Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
Preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 30 de maio de 2013
Cozido à Portuguesa
Ingredientes:
carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco,
entrecosto,
chispe;
presunto,
chouriço,
farinheira,
salpicão;
toucinho salgado,
bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras,
batatas,
nabos;
sal
azeite
Preparação:
Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas
Arroz de Lulas
Ingredientes:
500g de lulas
3 dentes de alho
Pimento vermelho a gosto
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1 folha louro
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Pimenta
Piri-Piri
Salsa picada
Azeite
170g de arroz
1 pitada de Açúcar
Preparação:
1. Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
2. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
3. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
4. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
5. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
6. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
7. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas
Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes
Amêijoas: 1 kg
Dentes de alho picados: 2
Vinho branco: 1 Copo baixo
Limão: 1
Sumo de limão: q.b.
Coentros: Um raminho
Sal: q.b.
Azeite: Um fio
Preparação
Lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta.
Juntar as amêijoas e tapar.
Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.
Servir quente.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/ameijoas-a-bulhao-pato-1
Amêijoas: 1 kg
Dentes de alho picados: 2
Vinho branco: 1 Copo baixo
Limão: 1
Sumo de limão: q.b.
Coentros: Um raminho
Sal: q.b.
Azeite: Um fio
Preparação
Lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta.
Juntar as amêijoas e tapar.
Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.
Servir quente.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/ameijoas-a-bulhao-pato-1
Como fazer uma mala tipo carteiro de calça de ganga
Vamos reciclar calças de ganga e fazer uma mala carteiro bem engraçada?
Aprendam como fazer uma mala tipo carteiro usando um par de calça de ganga recicladas, é um artesanato bonito de fazer.
Acompanhem o passo a passo e inspirem-se neste projeto, façam em casa a vossa mala, usando calça de ganga velha transformando numa bela mala tipo carteiro.
Passo a passo para fazer a mala carteiro com calças de ganga recicladas:
A mala feita com calça de ganga reciclada, fica linda.
Inspirem-se e façam a vossa mala tipo carteiro de ganga.
Divirtam-se...
Fonte http://cacareco.net/2013/05/28/como-fazer-bolsa-carteiro-de-calca-jeans/
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Tapete de tiras de lençol em artesanato com passo-a-passo
Recicle lençol velho e faça belos tapetes para sua casa.
Artesanato com reciclagem e reutilização, ideia simples e criativa para fazer tapetes.
Acompanhe o passo a passo de como fazer tapete com tiras de lençol e faça o seu em casa.
- Unir 3 tiras de tecido
- Corte as tiras e faça uma trança
Como unir outra tira
- Depois de fazer a trança, comece a fazer um caracol, costure como mostra a imagem para não soltar.
O tapete de tiras de lençol, é util e bonito.
Inspire-se e faça tapetes em casa.
Divirtam-se...
Mini Flans de Limão
Ingrediente:
1 Lata de Leite Condensado Nestlé
1 dl Natas Longa Vida
2 Limões
4 Ovos
1 Colher de chá Amido de milho
4 Colheres de sopa Cobertura de caramelo
Preparação:
Leve ao lume o Leite Condensado Nestlé com as Natas Longa Vida e deixe ferver, mexendo sempre.
Deite os ovos inteiros numa tigela, junte-lhes o amido de milho e bata bem. Adicione o Leite Condensado com as Natas quentes, mexendo sempre. Retire a raspa de um limão e o sumo aos dois limões, misture-os ao preparado e mexa mais um minuto.
Unte as 4 forminhas com o caramelo líquido, encha-as com a mistura, coloque-as dentro de um tabuleiro com água quente e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frio até ao momento de servir. Decore a gosto.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/24509/mini-flans-de-limao#preparacao
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Transformar móvel velho em móvel cozinha brinquedo
E que tal transformar um móvel velho num móvel de cozinha para brincar...
A reciclagem fica fantástica, e as crianças vão adorar!
Divirtam-se...
Receita de Pudim de morango e Ananás
Ingredientes
- 300 gramas de polpa de morango
- 100 gramas de polpa de ananás
- 12 folhas de gelatina
- 500 ml de natas
- cerca de 60 gotas de adoçante líquido
- 200 ml de água
Preparação:
1 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2 - Lave os morangos e corte-os em pedaços assim com o ananás. Triture tudo com a varinha mágica. Reserve.
