Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 27 de junho de 2013
Receita de semi frio de bolacha
Ingredientes
2pacotes de bolacha Maria
1lata de leite condensado cozido
4dl de natas
2 c (chá) de gelatina neutra ou 6 folhas
1 chávena de café forte
Preparação:
Hidrate a gelatina em 2 colheres de água fria, reserve.
Bata as natas, que devem estar bem frias.
Junte o leite condensado e volte a bater até ficar um creme.
Leve a gelatina ao microondas para fundir, mexa e junte ao creme. Envolva muito bem. Numa forma de aro coloque bolachas embebidas em café morno, por cima uma camada de creme, e vá repetindo. A última camada deve ser de creme, de forma a cobrir as bolachas.
Alise com uma espátula. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro. Retire a película.
Descole o bolo com ajuda de um faca aquecida e polvilhe com bolacha ralada.
Pode também cobrir com doce de ovos. ( Ferva 2ml /7colheres de água e 5 colheres de açúcar. Fora do lume junte 5gemas e mexa. Deixe arrefecer e cubra o semifrio)
Fonte: https://www.facebook.com/MinhasReceitasEconomicas
Como fazer saia de bailarina
Muitas meninas adoram as bailarinas, que tal fazer uma linda saia de bailarina.
Esta ideia também é óptima para o carnaval e bailes de fantasia.
A saia é fácil de fazer e não precisa de costura é só amarrar, depois enfeitar com fita de cetim conforme o gosto e criatividade. Vejam o passo a passo.
Materiais para fazer o artesanato como fazer a saia de bailarina sem costura:
- Elático com a medida da cintura da criança, fazer uma circunferência, assim vai ficar mais fácil para amarrar os tules.
- Tiras de tules rosa ou na cor preferida.
- Fitas de cetim para enfeitar e finalizar a saia da bailarina, opcional.
Passo a passo de como fazer a saia de bailarina com as imagens:
- Primeiro peguem num elástico grosso, meçam e façam uma circunferência com a medida da cintura da criança.
- Depois cortem as tiras de tule mais ou menos com a mesma medida, neste exemplo foram usados 8 cm. Dica: Enrolem o tule e depois cortem as tiras.
- Coloquem o elástico na perna para ficar mais fácil e comecem a amarrar o tule como mostra a imagem com o passo a passo.
- Depois é ir amarrando o tule até preencher todo o elástico.
- Se preferirem podem finalizar como neste exemplo, com uma fita de cetim rosa.
Fica lindo, e fácil...
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/06/26/como-fazer-saia-de-bailarina-tutu/
segunda-feira, 24 de junho de 2013
Bolo de Nutella e Yogurte
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Preparação:
Etapa 1 Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
Por último o fermento.
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra.
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-iogurte-e-nutella-fid-1518370?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#svWIFTKsXgMHckps.99
quinta-feira, 20 de junho de 2013
Lasanha de atum com cenoura
Ingredientes
Lasanha fresca: 1 embalagem
Atum: 1 lata grande ( ou 3 pequenas)
Béchamel Parmalat 500 ml: 1 pacote
Cenoura grande: 1
Tomate triturado: 1/2 lata
Queijo ralado: q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Rale a cenoura e prepare todos os ingredientes, doseando-os em cinco partes iguais (para seis folhas de lasanha). Reserve um pouco de Béchamel Parmalat para a cobertura.
Coloque num pirex rectangular uma folha de lasanha. Em cima deite um pouco de tomate triturado, cenoura ralada, atum e Béchamel Parmalat. Cubra com outra placa de lasanha e assim sucessivamente. A última folha de lasanha é coberta apenas com Béchamel Parmalat e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e sirva quente.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/lasanha-de-atum-com-cenoura
Tarte massa folhada com morangos e Kiwi
Ingredientes:
Massa folhada
500ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Kiwi
Morangos
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada e polvilhe com um pouco de açúcar por cima da massa.
Ponha papel vegetal sobre a massa e deite um pouco de grãos crus (pode ser feijão - serve apenas para manter a forma enquanto a massa coze).
Leve ao forno até a massa folhada ficar dourada. Deixe arrefecer.
Corte o morango e o kiwi em fatias.
Bata as natas com o açúcar até obter o ponto de chantilly, verta sobre a massa folhada, arrume as frutas. Sirva bem fresquinho.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-folhada-de-morango-e-kiwi-fid-1518085?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#uixeARPSclRmg5rf.99
segunda-feira, 17 de junho de 2013
Torta de Cenoura
Ingredientes:
4 cenouras grandes
200 gr de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo e raspa de 1 laranja média
Preparação:
1. Cozer as cenouras e reduzi-las a puré.
Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e bater bem.
2. Envolver a farinha com o fermento e juntar ao preparado.
Misturar bem.
3. Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Cozer em forno pré-aquecido a 170º, cerca de 20 minutos.
4. Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado de bastante açúcar.
5. Retirar o papel vegetal, e enrolar delicadamente com a ajuda do pano.
Fonte: https://www.facebook.com/cozinharcompaixao
sexta-feira, 14 de junho de 2013
Sorvete cremoso de chocolate
Ingredientes
Chocolate em tablete (55% cacau): 200 g
Açúcar: 1/2 Chávena
Água: 1 Chávena
Leite: 1 Chávena
Preparação
Partir o chocolate em pedaços e colocar juntamente com os restantes ingredientes num tacho.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante dois a três minutos.
