segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Como reutilizar t'shirts para fazer tapetes com passo a passo


Neste artesanato podem ver um belo tapete feito com tiras de t'shirts que já não usam. Com esta técnica para tecer o tapete usando as tiras das t'shirts, podem fazer porta panelas, individuais, naperons entre outros artesanatos.

Vejam o passo a passo de como fazer tapetes usando tiras de t'shirts:

Utilizando um papelão e cordas, as tiras vão sendo colocadas como mostra as imagens:




Reutilizem t'shirts velhas, façam artesanato com as tiras de tecido. Sejam criativos e façam tudo o que vossa imaginação desejar criar.


É fácil de fazer, é barato e ainda decora!

Divirtam-se...





Fonte: http://cacareco.net/2013/10/24/como-fazer-tapete-com-tiras-de-camiseta/ 
créditos das imagens:http://www.creativejewishmom.com/2010/06/weave-fun-summer-placemats-with-tshirt-yarn.htm

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bacalhau com natas à portuguesa


Ingredientes:
4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta

Preparação:
Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-com-natas-a-portuguesa-fid-1506898?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#jCGGX0G5rJWuHexz.99

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Artesanato Halloween, Frankenstein na garrafa plástica


Halloween está a chegar, aqui fica um dos personagens famosos de halloween, o “Frankenstein”, feito com garrafa de plástico reciclada.


Inspirem-se com este artesanato e reciclagem e façam uma decoração de Halloween criativa e ecológica. Vejam o passo a passo com materiais para fazer o artesanato e decoração Dia das Bruxas, façam o Frankenstein na garrafa de plástico e iluminem a vossa festa.

Passo a passo do artesanato, e decoração Halloween, como fazer Frankenstein na garrafa reciclada.

Materiais:
- Garrafa plástica de 4,5L ou maior.
- Feltro preto
- Tesoura
- Cola
- Caneta preta permanente
- Lápis







Agora vocês podem usar o vosso Frankenstein na garrafa reciclada para iluminar e decorar a vossa festa de halloween.

Furem atrás se preferirem e coloquem uma lâmpada fria ou luzes de Natal.

Este artesanato é fácil e bonito sem gastar muito, para decorar o Dia das Bruxas


Aqui fica um desenho Halloween,  Frankenstein para imprimir :)


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/10/11/artesanato-halloween-frankenstein-na-garrafa-plastica/

Fonte: Imagens: créditos das imagens:http://kixcereal.com/kix-cereal-glowing-frankenstein-milk-jug/

Esparguete colorido com camarões


Ingredientes:
500g de esparguete
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
300g de camarões médios sem casca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite 
Manteiga

Preparação:
Cozinhe a massa "al dente" seguindo as instruções da embalagem.
Coloque numa frigideira grande, o azeite e a manteiga (aprox. 1 colher de sopa de manteiga para 2 de azeite), acrescente a cebola picada e o alho esmagado, sal e pimenta e deixe dourar sem queimar. Em seguida coloque os pimentos picados e deixe refogar por alguns minutos. O ideal é que não fiquem murchos demais. Acrescente os camarões, já previamente temperados com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão e deixe refogar por mais alguns poucos minutos, acertando o sal, a pimenta e o azeite, caso necessário. Por último acrescente a massa nesta mesma frigideira e misture bem por uns dois minutos. Sirva em seguida. Fica óptimo!!


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/espaguete-colorido-com-camaroes-fid-1523930?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#LqgDZzbTtPuthJkX.99

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Arroz doce com doce de leite cremoso

Ingredientes:
1 Chávena de chá de arroz
2 litros de água
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 Chávena de chá de açúcar
2 unidade de canela em pau
1 vidro de leite de coco
2 pacotes de natas
300 g de coco ralado
quanto baste de cravo-da-índia
300 g de doce de leite

Preparação:
Lave bem o arroz , escorra-o bem e leve ao lume com os 2 litros de água fervente.
Deixe Cozinhar até que seque a água.
Depois da água seca coloque o leite quente, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, e a canela.
Em lume baixo deixe que o mesmo cozinhe até que o caldo esteja bem cremoso.
Depois disso coloque o creme de leite e deixe ao lume por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque numa travessa e com ele ainda quente cubra-o com doce de leite.
________________//___________________//__________________

Receita de Doce de Leite caseira:

Ingredientes
4 chávenas de chá de leite 
2 chávenas de chá de açúcar 

Preparação:
1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve a lume baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos). 
2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. 

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 


4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde no frigorífico, no máximo, 10 dias.



Fonte: http://www.receitadevovo.com.br/arroz-doce-com-doce-de-leite-cremoso/
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=504


Artesanato: pulseiras com material reciclado


Sabem aqueles cabos antigos de telefone? Então, aqui está uma ideia de artesanato com reciclagem, é só reutilizarem aqueles fios de telefone antigo e fazerem pulseiras.

Inspirem-se e façam em casa, esta pulseira mola nas cores neon, vai ficar um espectáculo. Vocês também podem aproveitar a sugestão do artesanato e criar colares com estes mesmos fios.

Quem não gosta de um novo acessório fashion e ecológico?!

Vejam o passo a passo de como fazer pulseiras mola com fio de telefone:




A pulseira mola fica muito fixe, pintem usando a tinta spray neon, o vosso acessório vai ganhar um destaque.

É barato fazer e ainda colaboram com o nosso Planeta reciclando.


Divirtam-se!!!