3 - Num tacho leve ao lume a água com as gotas de adoçante e deixe ferver um pouco, acrescente então as polpas e deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
4 - Assim que desligar acrescente as folhas de gelatina para que estas dissolvam. Deixe arrefecer um pouco.
5 - Bata as natas e junte ao preparado anterior envolva muito bem.
6 - Leve ao frigorifico numa forma de pudim durante várias horas, ou até solidificar.
7 - Desenforme e sirva decorado com morangos e ananás.
Dica: Para desenformar deverá mergulhar a forma em água quente durante uns segundos.
Fonte: http://www.saborosas.com/1159/receita/pudim-de-morango-e-ananas
Dourada assada no forno com batatas e courguette
Ingredientes:
1 dourada grande
1 limão
1 cebola pequena
4 batatas
2 cenouras pequenas
1/2 courgette
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de tomilho
2 folhas de louro pequenas
1 tomate bem maduro
5 dentes de alho
sal
azeite
Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em quartos e a cenoura em rodelas e coza em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidos escorra bem.
Faça uns golpes de ambos os lados da dourada e tempere-a com sal por dentro e por fora.
Numa assadeira coloque a cebola em rodelas finas e metade do limão em rodelas. Disponha por cima do limão a dourada e coloque na barriga rodelas de limão e um dente de alho esmagado. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes da dourada que ficarem para cima.
Junte às batatas e às cenouras escorridas o tomate bem picado, as folhas de louro, o restante alho esmagado, o tomilho e o pimentão doce. Tempere com um pouco de sal se achar necessário, e regue com uma quantidade generosa de azeite. Envolva bem as batatas nos temperos e coloque-as na assadeira, aproveitando um pouco do azeite para regar o peixe.
Junte a courgette em rodelas e deixe tudo a descansar por uma hora.
Depois de o peixe ter estado a marinar um pouco leve-o ao forno quente até estar cozinhado e dourado.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Para dúvidas: http://cookaddiction.blogspot.pt/
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/dourada-no-forno-com-batata-cenoura-e-courgette-fid-1513377?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#q1rWDfxoEX53RAph.99
quarta-feira, 22 de maio de 2013
Porta moedas em tecido
Que tal fazer um porta moedas em tecido com formato coração?
Este artesanato é simples e fácil de fazer, acompanhem o passo a passo e inspirem-se para fazer este porta medas em sua casa.
Imprimam o molde do porta moedas coração, escolham um belo tecido e mãos à obra.
O porta moedas fica um lindo, escolham um belo tecido e façam em vossa casa.
Fonte: http://cacareco.net/2013/05/20/moedeira-coracao-com-passo-a-passo/
segunda-feira, 20 de maio de 2013
Colete de calça ganga
Vejam como reciclar e reutilizar calças de ganga fazendo uma nova peça. Que tal fazer um colete fashion com aquela calça de ganga que não usa mais ?
Acompanhem o passo a passo do colete, artesanato e costura com reciclagem de ganga. Inspirem-se e façam para vestir no fim de semana, afinal ganga combina com tudo!
Se preferir coloque um forrinho com tecido colorido por dentro, também fica muito bem.
Bonito e barato, pois a calça de ganga foi reutilizada e transformada numa nova peça.
A partir deste exemplo pode criar novos modelos.
Fonte: http://cacareco.net/2013/05/17/colete-de-calca-jeans/
Acompanhem o passo a passo do colete, artesanato e costura com reciclagem de ganga. Inspirem-se e façam para vestir no fim de semana, afinal ganga combina com tudo!
Vejam o passo a passo do colete em ganga a seguir:
Bonito e barato, pois a calça de ganga foi reutilizada e transformada numa nova peça.
A partir deste exemplo pode criar novos modelos.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/05/17/colete-de-calca-jeans/
quinta-feira, 16 de maio de 2013
Porta Copos com Cds reciclados
Sabem aqueles Cds ou Dvds velhos e sem uso? Não deitem fora, façam artesanato com cds reciclados.
Este artesanato com reciclagem vai reutilizar aqueles velhos cds para fazer belos porta copos coloridos e decorar a vossa mesa.
O passo a passo e tutorial para fazer estes porta copos é simples e até podem vender, dar como presente personalizado ou lembrancinha.
Vejam o passo a passo do artesanato com CD reciclado, inspirem-se e façam em casa.
Os cds velhos e sem uso são reciclados com muita criatividade e transformam-se em coloridos e úteis porta copos.
O nosso meio ambiente agradece artesanato ecológico como este.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/05/15/artesanato-porta-copos-com-cds-velhos/
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