidos com sal e pimenta.
Mexer os ovos, misturando-os com a farinheira, deixando-os cozer sem ficarem secos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1497747?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title
Lasanha de legumes
Ingredientes:
12 folhas de lasanha
200 gr de cogumelos (usei frescos)
150 gr de folhas de espinafres
1 Beringela
1 Courgette
1 Alho francês (não usei)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (usei tomates maduros)
1 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
Oregãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Retire as extremidades à courgette e à beringela e corte-as em cubos. Arranje e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços.
Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho e oregãos a gosto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume, polvilhe com a farinha, reduza a puré e passe pelo passador de rede.
Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, junte a beringela, a courgette, o alho francês, os cogumelos e as folhas de espinafre, deixe saltear até que fiquem macios e retire do lume.
Coza as folhas de lasanha em água tenperada com sal, retire-as conforme ficarem cozidas e coloque-as em água fria.
Deite um pouco de molho de tomate para um tabuleiro e depois junte, em camadas, folhas de lasanha, legumes e mais molho de tomate, acabando com folhas de lasanha. Regue com o resto do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho.
Dica - Façam o molho de tomate a dobrar para guardar e utilizar como molho em outras receitas. Este molho é muito bom, especialmente se feito com tomates frescos bem madurinhos.
Fonte: http://www.ervadocecanela.blogspot.pt/
Pudim de pão
Ingredientes:
2 carcaças (aprox. 150g)
500ml de leite
250gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
Casca de limão
Raspa de laranja
Preparação:
Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente.
Num tacho leve o leite com a casca de limão ao lume e quando começar a ferver, apague.
Tire a casca de limão e deite o leite sobre o pão.
Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa.
Junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames).
Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito).
Deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-pao-fid-1427900?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#ACHp5gCqQLA3qk8E.99
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Peitos de frango recheados com espinafres e queijo creme
Ingredientes:
4 de Peitos de Frangos
1 Cebola
1 Alho
Azeite
Vinagre
Ramo de Alecrim
Sal
Pimenta
1 Chávena de Espinafres cozidos (escorridos e espremidos, sem nenhum excesso de água)
Meio Pacote de Queijo Creme
8 Fatias de Bacon
Palitos
Preparação:
Coloque os peitos de frango numa tigela e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre, alho, cebola, e o raminho de alecrim, coloque no frigorífico a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Na hora de preparar a refeição, retire os peitos de frango do frigorífico e abra-os de modo a formar uma borboleta. Bata-os e reserve.
Coloque no liquificador os espinafres, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta, triture um pouquinho para misturar bem
Coloque o creme de espinafres no meio de peito de frango e feche, enrole com fatias de Bacon e se necessário prenda com palitos.
Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite e deixe corar um pouquinho, de ambos os lados, em seguida coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1210477?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_conte
Subscrever:
Mensagens (Atom)