quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Grinalda fácil para o Natal


Como o Natal já está bem próximo e se ainda não tiverem tido tempo para fazer a decoração de casa? Aqui está uma maneira super-fácil, divertida e barata para fazer uma grinalda de Natal.

Com algumas etapas fáceis e materiais básicos, podem fazer uma bonita grinalda de Natal para decorar portas neste final de ano. Usem a criatividade e enfeitem a grinalda com laços, bolas de natal e pinhas naturais, elas ficam lindas.


O que precisam:

Jornal velho;
Papel crepom branco;
Tule verde;
Ouropel verde;
Pistola de cola quente;
Tesoura;
Ornamentos: frutas decorativas, flores artificiais e folhas, pinhas, laços, bolas de Natal etc.

Como fazer:
-  Peguem algumas folhas de jornal velho, enrolem e torçam para formar a base de uma coroa de flores.
-  Enrolem a coroa de flores com papel crepom branco até a coroa ficar totalmente coberta.
-  Enrolem esse círculo com tule verde até cobrir completamente.
-  Enrolem fita a imitar árvore de natal em torno da coroa, fixar com cola.
-  Agora é só enfeitar colando todos os tipos de ornamento ou enfeites que tiverem.

Esta bela grinalda de Natal está pronta para ser pendurada na vossa porta.

Divirtam-se



Fonte: http://cacareco.net/2014/11/18/como-fazer-uma-guirlanda-facil-para-o-natal/

Pezinhos de Leitão de Coentrada

Ingredientes:
10 pezinhos de leitão
2 cebolas
5 cravinhos
20 dentes de alho 
1 dl de azeite 2 molhos de coentros 
1 colher de sopa de farinha 
1/2 dl de vinagre 
sal q.b.

Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de leitão, lave-os em água fria e coza-os, juntamente com os cravinhos espetados nas cebolas e um pouco de sal. Escorra os pezinhos reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.
Esmague os alhos com sal grosso, até obter uma pasta.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar e junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha, introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram, retifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.

*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.