Fonte: http://cacareco.net/2013/10/10/como-fazer-pulseira-com-fio-de-telefone/
Fonte: imagens: http://matterofstyle.blogspot.com

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Organizador de mesa feito com material reciclado


Que tal fazerem um organizador de mesa usando materiais reciclados?

A vossa mesa vai ficar organizada e vocês ainda vão reciclar rolos de papelão, os de papel toalha, papel higiénico e caixas de cereais ou outras que tiverem em casa.

Verifiquem os materiais utilizados neste artesanato com passo a passo nas imagens.

Materiais para fazer o artesanato reciclado:

- Rolos ou tubos de papelão

- Caixas de papelão

- Cola

- Lápis e régua

- Tesoura ou x-acto

- Papel decorado ou papel de presente para forrar as caixas.

- Uma tábua de madeira

- Tinta acrílica para pintar a tábua


- Monte sobre a tábua, colocando as caixas e rolos o modelo do seu organizador.

- Forrar as caixas e rolos com o papel decorado, passe cola com cuidado.

- Pintar a tábua com a tinta acrílica, e esperar secar bem para usar.
- Fazer o acabamento das bordas das caixas e rolos com fitas.

O vosso organizador de mesa vai ficar lindo. Usem cores para combinar com vossa decoração.

A vossa mesa fica organizada e vocês ainda reciclaram materiais que iriam para o lixo, colaborando com o nosso Planeta!

Divirtam-se...




terça-feira, 8 de outubro de 2013

Lembrancinha para crianças, menino e menina em eva


Vamos fazer algumas lembrancinhas para as crianças, é só desenhar o rosto  de um menino e de uma menina para fazer em eva e colar no chupa chupa ou lápis como lembrancinhas para as crianças.

Imprimam o molde de menino e de menina em eva  para uso pessoal  em folha A4 e faça as suas lembrancinhas em casa.
Passo a passo e materiais nas imagens do artesanato com eva:

Desenhem um molde para a menina, podendo mudar as cores de cabelo e do lacinho. E dois moldes com cabelos diferentes para o menino e ainda um boné para diferenciar.

Imprimam o molde e depois é só fazer a lembrancinha com eva.

Faça em casa é super fácil.


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/10/07/lembrancinha-dia-das-criancas-menino-e-menina-em-eva/

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Almofadas Coração, artesanato com passo a passo




Vamos fazer lindas almofadas de coração para dar de presente à pessoa amada, ou para efeitar a nossa casa. Com as almofadas do amor podem também fazer uma decoração romântica para o quarto e até mesmo para a sala.

Aprendam como fazer estas belas e românticas almofadas coração, um projeto de Alicia Thommas com o tutorial e passo a passo.

Este artesanato é uma idéia muito engraçada para presentear namorados e mães no seu dia especial.

Os materiais necessários para fazer em casa são:

- tecidos coloridos e com estampas alegres para as almofadas

- tecido tipo organza para fazer o laço da almofada

- agulha, linha, tesoura,alfinetes

- forro para a almofada

- enchimento

Vejam como fazer este  artesanato com o passo a passo nas imagens.



Façam em casa estas belas almofadas coração e podem até vender e ganhar um rendimento extra, fazendo artesanato.
Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2011/05/05/almofadas-coracao-artesanato-com-tutorial/



quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Empadão de bacalhau e batatas


Ingredientes
Bacalhau sem pele: 450 g
Batatas descascadas e cortadas ao meio: 4
Azeite extravirgem: 2 colheres de sopa
Cebola grande, cortada em rodelas finas: 1
Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa
Farinha sem fermento: 2 colheres de sopa
Leite gordo: 1 + 1/2 chávenas
Sal e pimenta preta, moída na ocasião: q.b.
Pimenta de Caiena: Uma pitada
Salsa, picada finamente: 1/2 chávena
Queijo Gruyère ralado: 1 chávena

Preparação
Passe o bacalhau por água e coloque-o num recipiente grande. Cubra-o com água fria. Tape a tigela com pelicula aderente e deixe a demolhar no frigorífico durante 24 horas, mudando a água quatro a seis vezes.

Escorra o bacalhau, passe por água e seque-o. Coloque-o numa panela e cubra com água. Leve a lume médio/alto. Quando levantar fervura, baixe o lume e coza durante quatro a cinco minutos. Escorra e seque-o.

Desfaça o bacalhau às lascas, tendo o cuidado de retirar todas as espinhas. Coloque-o numa tigela grande.

Aqueça o forno a 175ºC. Leve as batatas ao lume, numa panela grande com água e sal durante 15 minutos, até estarem cozidas. Escorra e corte em rodelas finas. Misture cuidadosamente com o bacalhau. Numa frigideira grande, de fundo espesso, aqueça o azeite e refogue ai as cebolas durante sete minutos até estarem cozidas e douradas. Junte a mistura de batatas e bacalhau.

Para preparar o molho, derreta a manteiga em lume brando numa caçarola pequena. Polvilhe com a farinha e mexa até obter uma pasta cremosa. Retire da chama, junte o leite e bata vigorosamente. Leve de novo a lume médio. Quando levantar fervura, deixe cozer a farinha durante cinco minutos, mexendo constantemente, até a mistura engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e pimenta de Caiena.

Misture cuidadosamente com o preparado anterior. Coloque tudo numa assadeira média. Polvilhe com salsa e cubra com queijo ralado. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, até estar dourado e a fervilhar


Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/empadao-de-bacalhau-e-batatas