Apagar e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico até ficar bem frio.
Colocar então a mistura na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante. No final levar ao congelador. Retirar 5 a 10 minutos antes de servir.
Se não tiver máquina, colocar a mistura no congelador e, de 30 em 30 minutos, ir batendo com um garfo, para quebrar os cristais de gelo.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/sorvete-cremoso-de-chocolate
Bolo de Café Light
Ingredientes:
2 ovos;
2 colheres (sopa) de fermento;
10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) de café solúvel;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
Preparação:
Bata bem os ovos e depois vá acrescentando os outros ingredientes, batendo bem (pode ser com um garfo mesmo).
Coloque em forma anti-aderente ou de silicone e leve para a assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cafe-light-fid-1517638?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#GtcSUTBDXk2pGP7W.99
Gelado de Café
Ingredientes:
250 ml de natas
250 ml de leite
150g de açúcar (se for guloso junte mais um pouco)
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
2 ovos
100g de chocolate preto
Preparação:
Aqueça o leite com as natas, o café e metade do açúcar, quando começar a fervilhar desligue e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, com o tacho tapado.
Bata bem os ovos com o restante açúcar até ficar bem volumoso.
Junte aos poucos o liquido ao creme de ovos até ficar bem envolvido.
Leve ao lume novamente até começar a espessar, sem parar de mexer. O ponto é quando cobrir as costas da colher.
Coe a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador e tape com película aderente, de forma a que a película fique colada ao gelado para não formar uma película dura.
Deixe arrefecer em temperatura ambiente e acrescente o chocolate bem picado.
Leve ao congelador até começar a ficar firme,(eu deixei o meu durante a noite e de manhã estava completamente congelado, deixei descongelar um pouco antes de bater), bata o gelado com a batedeira eléctrica e leve novamente ao congelador por mais duas a três horas.
Volte a bater e coloque no recipiente onde vai guardar o gelado.
Retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/gelado-de-cafe-fid-1517784?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#VgdqzTogU7gOQ9TD.99
quinta-feira, 6 de junho de 2013
Almondegas com molho de tomate e queijo
Ingredientes:
Almondegas
Azeite
1 Folha de Louro
Sal
1 Cebola grande
Polpa de Tomate
Pimenta branca
20gr de Ketchup
Orégãos
Queijo ralado
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e a folha de louro. Junte as almôndegas, tempere com sal e deixe alourar de todos os lados.
Retire as almôndegas e reserve num tabuleiro de ir ao forno.
Ao azeite, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta, ketchup, orégãos e cozinhe em lume brando.
Rectifique os temperos.
Junte este preparado ás almôndegas polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Fonte: http://receitasdaselene.blogspot.pt/
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Artesanato, Saquinhos de folhas de revista
Saquinhos / embalagens feitas com folhas de revistas.
Façam lindos saquinhos / embalagens para presente com folhas de revistas recicladas.
Os saquinhos são fáceis de fazer, basta fazer dobragens e depois furar para por uma alça de cordão.
Inspirem-se com este belo projeto de artesanato com reciclagem e façam saquinhos para presentes e lembrancinhas. É uma ideia criativa, ecológica e económica.
Acompanhem o passo a passo do artesanato com as imagens e façam os vossos em casa:
Os saquinhos ficam lindos para embalagens de presente e lembrancinhas.
As folhas de revistas são recicladas e transformadas em belas embalagens.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/06/03/artesanato-sacolinhas-com-folhas-de-revista/
Frango assado com vaqueiro de aves
Ingredientes:
1 frango caseiro
1 embalagem de Vaqueiro Aves (não se usa toda obviamente)
200 ml de vinho branco
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro e barre-o todo com a vaqueiro, polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco. Leve ao forno a 180ºC até que este fique bem coradinho.
Servir com arroz e salada de alface, ou outro acompanhamento à escolha.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-assado-com-vaqueiro-aves-fid-1517344?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CvXmA3ccqS80D5lt.99
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Tarte de fruta fresca
Ingredientes:
Base tarte
250 gr de farinha com fermento
100gr açúcar
raspa de limão
1 ovo
60gr de manteiga
Creme para recheio
5 gemas
120gr de açúcar
500ml de leite
40gr de farinha aroma baunilha qb
Para decorar:
Morangos kiwi pêssego em calda qb, ou outras ao seu gosto.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes da base tarte
Formar uma bola
Forar uma forma redonda criando um bordo alto de cerca 3cm de altura
Levar a forno quente 200 graus por cerca 25minutos
Deixar arrefecer
Meter o leite a ferver com a baunilha
À parte mistur as gemas com o açúcar e a farinha quando o leite começar a levantar fervura retirar do fogo e misturar o preparado e levar novamente ao lume a cozer cerca de 2 minutos em fogo lento mexendo sempre e deixar arrefecer.
Desemformar a base da tarte rechear com o creme.
Decorar com a fruta e guardar no frigorifico até ao momento de servir.
Pode-se meter gelatina em cima da fruta no caso preparar a tarte no dia anterior.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-de-fruta-fresca-fid-1513798?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#rEESvVTyU2BJG3GE.99
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